APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 投影机Sony278.JVC n6.n8哪台更适合家用

发表于 2020年09月01日 12:33 97923 18 来源:投影/幕布> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

最近想入手一台投影机,当面对三台机器时卡壳了。纠结的是:Sony0.74芯片最大,真4K。但,是灯泡光源,1500流明有点低,N6N8价差有点大。烦请大伙们提出建议。真心谢谢你们!

全部回复18

意气风发 2

之前看了摩大大对 JVC N68的评测
他对JVC N68的评价还是蛮高的,N68算是一台很均衡的机器,它在提供了3000流明较高的亮度的同时,色彩、亮度、白平衡、画面立体感、锐度这些关于画面的各项表现,而且没有明显的短板或者大失误。
虽然0.47英寸芯片先天黑位不算特别优秀,但相对于UH1的黑位,N68还是有进步。而且N68投射到150英寸以上的银幕上,黑位明显比较好
如果预算不多,但又喜欢JVC这一品牌想投大一点的画面,JVC N68还真算是一个不错的选择。
毕竟,激光光源加上JVC的画质,这才是JVC N68真正吸引人的地方。

pykowen 3

我定的是278,配120寸屏幕。N68的价格是多少哦?比278贵吗?

弥勒佛 4

照相机摄像机有一句话叫底大一级压死人,投影仪也是一样的道理。

强哥xu 5

pykowen 发表于 2020-9-1 13:11
我定的是278,配120寸屏幕。N68的价格是多少哦?比278贵吗?

39900比278贵一万。

强哥xu 6

pykowen 发表于 2020-9-1 13:11

39900比278贵一万。我想用焦点133吋银钻画框幕,一年前賣价一万多,现在好像八千左右。

强哥xu 7

弥勒佛 发表于 2020-9-1 13:13
照相机摄像机有一句话叫底大一级压死人,投影仪也是一样的道理。

谢谢你。你的建议278?

强哥xu 8

意气风发 发表于 2020-9-1 13:08
之前看了摩大大对 JVC N68的评测
他对JVC N68的评价还是蛮高的,N68算是一台很均衡的机器,它在提供了3000 ...

谢谢你!你建议我上n68?

强哥xu 9

强哥xu 发表于 2020-9-1 13:40
谢谢你!你建议我上n68?

玩影音的大老们都哪去了,帮着出出主意呗。先谢谢了!

pykowen 10

强哥xu 发表于 2020-9-1 13:30
39900比278贵一万。我想用焦点133吋银钻画框幕,一年前賣价一万多,现在好像八千左右。

贵那么多啊!我个人建议就278了,节约下来的钱到时候留到升级器材吧。发烧是永无止境的,留点以后升级的空间,隔几年再升级吧!

heartzc 11

抖4K也是4K,没说纠结的。

强哥xu 12

pykowen 发表于 2020-9-1 20:59
贵那么多啊!我个人建议就278了,节约下来的钱到时候留到升级器材吧。发烧是永无止境的,留点以后升级的 ...

也对哦,毕竟278最大芯片,真4k。且一万价差日后能换很多灯泡。至于1500流明我用银钻金属幕(没记错的话增益2.1)应该问题不大。顺带想请教各位大佬这幕布和机器匹配吗?请指导。謝謝了。

强哥xu 13

调整选择:索尼278、新品598、JVC n8。敬请大佬们指导、建议。謝谢了!

48233149 14

JVC n5 n8 画质最好,投150亮度充足,要投160寸以上就N68,索尼亮度画质都不如JVC N5

强哥xu 15

48233149 发表于 2020-10-6 15:40
JVC n5 n8 画质最好,投150亮度充足,要投160寸以上就N68,索尼亮度画质都不如JVC N5

谢谢你!我打算投130''焦点银钻幕(增益2.0)。听说N6与N8实际价差不是太大,那我考虑入手的是N8(六万最高,接近五万更好。这不废话!)做不到的话就278。你说这机器和幕配吗?敬请指教一下。谢谢了。

48233149 16

强哥xu 发表于 2020-10-6 18:11
谢谢你!我打算投130''焦点银钻幕(增益2.0)。听说N6与N8实际价差不是太大,那我考虑入手的是N8(六万最 ...

如果遮光、反光处理好就用增益1.0-1.3的软白幕,客厅环境可以用高增益幕

强哥xu 17

48233149 发表于 2020-10-14 21:18
如果遮光、反光处理好就用增益1.0-1.3的软白幕,客厅环境可以用高增益幕

谢谢你!我是要弄个视听室,遮光会是可以的。选择这幕布也是之前在平台里看到有位大佬的测评,他玩视听室有年头了,是升级換的。高增益幕亮度高,色彩还原好,特别是HDR高动态。只是价稍贵,视看角度稍小。还好,AV room一般情况下只我一人玩,偶尔会是我同我太太共享。So以上两问题都困扰不到我,我只要一个“皇帝位”就行了。再次謝謝你的热情相助。

48233149 18

强哥xu 发表于 2020-10-15 13:13
谢谢你!我是要弄个视听室,遮光会是可以的。选择这幕布也是之前在平台里看到有位大佬的测评,他玩视听室 ...

视听室130寸没必要用高增益幕,JVC亮度足够了,色彩还原是1.0增益幕布最准确