APP下载 微博 微信

Hao4K影音

退芝杜Z9X换海美迪Q5五代,然后又困惑了...

发表于 2021年08月17日 18:17 281564 56 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

hurryzhang 37

手握Q4 4代 plus ,本来打算换Z9x的,这下不换了

yjc232535 38

358567082 发表于 21-8-18 10:15
记得有人发过说Q5四代是性价比最高的入门机子,活动价低至599。播放器流畅最重要,我的机子用了八年左右了 ...

我也是认为Q5四代是性价比最高的入门机子。

yjc232535 39

一杆进洞 发表于 21-8-19 14:52
海美迪Q5 5代旗舰版,应该用回了3798C。
我用2个月了,不得不说海美迪的东西真不挑片源,什么都通吃。
但 ...

目前还是HDR的片源比较多,DOLBY VISION片源少,播放时二者差别小,除非买很高端的设备。

sxlxw 40

X东买了台Q5五代,就看个网络电视,打个盹的功夫,死机了,重新按电源键重启才恢复,好几次了

boonaun 41

mjjmusic 发表于 21-8-17 21:16
搜索了点评测看, 好像电视墙很垃圾, 不支持自己换图片, 匹配错了会很麻烦。

恼火, 就没的一个完美 ...

你没用过而已,你刷蓝黑固件,电影海报墙百发百中,我本身就是用着Q5 plus

ltxr 42

路过看看啊

巴巴爸爸的爸爸 43

windxixi 发表于 2022-04-01 16:01
这是反向升级。3798MV200的显示芯片比3798CV200差多了

可是我查了查海思的网站,说3798mv200支持杜比视界,而cv200就不支持!

巴巴爸爸的爸爸 44

昔日荣光 45

买新不买旧,Z9X一个杜比视界就秒了Q5.海报墙秒几条街。现在新的WEBDL很多都是DV的了,用Z9X根本不需要考虑下载的片源如果是杜比视界会不会有变色的问题,就算是不支持杜比视界的电视用VS10画质也非常好。然后现在还能下到什么WMV的资源吗?
再加上Z9X的音乐播放实在太强了完全可以当一个数播使用。

dekkaman 46

昔日荣光 发表于 2022-10-1 13:05
买新不买旧,Z9X一个杜比视界就秒了Q5.海报墙秒几条街。现在新的WEBDL很多都是DV的了,用Z9X根本不需要考虑 ...

我2款播放器都有,芝杜要装mx什么的第三方播放器,格式能支持90%,海美迪就不用瞎折腾。海报墙芝杜秒杀海美迪。总结有杜比视界电视的选芝杜,只有支持HDR10的中低端电视选海美迪准没错

开开影音 47

看到cv200只能支持30帧的4K原盘

weiqiangWu 48

所以你究竟选了哪个呀?

hungled 49

感謝分享好資訊!本人有Q5 4代 和一台Q5plus 本想再買一台z9x 看完以上資訊還是作罷!!

dtschina 50

q5四代和q5四代plus这俩我都有,plus作为备份买的。之前几代的q5我没有。q5四代买回来后升级固件后支持4k播放的,一直在用,非常不错,最主要我家电视老液晶不支持hdr,但q5的hdr转sdr效果很好,基本色彩不过爆。流媒体播放更没得说,性能稳定。但海美迪的盒子如果你用着性能稳定的话,尽量不要升级!整不好还不如你机子的原始版本,所以现在不管海美迪放出什么固件我都不升级。再说下芝杜z9x,这个买了又退了,为啥?第一hdr转sdr色彩过饱和,无法观看。第二就是有时流媒体播播放放就出问题了。以上两个情况不知道现在解决没?因为毕竟平时看新闻较多,4k电视又不支持hdr,所以最后退了。总结下来,海美迪q5四代用着真的省心,不管你看流媒体,看1080p,看4k,看蓝光原盘,全好使!并且性能绝对稳定,只要你要求不高,q5绝对值得入手,最后再说一遍,千万别升固件!

温柔的金鱼 51

dtschina 发表于 2023-6-20 16:20
q5四代和q5四代plus这俩我都有,plus作为备份买的。之前几代的q5我没有。q5四代买回来后升级固件后支持4k播 ...

请问你的四代用的哪个版本?

dtschina 52

温柔的金鱼 发表于 2023-6-24 05:43

第一个q5四代是一路固件升过来的,目前的这个版本用着还行,之前升上去又让我退回去了,升上去的固件不稳定。等我晚上回家给你看看啊

dtschina 53

温柔的金鱼 发表于 2023-6-24 05:43

目前固件是2.12 ,2019.3.25出的固件

hungled 54

請問大大們!那目前有出新機  X9Z PRO  可以買嗎?? 有髓使用過如何??有比X9Z  優嗎