APP下载 微博 微信

Hao4K影音

电脑用potplayer播放卡顿

发表于 2021年03月01日 21:47 80026 12 来源:PotPlayer> 回帖奖励 |倒序浏览 |

骨色蛊香 帖主

电脑播放4K HDR电影或纪录片,使用potplayer播放器播放卡顿甚至音画不同步,一些4K美剧可以正常播放。卡顿的电影或纪录片用MPC-BE播放器就能正常播放,但是效果没有potplayer好,是电脑配置问题吗?配置是I5-4430加RX580 8G的显卡。播放卡顿的时候CPU使用率都在80%以上,不管卡顿不卡顿显卡使用率都是波动的状态,一会0%一会100%。如果是电脑配置问题,升级CPU有用么?

全部回复12

SLin 2

不会阿,我有一台连接客厅的二奶机,配置比你更差,只是AMD5200+显卡是RX480,播放4K HDR一样流畅,是你播放器设置得不够优化吧

SLin 3

站里有一篇文章,俺的二奶机按照他的方法经过设置,感觉画质比原来有了一些提升(我用的是完美解码播放器,也是用potplayer),你也可以参考一下:https://www.hao4k.cn/thread-26476-1-1.html   《[技术教程] 基于 PotPlayer 和 madVR 的播放器的设置教程和方法》
回复 支持 1 反对 0

虫马虫义sjz 4

rx580支持硬解4KHDR,POT里开开硬解加速吧

农夫舅舅 5

我是e8400 gtx260卡顿不要研究了肯定是配置不够,8年前的电脑,上网还是可以滴,

bos 6

我用potplayer播放,cpu软解,madvr算法全部开very high,并且搭载3dlut映射,流畅播放

bos 7

SLin 发表于 2021-3-1 23:30
站里有一篇文章,俺的二奶机按照他的方法经过设置,感觉画质比原来有了一些提升(我用的是完美解码播放器, ...

用madvr却不搭载3dlut,实在没什么大的意义

nicking84 8

至少7年前的古董CPU不卡就怪了,现在的Intel是每年都更新换代,要么显卡硬解要么就换电脑

locomotive 9

在视频解码里设置为硬件解码就可以了,对低配置显卡不行。

358567082 10

配置较高的电脑用potplayer需要详细参考站内文章设置,配置较老的电脑就用默认设置,不要然没法看,卡的怀疑人生。

点不亮的灯 11

为什么都用这个软件呢,我觉得powerDVD 20 更好用啊,还能显示原盘菜单呢

duxuefei 12

RX580显卡只支持部分视频格式的硬解,当硬解不支持的时候会切换为软解,那就要看CPU性能了。

SST1 13

没必要了,建议买个蓝光播放器吧