APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] [教程]抛弃移动硬盘、直连电脑FTP服务器解决KODI卡顿

发表于 2020年06月18日 21:56 1850179 642 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

zwd999 229

写的不错啊    先赞一个  我这里有个更低成本的解决方案  用SMB2.0的文件管理器+MX播放器  读取播放速度比KODI还快 操作也简单  不用建立FTP服务器   电脑只要共享就行  适合新手
回复 支持 1 反对 0

波比伯伯 228

wjh23 发表于 2020-12-7 15:07
我按教程搞了两天,不知道为啥就是不能用FTP找到电脑里的共享内容,一直显示没有网络连接。SMD倒是可以看但 ...

AX3600能否外接硬盘开ftp呢?这样的话还能给你省个盒子钱

ilxb6921 227

谢谢楼主!涨知识了

zfq210851 226

看起来不错,动手能力差的好像有些困难吧,先收着 学习下。

波比伯伯 225

zrs265 发表于 2020-12-16 08:31
我本人就是用NAS存储电影,用播放器网络连接NAS播放电影,但由于我的播放器是百兆网卡,播放1080P的还行, ...

硬件限制就没办法了哦

波比伯伯 224

ilxb6921 发表于 2020-12-15 15:04
有个问题:我的电影海报墙显示的电影名全是英文,哪怕是中文电影都是这样

KODI里找下首选语言设置一类的看看,只记得应该有这么个设置,不记得具体在哪个位置设置

zrs265 223

我本人就是用NAS存储电影,用播放器网络连接NAS播放电影,但由于我的播放器是百兆网卡,播放1080P的还行,播放高码率的蓝光电影就非常卡顿。

lonelyman015043 222

强文!!!顶!!!

ilxb6921 221

有个问题:我的电影海报墙显示的电影名全是英文,哪怕是中文电影都是这样

longfeizhenai 220

感谢分享,学习了

cocosk 219

学习了,感谢分享。

summer728 218

学习了,帮顶帮顶!!

dadongLF 217

写的真好,收藏了,找个时间也整一个

515777411 216

lulei8921 发表于 2020-7-1 12:53
这个很强悍的帖子,作为新手,必须马,话说Sony的挂架都太鸡肋了,每次插拔移动硬盘,感觉电视要掉下来的样 ...

买一根USB3.0的延长线就OK拉.

plf5600 215

搭建很轻松,一般的播放要求都没问题了,就是受限电视上安卓系统的能力,kodi无法做到5.1以上声道的源码输出到功放,留了个遗憾,还是靠电脑或播放机才能完成真正的音频源码输出。

shesheng7611 214

好贴。好长看完后受益匪浅。

雪山秋水 213

太长了,没有看完。但感觉是不是麻烦了些
个人有Z9X,可以直接共享电脑上某个盘,直接用Z9X进行读取

wjh23 212

我按教程搞了两天,不知道为啥就是不能用FTP找到电脑里的共享内容,一直显示没有网络连接。SMD倒是可以看但是太卡了,10G以上的就经常要缓冲。FTP的windows设置以及防火墙设置都没问题,也是在一个局域网里。路由是小米AX3600,电脑系统WIN10,电视是9000H.
现在准备搞一个自带供电的硬盘盒子,直接插机械硬盘接电视看了。。。