APP下载 微博 微信

Hao4K影音

小白2.8万元入坑5.1.2全景声家庭影院

发表于 2021年03月06日 12:51 1394507 468 来源:影音案例库> 回帖奖励 |倒序浏览 |

鱼的眼泪 235

中置音箱会不会挡着电视?放那里确实不是还好吧

热情如风 236

刚开始都会走点弯路的

an_broney 237

bos 发表于 2021-5-21 20:00
呵呵,连8k光追游戏都不知道,哪来的勇气来质疑??
后半句连表达的逻辑都没搞清楚,真不知道你究竟想说 ...

8K光追....3090跑4K光追也就60FPS....8K光追至少4年后吧~
回复 支持 1 反对 0

an_broney 238

鹏爱上高清 发表于 2021-5-22 17:22
经过这近一个月的比较,我是这么打算的:JBL+天龙功放
具体型号,很有可能是:JBL STAGE 190 +Studio2 6ic ...

能上290还是290吧....我看现在的大佬都是推荐5系了

an_broney 239

17792288251 发表于 2021-5-25 20:47
我和楼主配置差不多,只不过是190,前反射是sony,功放2700,炮是230,
关于中置声音小的问题,我也是+5, ...

效果肯定是有的啦~特别是直升机降落啥的,不过嘛....也就那样啦~肯定还是不如直接装天花板上强~

an_broney 240

zzssww000 发表于 2021-6-7 02:34
好家伙你电视6000的65索尼和1万4的75索尼纠结半天。。。
音响直接怼到1万2预算。。。。你是有多不待见电视 ...

75X9000H我PDD买的....11000软妹币,14000的话肯定不考虑,哈哈~

an_broney 241

鱼的眼泪 发表于 2021-6-14 09:15
中置音箱会不会挡着电视?放那里确实不是还好吧

目前我看的电影....好像就环太平洋的原盘能全屏,其它都不行。
而且很多字幕是双语的....刚好可以把英文的遮住=。=

鹏爱上高清 242

an_broney 发表于 2021-6-14 23:51
能上290还是290吧....我看现在的大佬都是推荐5系了

我现在已经开始选择雅马哈777了,下半年或者明年买

jmlights 243

这个装修也太篓了吧

1846820219 244

an_broney 发表于 2021-6-14 23:50
8K光追....3090跑4K光追也就60FPS....8K光追至少4年后吧~

没毛病,3090玩大表哥2,开几档分辨率缩放60帧也稳不了,这还是没光追(大表哥光栅做的太顶了),还8k哈哈哈,现在PS5玩大部分游戏还是原生4k30帧,插帧60。
要说8k光追》》》》要2023年吧

烧米客 245

nervbd 发表于 2021-3-7 11:20
好奇楼主的反射式天空声道效果怎么样,本人很直觉的理解,如果效果好,那么声音几乎会像射线一样的有精准指 ...

本人才入手了一对杰士天空箱,还是有点意思。普通碟或是下载的电影,效果不明显,但对一些音效好的大片,包围度提高了,立体感更强。实际上天空箱,不存在骗人之说,而是位置问题,摆在顶部,全景声效果最佳。

gz1976 246

我的意向也暂时5.1.2,客厅党,新房子正在装修,不想搞吊顶,而且想投白墙最大化(140寸),所以意向是书架箱,反射箱放主音箱上面。加上新房要够买的东西太多,这边初步预算不超3W5吧。
初步方案是:
音箱:主音箱和后环绕箱一致(ELAC Uni-Fi 2.0 UB52 书架式扬声器2对),中置(ELAC 意力 Uni-Fi 2.0 UC52 中心扬声器),低音炮(ELAC Debut 2.0 SUB3010 400 瓦功率低音炮),反射箱(ELAC Debut 2.0 A4.2 杜比全景声模块扬声器)
全套音箱亚马逊海外购购入,大概13000左右(不说海外购的性价比还是高,比如主音箱,国内不低于6500一对,海外购3600多包邮包税一对,如果全套箱子在国内行货的话,起码要去到25000了)
功放:初步考虑雅马哈 V6A,高一点的话或者天龙X3700H
投影:明基W2700,或者等房子装修好后有新款的类似优派1416K那些短焦的。

nismo 247

楼主辛苦!

小名叫诺诺呀 248

家庭影院侧重于显示吧!
我的是电视2万多的索尼a80j77寸,
音响、功放、播放器加起来都没电视贵。。。哈哈。听个响,有点环绕就行了

ZJZ010 249

自娱自乐,自己满意就好,要发烧一步步来

hhcatvlzb 250

挺好

jiapulan 251

bos 发表于 2021-3-7 12:28
那就跟你讲讲吧,你连什么是坑都还不明白,不是单纯说买贵还是便宜,更重要是设备合不合适需求,值不值那 ...

纠正个错误:9000H是4k电视, HDMI2.1接口在4k 120hz下还会模糊。不适合玩 8K光追游戏

akeeeric 252

设备可以入门,可是高挂的环绕就有点门外汉了~,买电视应该是最大的失策,个人用激光投影100寸块5年了,不要扯什么亮度,色彩,就告诉你一寸宽一寸强,沉浸感比什么都强,这就是为什么电影院依旧红火·~