微博 微信

Hao4K影音

[音响相关] Kodi 或者vlc等播放器不支持5.1声道正常吗?

2021-4-18 23:45:59 8299 12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

jimyfei 楼主

2021-4-15 20:05:27

纯小白一个,下载电影到硬盘在直接插电视上看,用电视自带的播放器看的时候通过功放有5.1声道,但是自带的播放器不是很好用,于是我下载了kodi以及vlc,功能很强大多变,但是用这两款播放器,声音就变成普通的stereo了,两个后置音响没声音了,有没有大佬知道为啥
回复

使用道具 举报

全部回复12

K18749194954 发表于 2021-4-15 21:49:21 Hao4K手机版

K18749194954 沙发

2021-4-15 21:49:21

恶补一下5.1声道家庭影院有关知识,组建入门级的5.1声道家庭!硬盘不能直接插到电视上播放,购买品牌硬盘播放器,必要时买解码器(DTS交流器)。等你理论功课做足了,才决定买啥!向大咖们请教,少走弯路!
回复 支持 反对

使用道具 举报

K18749194954 发表于 2021-4-15 21:54:00 Hao4K手机版

K18749194954 板凳

2021-4-15 21:54:00

硬盘长期插到电视上播放,会影响电视芯片的使用寿命!
回复 支持 反对

使用道具 举报

15109259550 发表于 2021-4-15 22:40:57 Hao4K手机版

15109259550 地板

2021-4-15 22:40:57

记得kodi有设置输出5.1或7.1的
回复 支持 反对

使用道具 举报

aladdin2k 发表于 2021-4-16 07:54:31

aladdin2k 5#

2021-4-16 07:54:31

KODI记得要设置源码输出,搜一搜以前的帖子,有专门的教程
回复 支持 反对

使用道具 举报

soto7198 发表于 2021-4-16 16:26:34 Hao4K手机版

soto7198 6#

2021-4-16 16:26:34

首先电视音频输出设置RAW源码输出,拿一条HDMI线从你电视支持ARC音频输出的HDMI口接到功放的HDMI输入口,KODI音频设置源码直通输出,由功放负责解码5.1,输出到5.1音响,明白了么
回复 支持 反对

使用道具 举报

jimyfei 发表于 2021-4-17 16:20:52 Hao4K手机版

jimyfei 7#

2021-4-17 16:20:52

K18749194954 发表于 2021-4-15 21:49  [/ L7 ^7 t3 P; Q  E
恶补一下5.1声道家庭影院有关知识,组建入门级的5.1声道家庭!硬盘不能直接插到电视上播放,购买品牌硬盘播 ...

) a1 r  f2 c; C" a* m/ j: I/ P我就普通看看,不想多花钱,谢谢回答
回复 支持 反对

使用道具 举报

jimyfei 发表于 2021-4-17 16:21:17 Hao4K手机版

jimyfei 8#

2021-4-17 16:21:17

soto7198 发表于 2021-4-16 16:260 o/ K* s7 M) G' Z. T/ z$ R
首先电视音频输出设置RAW源码输出,拿一条HDMI线从你电视支持ARC音频输出的HDMI口接到功放的HDMI输入口,KO ...
1 B' z+ I0 ~" N$ t" k
谢谢,我找找看
回复 支持 反对

使用道具 举报

jimyfei 发表于 2021-4-17 16:21:35 Hao4K手机版

jimyfei 9#

2021-4-17 16:21:35

15109259550 发表于 2021-4-15 22:40
% q6 Z4 m# E/ G5 y1 l4 p记得kodi有设置输出5.1或7.1的
' ?3 n0 E+ {/ r! }6 x
嗯,我试过了,没用
回复 支持 反对

使用道具 举报

cjp152605 发表于 2021-4-18 02:11:23

cjp152605 10#

2021-4-18 02:11:23

软件设置下就好,可以5.1
回复 支持 反对

使用道具 举报

jimyfei 发表于 2021-4-18 21:37:24 Hao4K手机版

jimyfei 11#

2021-4-18 21:37:24

cjp152605 发表于 2021-4-18 02:11: h9 u" L1 h, u# Y
软件设置下就好,可以5.1
" c* U' Z' Y1 W: G( I: e
试过了,没用
回复 支持 反对

使用道具 举报

ldfli22 发表于 2021-4-18 22:18:53

ldfli22 12#

2021-4-18 22:18:53

我也试了一下,。使用KODI没有点亮双杜比
回复 支持 反对

使用道具 举报

cjp152605 发表于 2021-4-18 23:45:59

cjp152605 13#

2021-4-18 23:45:59

jimyfei 发表于 2021-4-18 21:37  g1 u5 E6 f& `9 _* G/ o  Q" O
试过了,没用

% D9 G! M8 Z1 s+ l我买的腾讯机顶盒用kodi 都可以啊,你设置不对吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

   发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

返回列表 本版积分规则

:
新手上路
:
未填写

主题

帖子

积分8

图文推荐

  • 我本人觉得这种硬盘座+播放机是折中党最好

    NAS太贵了,4盒以上的硬盘柜也不便宜,随着资源越

  • 不用madVR也能正确显示HDR——新版PotPlaye

    用PC看视频的朋友多多少少都用过PotPlayer这个神

  • 教你如何制做自已喜欢的字幕 (上)

    一部好片源自然需要自已喜欢的字幕,正如才子与佳

  • 隐藏式音箱5.1家庭影院案例

    为什么论坛没有人像我一样做这种隐形音箱方案呢?

  • 买到这样爱普生tw7000机器是不是中奖了

    新人首贴。请求关爱。 我这个星期买了心仪已久的

  • 昨晚重温了《生死时速》4K版,这部经典大片

    昨晚重温了《生死时速》4K版,这部经典大片。记得

  • 在线客服

  • 返回顶部