APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 【话题】20年内影碟会消失吗

发表于 2021年07月20日 16:09 305235 317 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

哈斯塔没克总帅 91

有还是会有的,毕竟很多人都有收集癖,遇到真正喜欢的电影肯定还是要买影碟的。

叫我小刘就行了 92

michaellv 发表于 2021-7-20 19:27
影碟不用20年,最多10年就会消失,另外BT下载我目测最多也就5年了,且下且珍惜吧!
据我观察和统计,90后 ...

是的!不出10年就会消失!随着手机和便携式设备越来越强大,以后的手机和平板就是现在的影碟机,而且网络越来越快,随时下载随时看,甚至可以在线播放4k原盘!影碟机必然是淘汰的!

LAWYERMAIL 93

光碟作为一个科技停留阶段随着介质的革新,终将会消失的

paddlepaddle 94

流媒体技术,首先要考虑带宽问题,4g发展这么多年了,还是存在很大地方网速不好的情况。其次是版权问题,流媒体技术发展,导致数字复制更加容易,我们这个站的资源不久这么来的吗?虽然疫情的问题,导致电影上映少了,但是,我发现流媒体电影一出来,我们马上就有资源看了,仔细品味品味。

paddlepaddle 95

ZombieNight 发表于 2021-7-20 20:37
20年前还有磁带,现在还有磁带吗?

你眼界狭隘了,我敢说磁带是现在最最重要的冷备份存储技术,没有之一。微软,谷歌,亚马逊等公司都是使用磁带存储的备份数据。大互联网公司,数据公司,那个敢不用?

paddlepaddle 96

ZombieNight 发表于 2021-7-21 07:49
20年后至少是6G网络了,千兆网应该也普及了,8K应该也普及了,流媒体的码率达到现在的原盘的水平应该不是问 ...

百度网盘还是不大于100kb/s

ZombieNight 97

paddlepaddle 发表于 2021-7-28 19:16
你眼界狭隘了,我敢说磁带是现在最最重要的冷备份存储技术,没有之一。微软,谷歌,亚马逊等公司都是使用 ...

民用的几乎没有了,现在还有新歌发行磁带版吗?当一个东西足够小众,电影公司就不会发行了,也就是说以后这玩意虽然还存在,但是跟看电影没有半毛钱关系了,黑胶唱片现在也存在,但是你用黑胶唱片听过歌吗?

uni7f 98

市场小到一定地步,必然没有厂家愿意继续生产

AngryBear 99

这个很难说,磁带现在还在大量使用。

dvd752 100

淘碟是那个年代的一大享受。地下工作者似的,秘密接头,黑暗小屋,默不作声的翻找新出的好碟。

15812471646 101

非常不错!学习了!!!不可能会消失吧

titi211 102

不会消失,只是大众用得少了

walter198911 103

不会,卖碟子是收入的很大一部分吧 不可能完全被取代

ZY123123 104

会消失!不用再等20年!到时候,电影等数据文件存储在云端,需要时通过高速网路在线读取数据即可观看。什么光盘、硬盘都OUT啦

captain870 105

应该还是会存在一小部分的

18958897687 106

不会吧,这个年代感不能少

scofieldchoi 107

快消品的年代,珍藏已经成了一个即将沉沦的市场

nelj123 108

不会消失的~真正有需求的人 还是会选择影碟