APP下载 微博 微信

Hao4K影音

不抄原理,只谈对比—几款热门4k播放器对比心得

发表于 2021年05月30日 13:20 1595300 572 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

twinstony 379

twinstony 发表于 21-12-19 14:48
请问索尼x90j+三星950A还有没有必要上8702?双层杜比和单层的区别是什么?

感谢,是不是大多数原盘都是双层杜比,所以还是建议上8702而不是z9x(s)?

FlexiMan 380

请教楼主,我的系统是 索尼A90J,音响Ken Kreisel K700 + KS700 的5.1.4, 天龙X8500HA , 现在播放器是打算蓝光机插硬盘来播放,但有些问题请教

1. 播放器到时是直连功放然后功放解码的话,播放器有必要选高端型号来提升音质画质吗?功放不是已经全部负责这块吗?还是说高端型号的播放器解码再传给功放,效果会更好?如果是这样,楼主推荐哪款搭配我这台功放好呢?最好是字幕和海报墙等影片管理功能都强大的
2. 播放器外接硬盘的话,是用哪种类型的硬盘呢?是移动硬盘,还是机械硬盘加硬盘插座,还是其他什么方式?

bos 381

FlexiMan 发表于 21-12-25 17:54
请教楼主,我的系统是 索尼A90J,音响Ken Kreisel K700 + KS700 的5.1.4, 天龙X8500HA , 现在播放器是打 ...

首先,我比较好奇谁给你配这套系统的,从你的问题看得出你是刚入门玩的
然后,针对你的问题:
1. 这个问题就是很多人口中的所谓的0101源码问题,我在帖子中已经提到这个问题了。我只能告诉你这是底层设计和时钟的原因,而再具体的我也不懂,因为我不是电子学专业,也没有兴趣去研究原理。我有兴趣的是实际对比。
我现在能清楚给你答案的是,你的海报墙功能只有安卓机才能实现,但是安卓机会极大的拉低你整套系统的表现。8500HA是达到中高端水平的合并机了,K700的潜力也不小,所以播放器的选择,我劝你放弃海报墙,一定要选择碟机。预算足够的话,直接205;预算在1w以内,有计划以后继续升级的话,买原版203,以后摩改;如果以后不想折腾了,那就一步到位,8592pro或者z203。

2. 硬盘我现在用的是  摩改硬盘座+Intel s3510。我不知道你声音敏感度如何,自从我试了摩改硬盘座后,就回不去那些渣硬盘盒了,声音背景明显干净了不少

bos 382

FlexiMan 发表于 21-12-25 17:54
请教楼主,我的系统是 索尼A90J,音响Ken Kreisel K700 + KS700 的5.1.4, 天龙X8500HA , 现在播放器是打 ...

我知道,有的人会问,高端安卓机是不是表现会好很多。
我的答案是 是的,声音会好一些,但仅限于两声道。多声道表现依旧拉胯。

两年前,举办了一场顶级前级——风暴与创诺的同场pk,使用的播放器就是芝杜uhd2000。听完后,大家的评价是“继续努力”。。。

你的系统,我给你的建议是:
1. 绝对上碟机,到了这个投入,音画才是最重要的;
    海报墙并不是很重要,字幕的话下diy原盘就能解决
2. 不知道你是不是用的也是kk的炮,升级换掉吧

jaytonyjay 383

精辟! 楼主分析的很独到

312412118 384

虽然一个都没用过 但是感觉说的很有道理,没实际用过的话没办法知道是不是智商税

312412118 385

bos 发表于 21-5-31 21:09
没办法,前两年是准备上投影的了。结果发现我家课堂的投距太短,而且当时万元级别没有我满意的投影。我也 ...

请教楼主,你的电视是65x9300e,我记得9300e是侧入式背光,黑位应该不会太好把,另外9300e的画质您满意吗?我现在的电视是65x9000b,原来家电论坛ken很推荐的型号,现在感觉不支持hdr是硬伤,黑位也很一般,画质感觉看普通mv 和一般的电影还可以,但是看很多hdr电影黑的一塌糊涂,有的颜色也不太好,sdr的演示片还都不错,看变形金刚的原盘或是remx版本感觉不出金属质感

bos 386

312412118 发表于 21-12-26 15:36
请教楼主,你的电视是65x9300e,我记得9300e是侧入式背光,黑位应该不会太好把,另外9300e的画质您满意吗 ...

9300e和9400e的黑位是除了oled和z系列之外最好的,秒杀这几年的95系列

312412118 387

wangyuangogo 发表于 21-6-7 13:29
老哥~不用老说我嘛~~~~~~~~~~~

感觉被无辜躺枪啊 您的芝杜uhd3000的评测文章我也看了 本来想买 但是没钱,,,看小黄鱼上已经3950左右了

312412118 388

bos 发表于 21-12-26 16:00
9300e和9400e的黑位是除了oled和z系列之外最好的,秒杀这几年的95系列

感谢回复,我看小黄鱼上有人说9400e是直下式背光又好像在哪看过说是侧入式背光,搞不懂了我一直心水75z9d但是据说动态不好,小黄鱼上也没有好价,75z9f也没什么好价还缩水,75z9j看起来都不错但是价格

另外我的65x9000b是小黄鱼捡的漏,2000块钱有一年多了吧
希望以上三款能在小黄鱼上捡到漏就好了

FlexiMan 389

首先,我比较好奇谁给你配这套系统的,从你的问题看得出你是刚入门玩的
然后,针对你的问题:

谢谢楼主的建议,我想对比下你建议的几款,以及其他一些型号,比如先锋LX500,800, 磐德PD6,不知有没了解呢?

另外我这套系统是看了些网上的视频评测然后自己配的,低音炮也是KK的DXD1000,为什么这个升级的时候要换掉呢?我还以为整套同品牌效果好呢。。

bos 390

FlexiMan 发表于 21-12-26 21:26
谢谢楼主的建议,我想对比下你建议的几款,以及其他一些型号,比如先锋LX500,800, 磐德PD6,不知有没了解 ...

看来你预算不低,那你不用对比那么多,对比以下几款就行了:
原机205、原机800、205ue(乐稳摩改版)、z205(阿志摩改版)
磐德那玩意不用去考虑,特别那价格

音箱确实要整套,保持音色统一。炮可以搭配其它的
kk炮下限不低,但太偏科,质感一般,上限也不高

FlexiMan 391

好的,我就只看这几款啦,再次感谢你的建议

FlexiMan 392

好的,我就看这几款啦,再次感谢你的建议。

kate5001 393

ljn81 发表于 21-5-31 17:13
AV功放听歌都一般,好点的声低干净,入门听听也就这样了。一千左右的解码器再配一千左右的甲乙类功放出的 ...

非常好的建议!谢谢!,那如果这样做的话,音箱B&W 603S3能听出效果吗?

kate5001 394

ljn81 发表于 21-6-2 17:33
1、真不想再反驳你,也不知你眼中的大佬怎么样才算大佬,我生活在小城市,那些百万的影音室没体验过,但 ...

安卓机在支持局域网播放也更好,唯一不好的是不支持杜比视界原盘播放。

waterfox01 395

萌新小白,请教各位老大一个问题,刚买的sony的90j,因为好歹电视支持了杜比视界,但是很多下载的杜比视界格式的片源不管事sony自己的播放器还是kodi都有颜色错误的问题查了一下好像是因为电视自带的播放器都不能够正确解码杜比视界,于是考虑买个芝杜的z9x。然后音响的话想体验下杜比全景声但是又不想太麻烦各个环绕箱子还要布线和搭配功放,于是就想买个好点的回音壁,正在攒钱准备上森海的ambeo,楼主在帖子里说基本安卓盒子音质没有太好的,给我的理解是这种是在让z9x这种盒子自己对音频去进行解码的情况下,那如果回音壁自带解码,z9x仅仅是把音频信号透传给回音壁来解码的话还会出现楼主说的声音发虚的情况吗?谢谢指教

kate5001 396

bos 发表于 21-6-12 19:43
大厂碟机里面,骚你是属于最差的之一
x700我也试过,音画就超越不了9702,而且还不能破解,香在哪。。。

确实,9702对下载原盘的播放还是给力的,效果能接受,音频播放支持SACD iso/dsf源码HDMI输出,直接由功放解码出多声道音频,挺方便的。