APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] [教程]抛弃移动硬盘、直连电脑FTP服务器解决KODI卡顿

发表于 2020年06月18日 21:56 1850345 642 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

满月天狼 49

是不是直接在此电脑里可以看到了,在网络驱动器里?

yixiong 48

打开 点赞 收藏  退出  

risse 47

1589523354 发表于 2020-6-20 09:55
电脑里有几块硬盘,每块硬盘都装满4K电影,怎么通过ftp访问,怎样设置。先谢谢了。

设置用户的时候,添加对应的硬盘分区,就可以了啊,用户不锁定一个分区目录

波比伯伯 46

418689434 发表于 2020-6-22 23:29
感谢大佬教学,买不起蓝光机,盒子他们又说画面不如硬盘直连,硬盘直连又卡,只能用KODI,终于不用经常插拔 ...

能帮到你就好。我也是觉得反复插拔真麻烦,电脑上下好 打开电视能直接看多舒坦~

418689434 45

感谢大佬教学,买不起蓝光机,盒子他们又说画面不如硬盘直连,硬盘直连又卡,只能用KODI,终于不用经常插拔硬盘了。9500G那个3.0接口真的太难插拔了。。。。。

佛系男孩 44

莫言陌颜 发表于 2020-6-22 18:09
感谢反馈。不会卡吧?因为还有网友反馈会卡

没发现卡 挺好的 卡是不是软件版本的问题

波比伯伯 43

佛系男孩 发表于 2020-6-22 18:06
解决了 就是一个命名的步骤没弄 弄上就好了

感谢反馈。不会卡吧?因为还有网友反馈会卡

佛系男孩 42

莫言陌颜 发表于 2020-6-22 17:03
最后解决了不?
你这么一说,我发现我最后一步确实没太讲清楚,回头有时间我再补几张照片丰富一下。

解决了 就是一个命名的步骤没弄 弄上就好了

波比伯伯 41

最后解决了不?
你这么一说,我发现我最后一步确实没太讲清楚,回头有时间我再补几张照片丰富一下。

佛系男孩 40

万分感谢

波比伯伯 39

佛系男孩 发表于 2020-6-22 13:05
求助 电视可以读出文件夹 但打开后没有视频怎么回事

步骤3中要勾选了IIS才能搜到哦。
然后你说的可以读出文件夹,但是没有视频:
1,确认建立的ftp的物理地址是不是你存放资源的位置。
2,教程中最后一步只是添加路径,你选中ftp以后只是保存这个读取路径,并不是直接读取文件,在保存读取路径点击确定后,会自动回到上级菜单,此时已经多出一个你刚添加的路径,点进去就可以了。

佛系男孩 38

求助 电视可以读出文件夹 但打开后没有视频怎么回事

佛系男孩 37

iis我怎么搜不到哇

alongchang 36

好详细的教程,感谢分享

波比伯伯 35

佛系男孩 发表于 2020-6-22 06:15
那电视看的时候 电脑是不是得一直开机哇

是哦。这个没办法,毕竟要保证FTP服务器和硬盘运转,只能开机,有点费电倒是真的。如果想更进一步的话就考虑下弄个NAS咯

佛系男孩 34

那电视看的时候 电脑是不是得一直开机哇

波比伯伯 33

7Miao 发表于 2020-6-21 21:45
感谢楼主回复,已经解决了。自动IP其实没有问题。现在主要是ftp对于电视kodi来说读取太慢了。即使电视是 ...

解决了就好。

不管是自动分配还是手动固定都能设置FTP,我建议设置固定是为了防止路由器抽风 变动了IP分配导致FTP失效。

然后读取慢还暂时没有遇到过,我之前一直用的有线,也是百兆,在用FTP播放很多电影的时候都是能保证全程流畅的,但是在面对高码率电影就会经常转圈等缓存,例如《双子杀手》,4K60帧,码率99.20Mbps,基本就无法观看了。但是即使是4K60帧的电影码率也只不过在百兆边缘,5G WIFI的带宽是完全绰绰有余的,我的9500G连5G WIFI信号良好,速度一般都在780到866.7Mbps之间徘徊,所以建议你先检查下无线网络信号是否正常。

至于缓存,就我个人的了解,是因为KODI默认的连接方式是走的smb协议 并且其默认smb连接属于本地文件,是未配置缓存的,没有缓存在观看电影的时候如果有网络波动就会导致卡顿,所以需要通过修改以设置缓存,我最早是用的smb,并且设置缓存后卡顿没有明显改善,也是经过搜索后得知KODI对FTP连接内容默认属于网络文件,已经配置好了缓存,所以无需再进行设置,然后才去弄的FTP,在目前使用过程中均未发现什么问题。

评分

hao4k + 15 + 30 很给力!

回复 支持 3 反对 0

7Miao 32

莫言陌颜 发表于 2020-6-20 10:43
我这几天刚好换了一个华硕路由,然后发现也是电脑设置固定IP无法联网,必须要在路由设置页面 将IP地址 ...

感谢楼主回复,已经解决了。自动IP其实没有问题。现在主要是ftp对于电视kodi来说读取太慢了。即使电视是千兆无线也不行。楼主是否碰到过这种情况?网上说需要设置缓存?