APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 618入手大法85X9000H 4k电视使用心得,简单图说效果

发表于 2020年07月31日 11:20 175111 52 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

paradiselost 18

changzhouqingwa 发表于 2020-10-26 14:51
我以前也是买的松下等离子,后来参数不行了

亮度低,老化了显示效果渐渐的越来越黄,而且等离子这种黄吧,还不像液晶老化反正说不出来的那种劲儿。好处就是延迟低。真的是很难有拖影,高刷的液晶补帧后还是有果冻拖影的。

changzhouqingwa 17

我以前也是买的松下等离子,后来参数不行了

paradiselost 16

wurenji 发表于 2020-7-31 23:55
楼主的屏摄不错,是不是电视有做单独的参数设置呢

这还是因为我相机被借走了,三年前的手机拍的。。。。。。

paradiselost 15

wurenji 发表于 2020-7-31 23:55

没,我本来觉得太红了,降了3格红色和1格绿色但是因为新买的盒子到了,盒子的颜色没有索尼自带播放器这么浓,我又改回来了,没有校色仪调初级颜色很容易影响通透感啊。进阶颜色调节那里明确说有校色仪再调。。。不敢碰。。。索尼自己调色一致公认的好,其实以前等离子时代松下和先锋的也可以,现在先锋沦为山寨,国内的松下不说了。。。夏普的一直偏粉,现在夏普也不是日本那个了,索尼的偏红一点,三星的比较蓝可能我眼睛问题,我认为是太蓝了。。。

小落叶 14

paradiselost 13

NF.JKL 发表于 2020-7-31 22:23
不明白永久劳损哪里。。

主处理器使用过度老化,这代X9000H的图像处理器X1不再是协核,而是一个程序,其实就算是协核高强度运算电视显示部分+播放部分一样是老化更快,就像你的电脑很多时候越用越慢不一定是系统问题。包括内存,硬盘,桥,处理器缓存老化等等吧。这个我只是这么理解的,而我自己实际经历过的几台电视也确实如此,虽然我没给我自己买过LCD在此之前,但是给我父母和爱人父母各买了一台,爱人父母的还是后买的,我父母的由于并没有用电视本身去看过app,到现在问题并不明显,而我爱人父母的已经不光是卡到不能看,不得不重置后换成盒子看的问题了,整体解析感和明亮程度都有感知的衰减。我之前用的等离子电视,我是第8年时候换过电源板的,但是8年后亮度衰减和整体颜色偏色依然是存在的,本来亮度就不高,所以就算没有系统,自然衰减也是存在的,更何况液晶的寿命公认是不如等离子强的。

NF.JKL 12

不明白永久劳损哪里。。

paradiselost 11

你搜搜百度什么的,其实吴刚的中低端接一两个小设备完全没问题了也,别买最低的就行。原理大概差不多,主要看稳定性。还有400倍频那个据说性价比很高,底也很静,就是我自己没试过。当然朋友圈的大烧都用的正弦之类的,我暂时是用不动那个,等重新装修布线了得。我这个电视挂墙了,据说挂墙比腿装更好点在稳定程度上,这个比较玄学,就不讨论了。当然音响播放器加震脚并不玄学,只是很多人初入没接触到,我想挂墙原理可能和震脚原理差不多。

farcity2001 10

paradiselost 发表于 2020-7-31 17:38
先接上滤波哈,索尼这代电视估计内置滤波没有太好,要不就是大屏的内置滤波级别不够了。APP的设置我大概 ...

有推荐的滤波吗

paradiselost 9

zw25059 发表于 2020-7-31 15:47
受教了,谢谢分享。

言重了,就是拍了点图,买了个现成的为了物尽其用,多研究了下。这只是电视本身的,我功放出了等2.1的新款呢,等设备齐了,慢慢的影院设备,播放器和游戏机的心得都有时间了发出来。

paradiselost 8

ferrero666 发表于 2020-7-31 20:22
造成永久的劳损进什么意思?

永久的劳损,进而。。。这个没什么语病哈,注意断句
回复 支持 1 反对 0

ferrero666 7

造成永久的劳损进什么意思?

paradiselost 6

farcity2001 发表于 2020-7-31 15:26
感觉我买了个假的9500H~~~~你这效果太棒了

先接上滤波哈,索尼这代电视估计内置滤波没有太好,要不就是大屏的内置滤波级别不够了。APP的设置我大概说了,总之用尽可能好的片源,毕竟现在网速可以了。不知道9500h的亮度能不能开两级插黑,9000h只能开一级,如果9500H能开两级,Z系列应该能开到3级了。

mccliqiang 5

可以参考一下,谢谢分享

zw25059 4

受教了,谢谢分享。

nb267213667 3

85的,爽

farcity2001 2

感觉我买了个假的9500H~~~~你这效果太棒了