APP下载 微博 微信

Hao4K影音

不抄原理,只谈对比—几款热门4k播放器对比心得

发表于 2021年05月30日 13:20 1593112 572 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

fengp19991214 433

从前玩影院7.1。发现房间不够大。。开大点声楼上楼下下都找上门来!!扰民!所以没实力住独栋的别玩什么发烧。。一台好的播放器加电视就够了!那些高大上的就是显摆浪费!!

徐州蓝天 434

ljn81 发表于 2021-06-02 17:33
1、真不想再反驳你,也不知你眼中的大佬怎么样才算大佬,我生活在小城市,那些百万的影音室没体验过,但五、六十万的影音室还是去体验过二间,边玩边听老板吹水,那些设计要怎样怎样,利害了,但对我有用吗,没那个环境条件大多东西都是虚的,能学到什么,理论知识吗。特别是客厅党,最多也就听听,学习下测试,摆下炮位打峰填谷,音响能自由摆放这样已经算好的了,如是一家几口居住,低音炮连摆炮位都不能自由,只能把炮放边上或角落,你学习了那么多的知识请告诉我要怎么样才好,除了配着低管打峰,让低音不轰头更结实有力还能怎样。
2、我眼中现在也真只有设备,没那环境条件就不要想太多那些虚的。我说过堆料不一定有好效果,但堆料容易出好效果,就像磐德670、艾美M50,管他堆得好不好,起码有堆料先。芝杜团队的前身多利害都好,但机器还是需要堆料才能更好的,对比看看已出几年的艾美M50的用料芯片等。
3、我只是实实际际的说说在用系统机器的比较感受,不意想、不扩大。

此话题不再作讨论。
最后给小白一点建议:1、如预算有限,入门的机器就选蓝光机,虽然使用没那么方便,但效果入门的蓝光机比入门的安卓机好得多。2、有条件就入旗舰的安卓机,如芝杜3000、艾美M50这些,一家大细都方便用,非常方便,海报墙,字幕支持这些功能蓝光机是没法比的,而使用效果也不比四、五千的蓝光机效果差

有道理,我有一台1080的蓝光机一体机,若干年前买的,现在直推功放和解1080原盘

xuemacd 435

bos 发表于 21-5-30 18:55
普乐真的很一般,无论影院还是hifi,你看有多少大佬会推荐。
dac我推荐国产的声韵G2,或者欧美品牌,hif ...

刚刚看到大BOSS也喜欢LINN,我十年前曾经带一个朋友听过LINN CD机搭配丹拿和NAD功放,后来店家换了君子CD机后整个系统直接没有了那种中毒的味道,听过LINN后一直难忘记。

城东旧人 436

同样的显示而且板,配合不同的芯片,显示效果也不一样的

神婆矮子 437

ljn81 发表于 2021-06-01 16:13
1、我从来没说过安卓机能干过蓝光机,只是看说得安卓机好垃圾才来说一说,旗舰的安卓机还是可以的。
2、关于内置硬盘这个还是那句,没人强制你一定要插入硬盘才能使用,只是多个选择,你觉得影响大可以不插硬盘用,如果硬是说有硬盘仓插不插硬盘,用不用都对音质、画质影响都很大,那我无话可说。
3、G5300入门的机器没必要说,不论改几百的纯线电,还是一千多带晶振的线电出的效果还是比不了670。

客厅党+懒人,没用XTZ等调试,直接低管+苹果手机 iwoofer pro软件调试,环境没怎么处理,只后墙全贴了吸音板,扩散、陷阱那些老婆大人说不好看也就没用,不过调试后曲线还是可以的,有时间再测试截图
重新做了系统测试,补上图。红色就是皇帝位最后调试结果。

5300我就用的 没用过其它的 但是 蓝光机它是一个标准 我个人觉得都差不多  不过很多大佬都不推荐安卓

神婆矮子 438

taolijun8811 发表于 2021-05-31 07:06
大神!请教下,我用得是杰科G5300,音频,视频通过HDMI设置源码输出,用马兰士7013解码音频,视频,LG65C9P+KEFQ750 5.1,想换台Kaiboer Q70 ,音质,画质能明显提升吗?

同5300画质已经很好了啊

神婆矮子 439

mehottoo 发表于 2021-05-31 11:28
楼主是指路明灯啊,哈哈,我就打算Z9X+液晶电视+回音壁了,穷,折腾不起。

我也是回音壁 液晶电视 不过我用的是5300蓝光机

神婆矮子 440

xpmg 发表于 2021-06-03 08:11
我有个索尼800碟机,可惜我更多的是看NAS里的文件,这货竟然找不到我的NAS,所以一直用芝杜900块的Z9S。安卓机毕竟功能强大,使用方便。

拜托索尼800是用来看正版蓝光碟的好不好 想要nas.或者硬盘 要么先锋要么杰科之类的 我用的是入门的5300 挺好的 双dv不是问题

神婆矮子 441

zhw0925 发表于 2021-06-03 14:47
哈哈,听音乐太费钱了,主要我还没试过书架箱和回音壁哪个看电影音效好一些,回音壁要是没2.0好就准备出2手了。魅视的8702不支持sacd,9702贵了500支持sacd,不知道这500花的值不值,魅视这个看着一直没活动,没点优惠

看电影回音壁足够了  书架箱只适合听音乐

神婆矮子 442

jsntdadu 发表于 2021-06-06 18:50
厉害了,这个评测牛逼,想问问杜恩的机器怎么样?我本来想入5300的,看了这个评测我不知买什么好了,8702不支持sacd啊,

别被带歪了 目前蓝光机又能硬盘又能碟 又能nas又便宜的 5300唯一首选 如果不需要碟 煤老板也可以考虑 安卓的就算了吧 蓝光电影还是交给蓝光机来解决
回复 支持 1 反对 0

神婆矮子 443

wangyuangogo 发表于 2021-06-07 13:26
魔改没有接触!!!!感觉有一些  那啥~~我自己喜欢原厂的多一些

魔改的真就算了 原厂最均衡  

神婆矮子 444

热情如风 发表于 2021-06-14 21:30
刚刚才用上G5300,5.1声道,还不算入门

同5300

taolijun8811 445

神婆矮子 发表于 22-2-7 22:13
同5300画质已经很好了啊

您好!G5300使用后感觉源码HDMI到电视画质有点失真,太鲜艳了,源码HDMI通过功放7013解码图像后,画质淡了,更接近自然,5300音频解码音乐时,音乐很平淡,改用5800后,声音好多了!

qazwsxlover 446

楼主的见解非常独特,厉害。

tpf275481851 447

xbox one播放4k怎么样

q6302484 448

怎么说呢!不全对,有些东西写很片面,比如203蓝光播放器让你吹上天,本人就有一台没有那么好。

KnoxV 449

请问和SONY电视自带的硬件播放有何区别?

wangyuangogo 450

神婆矮子 发表于 22-2-7 22:26
别被带歪了 目前蓝光机又能硬盘又能碟 又能nas又便宜的 5300唯一首选 如果不需要碟 煤老板也可以考虑 安 ...

5300的 主板线路  就目前的来看,说音画超越安卓,还需要一把劲,不是说一个芯片就可以的。实际对比过,认真的说。。。人家说超过安卓的 都是203 205 LX500 LX800
回复 支持 1 反对 0