APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 【话题】20年内影碟会消失吗

发表于 2021年07月20日 16:09 302002 317 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

304988@qq.com 127

普通人都用网络下载,硬盘保存,碟片只有专业人员才用。

ucdos2003 128

我觉得会消失,只要硬盘容量足够大,网速足够快,这个不用20年!

paddlepaddle 129

ZombieNight 发表于 2021-7-28 19:28
民用的几乎没有了,现在还有新歌发行磁带版吗?当一个东西足够小众,电影公司就不会发行了,也就是说以后 ...

你怎么换了个话题?不是你说磁带不存在的吗?怎么现在扯跟电影有没有关系?我又没有说跟电影有没有关系?我只是否定你受磁带不存在的说法。

ZombieNight 130

paddlepaddle 发表于 2021-8-1 09:53
你怎么换了个话题?不是你说磁带不存在的吗?怎么现在扯跟电影有没有关系?我又没有说跟电影有没有关系? ...

对于普通群众来说就是不存在了,这里是发烧友论坛,讨论点实际的行不行?20年后如果有电影发行蓝光碟算我输。对影音发烧友来说买实体碟看电影这种事就不会存在了,提起磁带只是为了类比一下,可能我当初发表观点是没表达准确,让你有杠可乘

ZombieNight 131

paddlepaddle 发表于 2021-8-1 09:53
你怎么换了个话题?不是你说磁带不存在的吗?怎么现在扯跟电影有没有关系?我又没有说跟电影有没有关系? ...

我讨论的是大众市场上存不存在,你讨论的是世界上存不存在,就这么简单的事,不想说了

康康114 132

不会消失,影碟作为一种存储介质,稳定性高,但市场会变小。

paddlepaddle 133

ZombieNight 发表于 2021-8-1 10:18
对于普通群众来说就是不存在了,这里是发烧友论坛,讨论点实际的行不行?20年后如果有电影发行蓝光碟算我 ...

20年后,你这个发烧友都都没了

评分

hao4k -20 -40 + 1 违反论坛规则:不顾忌他人感受、人生攻击(第二章第3条)

NoDoFes 134

科技越是发达,越能理解实体想比虚体无可比拟的优势
好比随着人们隐私意识的提高,会有更多人的需求不是云盘而是硬盘
但是这部分人将不会占据主体地位,市场该缩水的还是缩水
但是实体不会消失,最多只是升级

ZombieNight 135

paddlepaddle 发表于 2021-8-1 14:17
20年后,你这个发烧友都都没了

你眼光真狭隘,看不到1楼讨论的是影碟市场吗?我一直都在说的是市场,影碟的影音市场就会像磁带的音乐市场一样彻底消失。倒是你在为杠而杠,显得你高人一等呗,跟键盘侠口嗨有什么区别?

level-h 136

收藏有用,偶尔拿出来听一听。但发售贩卖,肯定会全部数字化了。

tlq302 137

即使不会消失,碟片也会越来越少的。

ARFEI 138

应该不会,CD都这么多年还是活得好好的

8712210 139

除非流媒体有更多新设备出来,应该会变少 。

farsight 140

我觉得20年影碟会消失。当然这里要强调是“影碟”。
有人拿CD和黑胶来做例子,但是音乐和电影还是很不一样的。
CD的存在,在相当程度上,是因为大家还没有找到一种统一的可以承载版权的网络媒介 -- Apple Music推出无损格式,其实是一种实验。电影有影院的票房,而歌手大概很难仅靠演唱会活着。所以音乐非常看重版权,而电影则没有那么严重。同时,音乐是随时随地听,而且会换来换去地听,所以需要一种比较方便,同时又能承载版权的媒介。
黑胶是模拟格式,没办法放在网上的。当然,黑胶可以数字化。但是数字化的黑胶,和听黑胶的人所追求的东西已经离开很远了。
看老电影,把电影翻来覆去洗的,大概只有发烧友而已。电影很大程度上,就是新片子一次过。所以电影online付费观看是可以,音乐就要复杂很多。大家不妨想想,庆余年当时大家付费追着看,现在免费下载还有多少人看?如果家里有一套庆余年的碟,你真的会拿出来看吗?

lequsshow 141

sony发布的新光碟容量的突破加上贮存年限达100年,应该不会完全淘汰掉

keroro0919 142

以前还收实体,现在确实是数据流了

27714956 143

我觉得会有收藏爱好者,比如我现在还喜欢收集录音带,虽然不怎么听~

maric123 144

在细分领域会变的更加专业,最终变成发烧玩家的爱好