APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 初步解决索尼9500G+Kodi看电影卡顿及缓冲的问题

发表于 2020年06月08日 16:14 962472 204 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

hldking

先说一下我的基础环境吧以供大家分析参考
电视:X55-9500G(安卓版本是8,固件当时没拍照片留底,但反正不是最新固件)
路由器:雷布斯家的路由器Pro(399元非内置存储的那款)
nas:基于J3710平台+Win7系统(其实就是个装在标准NAS机箱里的小电脑)
共享协议:SMB(系统内置)、FTP(系统内置)、NFS(基于HaneWin NFS Server 1.2.19搭建)
视频类型:原盘、Remux、重编码2160P/1080P等等都有

1、关于看任何电影都卡顿这个问题
其实卡顿好像比较有规律,通常是二三十分钟左右卡一下,表现为画面卡住但声音正常,两三秒后画面快进至和声音同步。根据我的测试发现,这个卡顿基本上跟视频码率体积没关系,不论视频大小,不论何种编码都会卡。我先后通过增加缓存文件,换用SMB、NFS、FTP等协议,甚至使用一些网友发布的各种改版Kodi测试过,都没有实际解决卡顿这个问题。
最终通过如下步骤解决问题
①将安卓系统升级到最新的9
②将电视固件升级到最新的“PKG6.3626.****CNA”
③安装最新的18.7版Kodi,无需添加缓存文件(我是重置并升级完电视用U盘直接装了最新版Kodi,之前的版本我没有测试)
上述升级完后经我实际测试通过FTP协议访问并完整观看了两部电影(一个70G的Remux,一个10多G的重编码1080P),以及零散的看了一些重编码2160P,均没发现任何卡顿情况。

2,关于看视频缓冲问题
之前通过SMB和NFS协议访问观看80G的ISO原盘决战中途岛,看了大概十多分钟时间里,经常出现缓冲甚至从片头就开始出现缓冲了。
解决方案
①改使用FTP协议
经我测试连续看了四十多分钟没有出现一次缓冲,四十多分钟后拖动进度条也非常流畅。因为时间问题没法看完全部,但我感觉FTP协议下是没问题的,因为之前用SMB和NFS协议时从片头就开始经常缓冲了。

评分

hao4k + 50 赞一个!
花落无声 + 10 + 30 谢谢分享!

hanxiaobin 205

还是F TP 好用

邪恶奥多姆 204

无限可能有限 203

zjf911 发表于 2023-5-28 16:36
插移动硬盘看, 卡的问题不存在只是字母看着看着就开始偏移了, 字母在电脑上看不会这个问题,请问是kodi的问 ...

音画同步吗?如果音画也不同步,可能是因为视频帧率太高,kodi支持不好。

zjf911 202

插移动硬盘看, 卡的问题不存在只是字母看着看着就开始偏移了, 字母在电脑上看不会这个问题,请问是kodi的问题么

为了好生活 201

学习了,谢谢分享!

tomot 200

webadv协议是kodi最快的网络访问协议

枫丹白露 199

ftp确实是最好的连接方式,我本来几乎看不了4k,现在偶尔卡一下。

15922866330 198

学习了,谢谢分享!

醉意朦胧 197

学习了  谢谢

arongg1 196

学习了,谢谢

joe_cn 195

楼主试过webdav协议没有?
回复 支持 1 反对 0

sr1919746 194

学习了,感谢分享

xiyu702 193

学习了,留着备用

hbw5060 192

学习了,感谢分享

丨暗夜零丨 191

以前用KODI,后面用APPLE TV,感觉方便多了。

cozzpot 190

我是x90j,ftp用着还行

edwin.keung 189

正好我的电视是9500G。

wangyuou 188

统一回复,上盒子。
不管是折腾配置文件还是各种协议,最终都不会令人满意。
买个APPLE TV吧
回复 支持 0 反对 1