APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] [教程]抛弃移动硬盘、直连电脑FTP服务器解决KODI卡顿

发表于 2020年06月18日 21:56 1850416 642 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

wish 157

莫言陌颜 发表于 2020-7-20 09:02
是怎么个卡法?是画面卡帧,还是提示速率慢,转圈缓存?

emm谢谢楼主了 已经解决了,以前是缓存 现在接了网线就不卡了 感谢楼主

波比伯伯 156

最帅的艾萨克 发表于 2020-7-20 20:24
补充问一下:我已经在E盘设置了FTP,想在F盘再设置一个FTP(到电视Kodi),这怎么搞?

方法有三,但我都没有试验过,需要你自己尝试
1、默认端口是21,理论上另一个盘可以用其他没有占用的端口架设第二个FTP。
2、在已建立好的FTP中建立虚拟目录指向其他盘
3、文中写的是用IIS架设FTP,之前看到过说用Serv-U架设可以进行设置

墨炎辕书生 155

这个厉害了,学习了

最帅的艾萨克 154

补充问一下:我已经在E盘设置了FTP,想在F盘再设置一个FTP(到电视Kodi),这怎么搞?

波比伯伯 153

wish 发表于 2020-7-20 07:55
楼主 请问为何我FTP局域网播放7,80G的视频还是卡啊,请问怎么办啊

是怎么个卡法?是画面卡帧,还是提示速率慢,转圈缓存?

wish 152

楼主 请问为何我FTP局域网播放7,80G的视频还是卡啊,请问怎么办啊

最帅的艾萨克 151

莫言陌颜 发表于 2020-7-16 10:15
KODI支持HDR啊,是否动过电视设置?我记得电视选项HDR默认开的自动就会开启HDR了,不行的话你手动选HDR10 ...

晚上回来折腾了一下,发现:

一、好像Kodi(19年版本)在索尼65x9000h上是可以播放HDR以及杜比视界的,图片如下:

二、至于是Kodi(FTP连接电脑,一点不卡)播放效果好,还算说索尼自带播放器播放U盘的效果好,我反复肉眼对比了20分钟... 还真的很难分辨哪个好一点。反正都很流畅。感觉上,好像还是索尼自带的播放器好一点,起码好像音频解码的效果好很多,感觉上的东西,我也说不准。
下面图片混合了两种播放方法,索尼开的鲜艳模式,8P拍的照片,你们感受一下:

三、总的来说,两种方法都OK,怎么方便怎么来~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

zhoujia716 + 10 我的体验报告跟你一样
波比伯伯 + 10 棒!
hao4k + 8 + 40 谢谢分享!

回复 支持 3 反对 0

zw25059 150

涨知识了,谢谢分享。

波比伯伯 149

城西黄药师 发表于 2020-7-15 22:34
这还是原来的两个问题。
1.长期开机也耗电多
2.硬盘用机械的耗电多,体积大,不防震。用SSD死贵

成本问题没办法解决的。
不想长期开机的话,有条件上NAS当然最好,挂硬盘在路由上也还行,机械盘功率一般在10W左右,不用太担心耗电

波比伯伯 148

最帅的艾萨克 发表于 2020-7-16 09:34
按照楼主的方法搞定了FTP,非常流畅,我的电脑是CPU是AMD1600,显卡是1660 super,电视是今年的索尼65x9000 ...

KODI支持HDR啊,是否动过电视设置?我记得电视选项HDR默认开的自动就会开启HDR了,不行的话你手动选HDR10试试

最帅的艾萨克 147

按照楼主的方法搞定了FTP,非常流畅,我的电脑是CPU是AMD1600,显卡是1660 super,电视是今年的索尼65x9000h...
但问题是,感觉电脑和电视上的Kodi,特别是电视上的Kodi(19年版本的),不支持HDR和杜比啊,我的65x9000h肯定是支持的,所以造成的问题是,显白,多噪点,没有HDR,没有想象的那么高清;4K就是4K了,但失去了HDR和杜比的效果,很不爽啊啊啊啊!!!
对比酷猫、奇异果上面的假4K(但是部分新片带HDR,或者杜比),真4K用Kodi(但不支持HDR和杜比),也是不是特别有优势啊啊啊,看值得肯定的是即使真4K用Kodi播放不支持HDR和杜比,也完爆假4K带HDR和杜比...
最终问题是:电视装Kodi用FTP连电脑,但是Kodi本身不支持HDR和杜比,请问怎么解决?没有了HDR和杜比的真4K,还能算是真4K吗?

城西黄药师 146

这还是原来的两个问题。
1.长期开机也耗电多
2.硬盘用机械的耗电多,体积大,不防震。用SSD死贵

surperman 145

只要路由器支持USB挂移动硬盘或者外接硬盘就可以

esautom 144

谢谢分享

jokeskings 143

感觉现在的刮雪器都挂掉了

波比伯伯 142

ps3bbs 发表于 2020-7-8 22:37
ftp权限问题,设置ftp的时候打开匿名访问,文件夹的访问权限也加上IIS user

不,你把问题想复杂了,其实就是他在电视上把IP输错了哈哈哈

ps3bbs 141

0se7en 发表于 2020-7-1 12:09
ftp可以用,kodi无法连接

ftp权限问题,设置ftp的时候打开匿名访问,文件夹的访问权限也加上IIS user

波比伯伯 140

xiwei26 发表于 2020-7-8 21:05
很有用的教程,我现在用jellyfin+kodi

没有接触过
jellyfin,请问是app还是KODI的插件啊?用途是