APP下载 微博 微信

Hao4K影音

小白自撰家庭影院方案求指导

发表于 2021年10月15日 22:09 139854 131 来源:影音案例库> 回帖奖励 |倒序浏览 |

ljn81 55

强哥xu 发表于 2021-10-20 17:11
哎,你这人讲话倒底让人信哪一句啊?前一帖还自己说是国产“欧尼士”,假鬼佬。T后我提了英国贷你即变更 ...

算是贴牌货啦,真正就是打着鬼佬的牌子的国产货

bos 56

连强哥都开始烦这个人了,你好好考虑下能不能听这个人的建议吧

istom2001 57

bos 发表于 2021-10-20 19:04
连强哥都开始烦这个人了,你好好考虑下能不能听这个人的建议吧

没那么多钱烧啊    要是我是土豪的话  我就听某个大佬的就搞2w的音响  4w的功放来推了                         我对功放这东西其实很简单   我找谁买音响  然后让他推荐 相当的功放   这个醉简单   我相信惠威或杰士的官方卖家  肯定比较专业的

istom2001 58

楼主是否有点懵?一个说不用再配k歌设备,另一个说要配个功放。现我们用科学来介定此事。你若真的使用 ...

强哥  我马上要排管穿线了        音响线要求高不  我买了100米   600块的  还有HDMI线  300元的              还有环绕箱子的高度   一般离地多少米合适?     还有论坛里推荐买扩散板     如果全屋6个面 除了地面和幕布面不做吸音  其他4个面都做吸音  还有必要买扩散板 低频陷阱这些吗  那玩意还挺贵  一个宽60高180CM的  要500块一个     我如果左右墙面分别2个  北面3个    都要4000块  有必要吗这东西 ??  低频陷阱我就不买了   我房子是方方正正的正方形   加了弧形的那玩意  不好看  关键左上角我还要放功放柜   

istom2001 59

音响线排好以后有必要在装一个音箱线面板吗    那种接线柱的      装面板美观  但是会二次接线  会信号衰减吧  遇到差的面板  会影响效果吗

bos 60

istom2001 发表于 2021-10-20 19:47
没那么多钱烧啊    要是我是土豪的话  我就听某个大佬的就搞2w的音响  4w的功放来推了                   ...

那你是真的傻,过来人都知道,官方的音箱套装是不值得买的,你还连功放都听商家的,更惨

istom2001 61

bos 发表于 2021-10-20 20:15
那你是真的傻,过来人都知道,官方的音箱套装是不值得买的,你还连功放都听商家的,更惨

傻不傻不重要啊    我们这种小白  开始就玩玩入门的   无所谓了  以后有钱了在换高档了

bos 62

istom2001 发表于 2021-10-20 20:37
傻不傻不重要啊    我们这种小白  开始就玩玩入门的   无所谓了  以后有钱了在换高档了

如果你脑子里只有高低档之分,没有系统搭配的概念,那无所谓,你去给商家赚冤枉钱好了

强哥xu 63

istom2001 发表于 2021-10-20 19:53
强哥  我马上要排管穿线了        音响线要求高不  我买了100米   600块的  还有HDMI线  300元的         ...

1,音箱线我买的是N5无氧铜600芯带神经线双套的71米。(前三离功放较近,用原有的N5单晶铜带神经线的缆,1.5米Bi-Wir)
2,一根5米,一根8米N5单晶铜带神经线音频同轴线。(连接功放与两炮)
你是用投影机,播放器或功放连接投影机hdmi线长度小于三米可用N5或以上级别的铜线,长于三米应买光纤线,性价比高点可入〈开博尔〉。注意,光纤线有方向。必须是2.0或2.1。

强哥xu 64

istom2001 发表于 2021-10-20 19:53
强哥  我马上要排管穿线了        音响线要求高不  我买了100米   600块的  还有HDMI线  300元的         ...

环绕箱高度以高音单元与你坐姿齐耳。你说你的空间方方正正,那就更需做低频陷阱,就是分别在四个墙角用30cm左右宽的木板两块,高度为房屋的地面到顶,(除去地板或地砖,吊顶〈如果有〉的尺码,成90度夹角,两板面向外处钉横档,顶、底三角形板封死。里面用布像做沙发似的包裹好高密度玻璃纤维板,厚度至少10cm,整个陷阱刷上近似你墙面的颜色,(这样整个空间看着较一致,有整体感)再把做好的陷阱用气钉枪固定在墙角,这就完事了。大概地画个图给你。

强哥xu 65

玻纤板用A级欧文斯科宁玻璃棉板。各弱电线材可在靠功放端集中于一集线空盒出,靠对应的箱子端可视具体情况酌情处理(出)。
我是打算整屋不用吸音、扩散板。因我的空间稍窄,视听位及后环,后高置的后面是用餐区,是个声音扩散区,又无法置放声学板子。所以我是前墙的左右两角设置陷阱,左右前墙挂含棉40%的混纺、较厚的帘子,离墙10cm,地面满铺厚地毯。

istom2001 66

感谢强哥   那我买2个成品低音陷阱让装修师傅钉上去    全屋做吸音吧  到时候出来听感咋样  我在说    如果吸引过度  太干涩  我在去买几个扩散板钉在墙上

强哥xu 67

istom2001 发表于 2021-10-20 22:48
感谢强哥   那我买2个成品低音陷阱让装修师傅钉上去    全屋做吸音吧  到时候出来听感咋样  我在说    如果 ...

你若买现成的不自己做那就不用去钉死在墙角,安放在那就行,以便今后换位置。

你想满屋做吸音这不太正确。不单是可能会过吸,使声音干涩。最主要会降低声压,使声音没力。好的声音应该是有点混响、延展和堂音的。所以我采用挂帘的方式,这样可较灵活的开合帘子的大小,從而达到控制直达音与扩散音正确比例的目的。另外后期调试需要rew软件+拾音麦克风的加入测试才行,不然光凭听感是不对的。

ljn81 68

强哥xu 发表于 2021-10-21 01:14
你若买现成的不自己做那就不用去钉死在墙角,安放在那就行,以便今后换位置。

你想满屋做吸音这不太 ...

这个很重要,“后期调试需要rew软件+拾音麦克风的加入测试才行,不然光凭听感是不对的”
不过建议先把影音室数据用软件模拟后再开搞,这样摆位及需要处理的地方基本上清楚了

强哥xu 69

ljn81 发表于 2021-10-21 10:12
这个很重要,“后期调试需要rew软件+拾音麦克风的加入测试才行,不然光凭听感是不对的”
不过建议先把影 ...

谢谢你的提醒。谢谢。

你提醒的那事,我已在布线丈量尺寸之前就做完了,不然就不会有各箱子和两个炮的具体位置,也不会有我的听音位。再次感谢!

hhwhan 70

技术性的争论挺好!

强哥xu 71

istom2001 发表于 2021-10-20 20:00
音响线排好以后有必要在装一个音箱线面板吗    那种接线柱的      装面板美观  但是会二次接线  会信号衰减 ...

楼主,我刚才帮你去闲鱼上看了,天龙6500全新一万五。

SurroundSound 72

那个距离,投影仪别买了,会糊到你认为没有画质。
98X9C送XESS A200S安排上。