APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 爱普生tw7000投影上下两端不能对焦

发表于 2021年07月15日 19:05 122819 35 来源:投影/幕布> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

aeofus 帖主

我是用的爱普生tw7000,投白墙。正投4m距离。链接的电脑。
(对,之前tw7000翻车的就是我。)
现在碰到一个问题。就是投影我以中心点对焦后,发现上下两个边,主要是四个角有明显虚焦。大家是如何处理的。

请教,爱普生tw7000投影上下两端不能对焦

请教,爱普生tw7000投影上下两端不能对焦

全部回复35

小落叶 2

投白墙是容易出这些问题,一般是由于墙面平面度导致。

农夫舅舅 3

话说楼主屏幕多大?是不是看电影比电视更好看震撼?

Lyria 4

这款投影仪是3LCD的,可能是3片镜头需要调一下,但是,调整时得拆机,很考验动手能力和运气,镜头娇贵啊,拆了还给不给保修也说不准,风险太大,建议楼主能忍则忍。

aeofus 5

小落叶 发表于 2021-7-15 21:41
投白墙是容易出这些问题,一般是由于墙面平面度导致。

感觉并不是白墙的问题,目前肉眼并不能发现曲面

aeofus 6

农夫舅舅 发表于 2021-7-16 08:35
话说楼主屏幕多大?是不是看电影比电视更好看震撼?

感觉应该100多一点吧 平时看电影,看球,再就是玩玩游戏。那种电影剧情类的都很爽。

aeofus 7

Lyria 发表于 2021-7-16 10:16
这款投影仪是3LCD的,可能是3片镜头需要调一下,但是,调整时得拆机,很考验动手能力和运气,镜头娇贵啊, ...

啥 真的吗?什么原理啊,我感觉我粗浅的认识里,3片镜头应该跟对焦没啥关系吧。自己我就不敢动了,毕竟还是算精密仪器的。我怕是我自己有什么地方不会调整,让一个好东西蒙尘了就不好了。所以来请教请教。如果有原理图就更加感谢了。

Lyria 8

原理图就不发了,一搜就有。3片镜片的距离角度和对焦是有关系的,有人拆过调过并且成功了。
难道有图你还想拆了自己调试?三思哦,非技术人员不要动心思。还没找售后咨询吗?

aeofus 9

Lyria 发表于 2021-7-23 05:50
原理图就不发了,一搜就有。3片镜片的距离角度和对焦是有关系的,有人拆过调过并且成功了。
难道有图你还 ...

。没有,实在是不敢再欧洲这边找了
一去一回估计半年过去了。再折腾一趟我估计我就不想再买投影仪了。那行就这样吧。等用个几年实在回本了再考虑折腾折腾

batimeg 10

其实这个价位的机器要四角锐度很高,挺难的

canyon 11

是不是用上手机的自由曲面镜头就会好一些?

caizxin 12

刚刚买的 我的是中间清楚两边模糊,如果把边角调清楚了 中间又模糊了 很奇怪 有人说这是灯泡机的通病

qici2005 13

楼主后面解决了没

aeofus 14

qici2005 发表于 2021-9-13 09:29
楼主后面解决了没

就尝试控制投影画面在100左右吧,然后仔细调焦找个中间点 看电影还可以 玩游戏有点难受不过可以接受

loliu123 15

我就打算买7000,楼主解决了吗?

billy4158 16

我也有这种情况,左下角和右上角不清楚。不知道怎么调

aeofus 17

loliu123 发表于 2021-9-20 11:41
我就打算买7000,楼主解决了吗?

并没有,看楼上回复吧,就这样了

xuli_256 18

caizxin 发表于 2021-9-8 09:57
刚刚买的 我的是中间清楚两边模糊,如果把边角调清楚了 中间又模糊了 很奇怪 有人说这是灯泡机的通病

激光的会不会好一些?