APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 小白提问,关于kodi播放杜比视界问题

发表于 2021年07月27日 23:45 198473 53 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |倒序浏览 |

xbbxbb800 37

sky2ree 发表于 2021-8-9 13:21
刚下了论坛里的环太平洋和哈里杜比视界版,还是只有hdr10,所有片子目前只有黑寡妇一部点亮了杜比视界,什 ...

不用奇怪,你会发现黑寡妇的是MP4,其他的是mkv,因为目前kodi19只支持MP4格式的单层杜比,其他双层杜比mkv,等z9x之类的播放器才支持

sky2ree 38

xbbxbb800 发表于 2021-8-30 11:00
不用奇怪,你会发现黑寡妇的是MP4,其他的是mkv,因为目前kodi19只支持MP4格式的单层杜比,其他双层杜比m ...

不说没发现,果然是mp4文件,哈哈,瞬间释怀了

veryNice 39

xbbxbb800 发表于 2021-8-30 10:57
如果真的支持了请拿出证据,不然丢脸的只有你自己,开口就说小白

证据就不拿了,有很多证据,看自己了解多少了。z9x不会支持双层的。

zaiyou 40

影片简介里看画质标准,DISC INFO里看VIDEO,在里面找关键词就行了。
比如:
画质标准:        HDR10
VIDEO:
Codec                   Bitrate             Description   
-----                   -------             -----------   
MPEG-H HEVC Video       49936 kbps          2160p / 23.976 fps / 16:9 / Main 10 @ Level 5.1 @ High / 4:2:0 / 10 bits / 4000nits / HDR10 / BT.2020

这个就是没杜比的,HDR10标准。

kodi只支持流媒体单层杜比,也就是国外几个在线观看视频里的,不是原盘的双层杜比。

zb77639 41

娃哈哈爽歪歪 发表于 2021-8-11 00:37
我很好奇,都在纠结能不能点亮杜比视界,同一部片子点亮杜比视界和不点亮显示效果有差异么?

差距有点大,一个灰溜溜,一个亮晶晶

showhand108 42

xbbxbb800 发表于 2021-8-30 11:00
不用奇怪,你会发现黑寡妇的是MP4,其他的是mkv,因为目前kodi19只支持MP4格式的单层杜比,其他双层杜比m ...

z9x也是假双层

brotheraoc1208 43

请问大佬们,这个KODI应用是直接装在电视机里的吗?

sky2ree 44

真双层的有哪些性价比高的,求指教,早知道不买神盾pro了,直接上播放机了

sky2ree 45

brotheraoc1208 发表于 2021-9-5 20:56
请问大佬们,这个KODI应用是直接装在电视机里的吗?

可以装在盒子里,也可以装在电视里,但是得看电视性能,安卓框架用多了总会卡,所以我还是买了个盒子装盒子里,毕竟换电视贵

vipcyjyd 46

sky2ree 发表于 2021-8-16 14:47
我两个电视77a80j也支持啊,a8f也支持,所以黑寡妇可以点亮,但是别的就是无法点亮,奇了怪了,你哪几部 ...

好像是只有mp4格式的dv资源,kodi可以点亮杜比视界,mkv的资源点亮不了

wavebosky 47

flyman71 发表于 2021-8-17 07:05
我就下了两部,黑寡妇和fathom,都能点亮。

你好,黑寡妇你下的是16G的那个资源吗?

CLEARCAI 48

sky2ree 发表于 2021-9-8 15:46
真双层的有哪些性价比高的,求指教,早知道不买神盾pro了,直接上播放机了

电视支持标准杜比视界的话,芝杜Z9X可以认为是真双层,和UHD蓝光碟机同帧对比差异极小,盲测的话你可能根本看不出来哪个是哪个,复制以下链接看看:

tieba.baidu.com/p/7481854896?pid=140671385297&cid=0&red_tag=0006561558#140671385297

xbbxbb800 49

veryNice 发表于 2021-8-31 16:41
证据就不拿了,有很多证据,看自己了解多少了。z9x不会支持双层的。

z9x支不支持我不是很确定,但目前kodi19.1正式版是不支持的,包括很多人都是这么回答的,就你一个人自认为很了解,还说别人小白,证据都拿不出来,真正的小丑原来是你自己吧

veryNice 50

xbbxbb800 发表于 2021-9-13 16:21
z9x支不支持我不是很确定,但目前kodi19.1正式版是不支持的,包括很多人都是这么回答的,就你一个人自认 ...

z9x你都不知道支持不支持,那么kodi支持不支持你就更不知道了。告诉你吧,kodi19.0,19.1,20,都能支持单层mp4单层双层mkv。

Hellobird 51

一直没有激活过杜比,不敢下太大的片源

xbbxbb800 52

veryNice 发表于 2021-9-13 17:09
z9x你都不知道支持不支持,那么kodi支持不支持你就更不知道了。告诉你吧,kodi19.0,19.1,20,都能支持 ...

z9x我有,双层杜比mkv能点亮电视的杜比视界,但有人说是假双层,我不专业,所以无法确定真假,但kodi19.1我测试了同样的双层mkv,不能点亮杜比视界,这是实践出来的,包括很多人都是这样实践的结论,包括官方都没说支持杜比双层mkv,只能降解到hdr10格式播放,怎么全天下就你一个人说支持,我就放下这句终结这个话题了,kodi19.1能支持双层杜比视界mkv我吃翔,不支持你吃翔!!!

veryNice 53

xbbxbb800 发表于 2021-9-13 20:35
z9x我有,双层杜比mkv能点亮电视的杜比视界,但有人说是假双层,我不专业,所以无法确定真假,但kodi19.1 ...

所以才说你不懂呢?能看懂下面的内容吗?
Kodi Android build with support for Dolby Vision MKV
Full bluray and 4k uhd bluray menu support for Android

Z9X别说双层了,就是单层的现在还是假的。能看懂下面的内容吗?
http://forum.zidoo.tv/index.php?threads/zidoo-z9x.80006/page-80

仙人掠夺者 54

目前kodi19.2正式版,依然仅支持点亮MP4格式的杜比视界影片。我特意下了辛德勒的名单,是MKV格式的杜比视界+杜比全景声,放到索尼A9G上播放,点不亮杜比视界,但降为HDR了,凑合看吧。实在懒得用MakeMKV工具重新封装成MP4,去点亮单层杜比视界了。有试过重新封装的朋友可以说说是否成功点亮了?