APP下载 微博 微信

Hao4K影音

请问potplayer播放4K电影时拖影如何解决?

发表于 2020年05月25日 17:16 148308 21 来源:PotPlayer> 回帖奖励 |正序浏览 |

黑光kk 帖主

请教一下大佬这是啥原因,不知道是不是叫拖影,就是有人物移动的场景不丝滑,看起来像一帧段一帧段播放,但是不卡顿也不是PPT,只有看4k的时候这样

https://tieba.baidu.com/p/6703621631?pid=132394154782&cid=0&red_tag=1238404292#132394154782
这是我发帖子,里面有视频。

感谢解答!

全部回复21

lmzwzyc2004 22

硬件应该升级啦

lmzwzyc2004 21

应该升级一下硬件

汪涛 20

应该和片源有关系

MadVR大法 19

1551077743 发表于 2020-5-26 13:37
在madvr中设置,device中的display modes 中加入2160p23, 2160p24, 2160p25, 2160p29, 2160p30, 2160p50, ...

我设置了这个是流畅了 但是音画不同步 声音延时超过一两秒了!
https://www.hao4k.cn/thread-74775-1-1.html

xl709886151 18

换个软件试试

13697425304 17

针对这种情况,大概率硬件带不动吧

晏子相如 16

1551077743 发表于 2020-5-26 13:37
在madvr中设置,device中的display modes 中加入2160p23, 2160p24, 2160p25, 2160p29, 2160p30, 2160p50, ...

您好,朋友,是在完美解码设置中输入,还是在PotPlayer播放器中输入???我找了半天,实在是没找到。
回复 支持 1 反对 0

晏子相如 15

您好,朋友,能帮忙截个图片吗?我实在找不到输入的框框。

谢必安 14

应该是补帧补太高了吧,你把补帧关了应该就好了,补帧了会产生果冻效应

gamegogo 13

电视差吧?

1551077743 12

lz的gpu,cpu利用率都不高,所以说madvr设置太高不存在

1551077743 11

黑光kk 发表于 2020-5-25 22:12
片源是在hao4k下的remux版本,如果是刷新率请问应该如何查看和修改呢?

在madvr中设置,device中的display modes 中加入2160p23, 2160p24, 2160p25, 2160p29, 2160p30, 2160p50, 2160p59, 2160p60字串

symtj5700 10

个人感觉KMPlayer除了对avi格式的视频播放吃力以外,对其他视频格式的支持还是不错的,可以考虑换成这个播放器。

nb267213667 9

把自动补帧那个功能打开
我看这个片子的时候没有这种感觉,电视自动开动态补偿。

ryah 8

设置的问题,我开始把画质调太高了,也这样,后来把画质降低了就OK 了

黑光kk 7

1551077743 发表于 2020-5-25 19:49
可能显示刷新率与片源不同

片源是在hao4k下的remux版本,如果是刷新率请问应该如何查看和修改呢?

黑光kk 6

heartzc 发表于 2020-5-25 19:26
既有播放设备数据处理能力不够的原因造成,也有液晶电视本身的缺陷造成,所谓运动补偿功能就是针对这种情况 ...

我是在电脑上用potplayer看的,下面是我的设备信息,不知大佬能否帮忙看下具体问题出在哪里,感谢。

CPU  (英特尔)Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz(3701 MHz)
主板  华硕 PRIME Z370-P
内存  8.00 GB (   2400 MHz)
主硬盘  130 GB
显卡  NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti (11264MB)
显示器  LG27ud68 Ultra HD 32位真彩色 60Hz
声卡  Realtek High Definition Audio
网卡  Realtek PCIe GbE Family Controller