APP下载 微博 微信

Hao4K影音

高清先生ux1 4k播放机默认配置播放4K画质偏灰

发表于 2020年07月05日 15:08 200724 54 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

a86091120 38

802.11x 发表于 2020-7-17 23:14
真杜比视界采用的是12bit(687亿色),即64倍假杜比视界的10bit(10.7亿色)。同时杜比视界采用的逐帧优 ...

谢谢回答,那有推荐能看下载下来的杜比视界片源的播放机吗?

hjmswb 37

802.11x 发表于 2020-7-16 21:40
好的,为你拆机。请看照片。

到处用别用户测试机器的样机图有意思吗?
有本事,你自己买一台回去拍照,免得在这里装神弄鬼,丢人现眼。

还假装是用户,是受害者,不懂装懂,还假DOBLY VISIO。
回去多洗洗,学学吧。

802.11x 36

happypigno1 发表于 2020-7-17 09:24
看起来是有点简陋,网上还有改装先线性电源的版本,不过感觉主要是对音质提升,对画质提不知道有没有意义 ...

这个机器连个音频模块都没有,要线性电源何用?线性电源是为了提供模拟音频电路的音质而生的。给一台没有独立音频模块的播放机上装个线性电源。这不是公牛挤奶吗?最后别让公牛给你尿一桶,还傻傻的当成公牛奶呢。
回复 支持 3 反对 0

802.11x 35

happypigno1 发表于 2020-7-17 09:26
按你的说法,目前所有这种类型的设备都是假杜比视界了?

谁说都是假杜比视界了。真杜比视界的产品多了去了。假的只是少数好不好。

802.11x 34

a86091120 发表于 2020-7-17 21:48
你有和真正的杜比视界对比过吗?相差有多大?

真杜比视界采用的是12bit(687亿色),即64倍假杜比视界的10bit(10.7亿色)。同时杜比视界采用的逐帧优化的动态HDR算法,而HDR10只是一种静态HDR算法。并且杜比视界的最高亮度达到了4000nit,最低亮度达到了0.007nit,而HDR10的最高亮度只有1000nit,最低亮度只有0.01nit.
所以真杜比视界能达到的效果不仅仅是色彩上更加真实,同时在对比度上有着压倒式的优势,总是画质色彩真实、明暗到位。很明显的一眼能看出的区别。

a86091120 33

802.11x 发表于 2020-7-16 21:42
和G5300一样,假杜比视界。不知道是什么方式点亮的杜比视界标志,和HDR10没区别。

你有和真正的杜比视界对比过吗?相差有多大?

happypigno1 32

802.11x 发表于 2020-7-16 21:42
和G5300一样,假杜比视界。不知道是什么方式点亮的杜比视界标志,和HDR10没区别。

按你的说法,目前所有这种类型的设备都是假杜比视界了?

happypigno1 31

802.11x 发表于 2020-7-16 21:40

看起来是有点简陋,网上还有改装先线性电源的版本,不过感觉主要是对音质提升,对画质提不知道有没有意义。

802.11x 30

happypigno1 发表于 2020-7-12 00:19
看楼主的意思,这个画质是可以调的,调完了还是很渣吗?

要是调完不渣,他就不会在这里诉苦了。

802.11x 29

a86091120 发表于 2020-7-5 16:15
楼主有试过杜比视界吗?效果怎么样?

802.11x 28

happypigno1 发表于 2020-7-12 00:17
能上个拆解图吗?

wuyuqing0514 27

802.11x 发表于 2020-7-11 16:08
这并不奇怪,我和你一样是这款机器的受害者。虽然采用了8581芯片,但其它元件和芯片都是无所不用其极的烂。 ...

反正我是感觉特别容易死机,挂两块盘的时候更容易死。

happypigno1 26

这并不奇怪,我和你一样是这款机器的受害者。虽然采用了8581芯片,但其它元件和芯片都是无所不用其极的烂。 ...

看楼主的意思,这个画质是可以调的,调完了还是很渣吗?

happypigno1 25

能上个拆解图吗?

802.11x 24

这并不奇怪,我和你一样是这款机器的受害者。虽然采用了8581芯片,但其它元件和芯片都是无所不用其极的烂。比如就连装固件的FLASH芯片用的都是三流品牌ESMT,而内存芯片更是闻所未闻的什么南亚。问了一圈IT界的朋友都没有听说过ESMT和南亚是什么鬼。百度了半天才知道ESMT和南亚是垃圾山寨品牌。
机器的内部结构更是不忍直视的差,简陋到死了。
收到以后,因为工作忙没有及时测试,等开机才发现上了大当。但因为过了七天无理由的期限而不给退款。这款卖三千多的机器连两千出头的索尼X700一半都不到。反正不能退了,索性拆开看看内部,第一眼看到时,差点气吐血,这这这也太坑人了吧。

dahufa 23

happypigno1 发表于 2020-7-8 09:24
请问楼主,你用的是什么设备安装的kodi?你觉得调整后相比kodi,画质提升明显吗?

sony a9g用直接下载的kodi apk安装的。 普通4k电影没有感觉到和kodi的差距。 在我看来ux1好的地方也就是支持杜比。

wuyuqing0514 22

happypigno1 发表于 2020-7-8 09:23
ux1的画质相对安卓盒子提升明显吗?你有对比过和kodi吗?

就UX1和芝杜X9S的画面表现我个人觉得是风格不一样,UX1的画面感觉更真实,如果用“通透”这个词的话就是更通透,但是X9S给我的感觉就是很漂亮,如果长时间看UX1突然有一天你用X9S播放就会有一种很惊艳的感觉,像经过处理的图片,我觉得我也喜欢。但是两者的声音差别很大,UX1明显解析好很多,低频量足。需要说明的是:1,我是OLED电视,在投影上的表现不是很清楚。2、X9S是安卓盒子,但其它安卓盒子与它有什么区别我也没有比较过。
回复 支持 1 反对 0

happypigno1 21

请问楼主,你用的是什么设备安装的kodi?你觉得调整后相比kodi,画质提升明显吗?