APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] [教程]抛弃移动硬盘、直连电脑FTP服务器解决KODI卡顿

发表于 2020年06月18日 21:56 1850424 642 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

esautom 121

多谢分享!

波比伯伯 120

ooooooffer 发表于 2020-7-5 21:34
衷心感谢楼主,太实用了!之前就是用SMB看特别卡,只能用U盘看一部拷一部…当然原本用的是win10家庭版 ...

下一步你可以考虑去了解下KODI的海报墙

ooooooffer 119

衷心感谢楼主,太实用了!之前就是用SMB看特别卡,只能用U盘看一部拷一部…当然原本用的是win10家庭版也不支持原生FTP服务器的搭建,需要用第三方的软件反正也没搞明白…重装了教育版系统后再按照楼主的步骤一步步来,小白也能搞定了!

1021993289 118

楼主很用心,辛苦了

波比伯伯 117

tronx 发表于 2020-7-4 15:48
我用ES文件浏览器+共享文件夹的方式

也是个好办法,这样的话是用系统自带的播放不?

波比伯伯 116

火星车龙头 发表于 2020-7-1 10:52
嗯,一开始是这个说法,在播放过程中的视频流设置里上方显示的是4K HEVC等信息,但是下面把画面尺寸切换 ...

漏看了这一条…这个我也试过,切换原始可能只是根据UI来的,但切换大小后满屏噪点,反而不像是原生分辨率,所以我觉得这个证明不了什么
另外知乎上看到一位朋友将一张屏幕测试图片制作成视频(因为KODI读取图片仅有1080P分辨率)用KODI播放,然后通过暂停拍照的方式证实播放视频是真4K,我觉得蛮靠谱的
回复 支持 2 反对 0

tronx 115

我用ES文件浏览器+共享文件夹的方式

俊逸_Rex 114

卧槽老哥 这个太强了!我试一手 感觉你这个应该不会错! kodi总是卡帧是太烦了

波比伯伯 113

果果嘿甜 发表于 2020-7-2 08:37
先有想法然后通过实践解决问题,牛,这样看电视的时候还是得把电脑打开吧

是的,要保证FTP和硬盘运转。主要就成本低,毕竟大部分人不会专门为看电影配置NAS。

果果嘿甜 112

先有想法然后通过实践解决问题,牛,这样看电视的时候还是得把电脑打开吧

大朋 111

谢谢大佬,有空我回家试试~

波比伯伯 110

0se7en 发表于 2020-7-1 14:52
靠重要发现问题了,是ftp的ip地址鞋错了。。很感谢楼主的帮助

解决了就是好的

0se7en 109

莫言陌颜 发表于 2020-7-1 14:17
这就没有遇到过了…如果步骤都是一样的,并且还有其他电脑能进行访问,我也找不到问题所在,但猜测是权限 ...

靠重要发现问题了,是ftp的ip地址鞋错了。。很感谢楼主的帮助

波比伯伯 108

0se7en 发表于 2020-7-1 14:14
感觉ftp搭建的没有问题,是不是电视上有权限设置之类的

不排除,但我的电视从买来起就没有上动过复杂的的设置,你这情况把我难住了…

0se7en 107

莫言陌颜 发表于 2020-7-1 14:17
这就没有遇到过了…如果步骤都是一样的,并且还有其他电脑能进行访问,我也找不到问题所在,但猜测是权限 ...

灰常感谢!我自己在好好研究一下

波比伯伯 106

0se7en 发表于 2020-7-1 14:05
台式机win10系统,真难搞

这就没有遇到过了…如果步骤都是一样的,并且还有其他电脑能进行访问,我也找不到问题所在,但猜测是权限的原因

0se7en 105

莫言陌颜 发表于 2020-7-1 13:26
请问是用什么设备架设的FTP服务器?
我自己用电脑和路由器外接硬盘架设的FTP服务器,都能用电视进行访问 ...

感觉ftp搭建的没有问题,是不是电视上有权限设置之类的

0se7en 104

莫言陌颜 发表于 2020-7-1 13:26
请问是用什么设备架设的FTP服务器?
我自己用电脑和路由器外接硬盘架设的FTP服务器,都能用电视进行访问 ...

台式机win10系统,真难搞