APP下载 微博 微信

Hao4K影音

回音壁被我拆坏了,换了下面一套。并讲一下传统与回音壁的差别

发表于 2020年12月02日 14:29 123089 53 来源:回音壁Sbar> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

frogyzq 37

强哥xu 发表于 2020-12-3 12:58
仃!你别再折腾了。你的功放NR6系,最高696只支持7声道,你还搞什么天空?你观看位靠后墙,没法安置后环 ...

站在一个高度去评价的话,别人没做消驻波处理是不是也有错了?
回复 支持 1 反对 0

frogyzq 36

强哥xu 发表于 2020-12-3 12:58
仃!你别再折腾了。你的功放NR6系,最高696只支持7声道,你还搞什么天空?你观看位靠后墙,没法安置后环 ...

你也真是的,站在专业影音室角度来评价,别人折腾都有错了?7声道就不能组5.1.2了?

强哥xu 35

frogyzq 发表于 2020-12-3 10:57
本来就是回音壁党过渡过来的,本来就没布线,装修时也没考虑这些

仃!你别再折腾了。你的功放NR6系,最高696只支持7声道,你还搞什么天空?你观看位靠后墙,没法安置后环,那把后环声道用作前高置就好啦。其它的都照5.1设置。这么简单的事被你搞成那么复杂。你真应该去好好的学习学习!

frogyzq 34

Xiaofeixia 发表于 2020-12-3 09:59
如果采用反射式布局,同轴喇叭或者全频喇叭效果都会比普通分频结构好一些

我也是这个想法。

frogyzq 33

强哥xu 发表于 2020-12-3 09:54
你说的这个又是不对的。卫星小箱搁吊顶上,发声面对着电视墙,你那天空声道的声音给谁听呀?应该是发声面 ...

本来就是回音壁党过渡过来的,本来就没布线,装修时也没考虑这些

frogyzq 32

强哥xu 发表于 2020-12-3 09:54
你说的这个又是不对的。卫星小箱搁吊顶上,发声面对着电视墙,你那天空声道的声音给谁听呀?应该是发声面 ...

我这是没办法,反射不理想,吊顶条件又不好,布线也没布

Xiaofeixia 31

frogyzq 发表于 2020-12-3 09:15
谢谢,我去尝试一下,不过书架太大了,不美观,我想换一对同轴卫星,体积小很多,美观度也会好一些

如果采用反射式布局,同轴喇叭或者全频喇叭效果都会比普通分频结构好一些

强哥xu 30

frogyzq 发表于 2020-12-3 09:12
原先打算上吸顶,找了梯子爬上吊顶看了下,吊顶有点窄了,如果我只整对卫星就放在吊顶上,(吊顶位置在沙 ...

你说的这个又是不对的。卫星小箱搁吊顶上,发声面对着电视墙,你那天空声道的声音给谁听呀?应该是发声面朝下对着你的耳部位。另,这天空单元不能太小,中低频尺码至少5''。因小尺寸扬声器一般发声频率较高,高频段的指向性又较强,所以很难容入整体声场,会较容易听到发声单元的位置。调试到位的好声场,终极目标就是找不到任何一个发声单元的位置,但直达音又很清晰。要做到很不易,它关联到器材,系统匹配,听音空间环境,对声学知识的掌控及实际调控能力等很多方面。

frogyzq 29

强哥xu 发表于 2020-12-3 09:17
你这说法不成立。现在的环绕声不是早期的杜比算法由几个声道合并录制再还原放声,早已演进为各声道独立拾 ...

AURO3D我不知道,我是用全景声7.1.2那个声道测试白噪声测试的,5.1.2去测试7.1.2中,原来不存在的侧边环绕就是由左右声道和环绕同共发声出来的,形成一定方位感并不强的虚拟结像出来

强哥xu 28

frogyzq 发表于 2020-12-2 23:31
5.1.2没有侧环绕,我测试7声道时,侧环绕的声音是由左右声道和环绕配合发出引成的。当时跟真正的7.1不好 ...

你这说法不成立。现在的环绕声不是早期的杜比算法由几个声道合并录制再还原放声,早已演进为各声道独立拾取、录制,整个声场的声音都是各发声单元根据录制还原。制作者想要达到的目标即尽可能的与现实吻合。所以又推出了新概念---全景声,把2D升级为3D及更精细的IMAX enhanced DTS.xPro
Auro3d.我还是那句话:玩影音首先要学习、掌控这方面的知识认知。而非有钱买好点,少钱买差些。搬回一堆器材,连上线,放出点声响。乘年轻,多学习点各种知识总没错吧,一定对自己是有益的。我深感待到用时方知少啊!

frogyzq 27

Xiaofeixia 发表于 2020-12-2 20:57
亲自试验过的再教你一招:扬声器处理方法需要改进一下,纸筒加大到至少整个箱体大小,然后在纸筒内壁贴上足 ...

谢谢,我去尝试一下,不过书架太大了,不美观,我想换一对同轴卫星,体积小很多,美观度也会好一些

frogyzq 26

强哥xu 发表于 2020-12-3 00:10
我看还是打孔上墻来得好,做成前高置。这样做个纸套也太low了,不太好看。打孔应该不太难,这么小的箱子 ...

原先打算上吸顶,找了梯子爬上吊顶看了下,吊顶有点窄了,如果我只整对卫星就放在吊顶上,(吊顶位置在沙发上面,卫星放吊顶上对着电视墙)效果应该也会比反射好一点吧,

别打我的头 25

强哥xu 发表于 2020-12-2 18:38
做任何生意最终目的都为盈利。作推广,带忽悠只是销售的一种形式,本没什么错,不应受到攻击,更不能骂 ...

你是不是对奸商这个词有什么误会?

强哥xu 24

frogyzq 发表于 2020-12-2 23:26
海绵可以吗,我还考虑天空反射不理想,想上墙,但要打孔,挺麻烦的

我看还是打孔上墻来得好,做成前高置。这样做个纸套也太low了,不太好看。打孔应该不太难,这么小的箱子,用6mm尖头钻(专业钻墙或瓷砖的)在墙上打个洞,塞入6mm的膨胀螺丝(头是方形的白色,这种较短。别用圆形的黄色,这个较长,麻烦。)再拧入一个和膨胀螺丝同等长的4mm木螺钉,别拧到底,预留3---5mm挂上箱子即可。要注意的是打孔时得直,不能左右摇晃,不然孔洞直径变大,膨胀螺丝就吃不上劲。我的Polk书架箱很大的也只一个钉挂上了。发个图给你看。

Xiaofeixia 23

frogyzq 发表于 2020-12-2 23:26
海绵可以吗,我还考虑天空反射不理想,想上墙,但要打孔,挺麻烦的

海绵、绒布都可以,厚度根据实际情况调整

frogyzq 22

强哥xu 发表于 2020-12-2 21:27
我反对看问题先入为主,强调的是要以科学为依据,不能凭个体喜好,凭想像力去断定某件事情。如你所写帖子 ...

比较我也有做一些,用小卫星组了个5.1,效果没比以前用的lg回音壁有明显优势。

frogyzq 21

强哥xu 发表于 2020-12-2 22:56
我又看了遍你上传的帖子,有个问题搞不懂,为何你说5.1.2没有图中最左及最右的侧环呢?5.1的地面5声道不就 ...

5.1.2没有侧环绕,我测试7声道时,侧环绕的声音是由左右声道和环绕配合发出引成的。当时跟真正的7.1不好比,没有单独声道来的定位准。客厅沙发靠墙放不下后环绕

frogyzq 20

强哥xu 发表于 2020-12-2 21:00
嗨,你看清楚了。我是在说被骂“奸商”的是在推广甚或“忽悠”。

我看错了,不好意思