APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] [教程]抛弃移动硬盘、直连电脑FTP服务器解决KODI卡顿

发表于 2020年06月18日 21:56 1850619 642 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

波比伯伯 103

0se7en 发表于 2020-7-1 12:44
电脑和电视都用的无线网络,华为路由器。使用其他电脑能访问到ftp,就电视上不行。电视上也确认是ftp不是 ...

请问是用什么设备架设的FTP服务器?
我自己用电脑和路由器外接硬盘架设的FTP服务器,都能用电视进行访问。
但也在网上看到过NAS架设的FTP服务器无法通过电视进行访问的,原因是NAS默认没给电视的IP设置权限。

lulei8921 102

这个很强悍的帖子,作为新手,必须马,话说Sony的挂架都太鸡肋了,每次插拔移动硬盘,感觉电视要掉下来的样子。构建网络分享如果能彻底摆脱插拔硬盘的问题,电视机的寿命估计会更长一些
回复 支持 1 反对 0

0se7en 101

莫言陌颜 发表于 2020-7-1 09:10
电视和电脑在同一个局域网不?然后FTP协议没有选错吧?我记得还有一个FTPS的,容易搞混…

电脑和电视都用的无线网络,华为路由器。使用其他电脑能访问到ftp,就电视上不行。电视上也确认是ftp不是ftps。

0se7en 100

ftp可以用,kodi无法连接

火星车龙头 99

莫言陌颜 发表于 2020-6-29 17:22
我记得说只是软件UI是1080P,限制了,但实际播放视频还是看片源本身,没有这个限制。反正我觉得比我在2K ...

嗯,一开始是这个说法,在播放过程中的视频流设置里上方显示的是4K HEVC等信息,但是下面把画面尺寸切换成原始大小,画面就会缩放变大。而且在播放中切换到软件UI并不会有画面缩放的过程,所以认为输出完全限制为1080了

波比伯伯 98

0se7en 发表于 2020-6-30 23:37
ftp用其他电脑浏览器能访问,但是使用电视kodi就连接不上“无法连接网络服务器”

电视和电脑在同一个局域网不?然后FTP协议没有选错吧?我记得还有一个FTPS的,容易搞混…

0se7en 97

ftp设置没有问题,电视连不上求指教

0se7en 96

ftp用其他电脑浏览器能访问,但是使用电视kodi就连接不上“无法连接网络服务器”

波比伯伯 95

feizjf 发表于 2020-6-28 20:34
继续“网站”右键》添加FTP站点,步骤不变,在“绑定和SSL设置”这里修改端口号,后面其它操作不变。
例 ...

20和22好像被其他功能占用了。选择其他未占用的端口应该可以。

cyf33 94

学习了!

波比伯伯 93

火星车龙头 发表于 2020-6-29 14:31
电视上的KODI点方块(停止播放)或者界面上的关机按钮,80%几率会直接卡死,也是好蛋疼

这个我倒好像没有遇到过,换个版本试试?

波比伯伯 92

火星车龙头 发表于 2020-6-29 14:27
我的KODI是直接安装在电视里的,Z9F
之前用的是NFS还是SMB传输,播放60多的片子没有卡,不记得码率了
同 ...

我记得说只是软件UI是1080P,限制了,但实际播放视频还是看片源本身,没有这个限制。反正我觉得比我在2K显示器上效果好

火星车龙头 91

电视上的KODI点方块(停止播放)或者界面上的关机按钮,80%几率会直接卡死,也是好蛋疼

火星车龙头 90

我的KODI是直接安装在电视里的,Z9F
之前用的是NFS还是SMB传输,播放60多的片子没有卡,不记得码率了
同样的片子用别的播放器就出现过卡顿
但是一直说电视装的KODI只能输出1080,自己试下来也确实是这样,有点难受..

波比伯伯 89

cxb853643365 发表于 2020-6-29 01:17
我买了个a5二代的硬盘播放机,打算下载到移动硬盘再插到播放机看,这样子和你的读取电脑的看出来效果是不是 ...

相差不大。这个的目的是不通过移动硬盘拷贝,省点事儿

cxb853643365 88

我买了个a5二代的硬盘播放机,打算下载到移动硬盘再插到播放机看,这样子和你的读取电脑的看出来效果是不是差不多的?

123321123321122 87

学习了,多谢LZ分享,回头试试看

15610675032 86

文章有点硬核我需要有点时间理解