APP下载 微博 微信

Hao4K影音

发现potplayer内置的OpenGL渲染器画质似乎比madvr更好啊!

发表于 2020年11月06日 05:03 135398 14 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

flyerzeng 帖主

很多年一直用的是madvr,猛然发现potplayer内置的OpenGL渲染器画质似乎比madvr更好啊!有发现同一现象的兄弟吗?

potplayer内置的OpenGL渲染器渲染sdr视频的结果,与madvr比,亮度,通透感,细腻程度,颜色都比madvr好,madvr与别的渲染器比较起来,像少了一层纱,OpenGL渲染器与madvr比起来又多少了一层纱,画面更通透清晰了,很疑惑啊!

不过我的madvr配置没有拉到最高,

大家,探讨一下............

对OpenGL渲染器有了解的兄弟,更可以指教一下这是什么原因

全部回复14

qazxderfvbhy 15

OpenGL在哪里找出来?

游来游去111 14

空了,试下opengl

tzblue 13

刚试了一下,我的电脑用 OPENGL那个看4K HDR,非常卡

flyerzeng 12

jesson1971 发表于 2020-11-6 22:57
我这两张图都是放的40G以上的蓝光原盘。

SDR的左边图是MADVR,HDR的右边是MADVR。我的显示屏较过色了 ...

我接到4k电视和显示器都试了一下SDR视频,明显OpenGL渲染器比madvr清晰细腻,亮的地方更亮,黑的地方更黑,难道OpenGL默认做了锐化?疑惑啊!对我这个madvr的忠实拥趸造成严重打击.............

jesson1971 11

flyerzeng 发表于 2020-11-6 17:20
哪张图是OpenGL?兄弟的结论是?

我这两张图都是放的40G以上的蓝光原盘。

SDR的左边图是MADVR,HDR的右边是MADVR。我的显示屏较过色了,从显示器看来,区别不大。有那么一丝丝的亮度差异(SDR OpenGl稍微亮点。HDR反过来)。

没有接到电视和投影比较。但我觉得MADVR的强项是去BANDING,BLOCK,UPSCALE,锐化去振铃等高级算法,而OpenGL应该没有。所以呢,片源比较好的情况下我认为大屏看两家应该伯仲之间。不过差点的片源比如DVDRIP,720P等老片,黑暗场景下的蒸汽或者动画这种比较画质敏感的片源,需要额外算法参与的情况,MADVR会比较有优势。

flyerzeng 10

jesson1971 发表于 2020-11-6 12:36
我刚又发了个两种渲染对比同屏图,等管理员审核后看看。

哪张图是OpenGL?兄弟的结论是?

jesson1971 9

flyerzeng 发表于 2020-11-6 12:34
potplayer有个内置OpenGL视频渲染器,兄弟知道这个渲染器的工作原理吗?

我刚又发了个两种渲染对比同屏图,等管理员审核后看看。

flyerzeng 8

xingyun 发表于 2020-11-6 11:52
额 没怎么用OpenGL,一直用的都是potplayer播放器

potplayer有个内置OpenGL视频渲染器,兄弟可以试一下

flyerzeng 7

jesson1971 发表于 2020-11-6 10:46
这有什么好探讨的,根本就是两码事。opengl仅是个接口函数,MADVR是视频渲染算法集合。

potplayer有个内置OpenGL视频渲染器,我从madvr渲染器切换到OpenGL渲染器实际画面效果变得更好了,兄弟知道这个渲染器的工作原理吗?

flyerzeng 6

comicbird 发表于 2020-11-6 09:09
还有这种事?hdr呢?

hdr我都是madvr直出到电视,OpenGL应该也是转成sdr,两者不能比较

xingyun 5

额 没怎么用OpenGL,一直用的都是potplayer播放器

jesson1971 4

好吧,POT自带OPENGL渲染器还真有,截屏两张,上为SDR,下为4K hdr,看看区别在哪?

110611110875_02020-11-06 10_57_12-The.Leopard.1963.JPN.Remastered.Bluray.1080p.x.png

论坛附件才800K,死马当活马,凑合看吧。

jesson1971 3

这有什么好探讨的,根本就是两码事。opengl仅是个接口函数,MADVR是视频渲染算法集合。

comicbird 2

还有这种事?hdr呢?