APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 狗东上的AOC电视说是10bit色深,价格那么低?

发表于 2020年09月05日 20:01 28155 12 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

60帧狂魔 帖主

AOC电脑显示器不错,但是这个10bit色深电视,宣传是10亿色彩,不知道怎样,而且价格很便宜,这个价格买10bit电视还是有很大诱惑的,但为什么销量那么少???
我知道肯定有雷,就是不知道雷在哪里……四色假4K还是8抖10,就算8抖10这个价格也香啊,AOC显示器质量还行,电视应该也差不到哪去吧,为什么销量那么低?

全部回复12

意气风发 2

不能简单看个别参数吧,像电视的面板、电视是否是4K解码芯片、电视是否有4K电视质量白皮书认证、是否有2K转4K画质技术等等都要看看呀

如果要买便宜的 还是建议小米
回复 支持 1 反对 1

heartzc 3

HDR就应该贵么

60帧狂魔 4

意气风发 发表于 2020-9-5 22:50
不能简单看个别参数吧,像电视的面板、电视是否是4K解码芯片、电视是否有4K电视质量白皮书认证、是否有2K转 ...

嗯,我还是盲选小米吧

zw25059 5

同求解。

l1d2j9 6

一分钱一分货!!这是最好的总结

nb267213667 7

只有显示部分,其他的都没有,成本少了,如同切掉智能部分的电视,价格算正常吧。

60帧狂魔 8

nb267213667 发表于 2020-9-6 21:35
只有显示部分,其他的都没有,成本少了,如同切掉智能部分的电视,价格算正常吧。

那如果不看电视单纯看4K电影不是很香……?

xingyun 9

说明还不够普及呗,等过几年再看看

nb267213667 10

60帧狂魔 发表于 2020-9-6 23:27
那如果不看电视单纯看4K电影不是很香……?

电视本身就应该当显示器用,你说整个智能,不但开机慢了,运行软件吧,时间长了还卡,系统如果与软件不兼容还经常出现莫名其妙的问题,就怕像盒子那种,rom挂了的,好多盒子都有这样的问题,用一年两年,不是rom挂了就是字库挂了,然后你基本就没办法启动了
回复 支持 1 反对 0

60帧狂魔 11

nb267213667 发表于 2020-9-7 08:56
电视本身就应该当显示器用,你说整个智能,不但开机慢了,运行软件吧,时间长了还卡,系统如果与软件不兼 ...

嗯,现在很少看电视频道,也不玩游戏,都是下载4K电影看

loveqiqifv 12

我就问你两个问题,1.你知道10位色深是什么吗?2.什么信号源支持10位色深输出?

popcg 13

4K 10BIT HDR   8bIT 的4K 颜色还是不行,在真4K投影下 区别还是比较明显的