APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] uhd630 gt1030 接电视,4k60+madvr 实战心得

发表于 2020年12月09日 13:24 241093 38 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

coffee2020

最近剁手攒了一台超薄htpc,代替原有q9550+gtx960主机。因为等不及11代xe,搞了个牙膏 i3 10100, 核显依然630,特意选了华硕tuf b460m,因为带dp(hdmi怎么也是2.0吧),事后证明这是个坑货,接电视只能4k30,完美+madvr,4K gpu占用率经常90%以上。

不想花100块买dp转hdmi2.0线,据说兼容性不好,又因为加300多可以剩块显卡的思路,继续剁手华硕gt1030,无扇静音呐。到货插上接电视,可以4k60,但无论如何打不开win10 hdr开关,完美解码+madvr,hdr为第二项直通发送电视,视频24帧,窗口模式颜色土黄,全屏无限黑屏卡顿,电视只有uhd标识。

电脑刷新率设定为4k30,win 10 hdr开关恢复正常,播放4K,电视同时出现uhd、hdr标识。

目前madvr hdr设定,只能选第三个tone hdr,电视只有uhd标识,但至少颜色鲜艳,估计出来的是sdr模式。smplayer虽然占用率很低,但个别地方颜色不正,人物面色发红。

一番折腾,机箱薄了,功耗降来下了,但等于降级,还不如我那块普通的GTX960,可以完美madvr,厂商这帮坑货。

建议:htpc直接GTX1050TI刀卡起步,千万不要搞什么gt这种阉割版。

评分

hao4k + 20 用心讨论,共获提升!
昨夜朱楼梦 + 1 + 1 我很赞同!

一九一八 39

ufofc 发表于 2020-12-13 21:51
其实是看了半天没闹明白楼主在忙活啥。反正我就是用的 1030,4K60 HDR,很好啊。考虑下你的软件问题吧。

那很好啊

汪涛 38

感谢楼主分享

好4K我的最爱 37

会折腾就是好

13697425304 36

肯定是独显会比i3核显来得强大

haoyumin 35

谢谢分享,学习了

gfghost 34

谢谢楼主分享。

xingyun 33

我先试试看你这个方法

gamwah 32

谢谢楼主的分享。。。。。

ufofc 31

di7ganx 发表于 2021-3-16 15:43
你好,我用的i3 4150 +8g +1030 能否发一下potplay +madar的设置。谢谢。

我是直接用完美解码的,没设置,直接用。

qqlyg 30

nuc8 i3黑苹果,色彩很赞!

di7ganx 29

ufofc 发表于 2020-12-13 21:51
其实是看了半天没闹明白楼主在忙活啥。反正我就是用的 1030,4K60 HDR,很好啊。考虑下你的软件问题吧。

你好,我用的i3 4150 +8g +1030 能否发一下potplay +madar的设置。谢谢。

bang271 28

TOT35 发表于 2020-12-10 17:18
穷人就是买不起显卡和4k播放器,才会浪费时间,瞎折腾。穷人就是时间多,浪费时间,总好过浪费金钱,哈哈

就因为别人买便宜的东西折腾就说他时间不值钱?你周围的人都没爱好吗,只要有喜欢的东西都会花时间折腾,你真得收起自己的优越感,你以为买了贵的就不用折腾?
回复 支持 1 反对 0

kenevo 27

学习参观一下

genesis1017 26

想起自己过去攒机的时光,生命在于折腾
回复 支持 1 反对 0

qingchun 25

好文章

coffee2020 24

lujian2004 发表于 2020-12-13 20:07
你这机箱装的水平一般般啊

个花入各眼,你觉得自己身上的衣服好看,别人看着就是一坨屎。

ufofc 23

lujian2004 22

你这机箱装的水平一般般啊