APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[启蒙课程] 重磅:我已成功把双层杜比封装到MKV文件

发表于 2021年11月10日 19:23 105781 50 来源:影视制作> 启蒙课程 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

cozzpot 37

我还是老实的用碟机吧

hassand 38

进来学习一下

125142948 39

原来封装失败过 学习一下

jsntdadu 40

这个已经是专业选手了,厉害。可惜我115,无法下载下来看。不然就能看看了。

g1195940583 41

有人对比过这种转制的mkv单轨双层杜比视界和原盘双轨双层杜比视界效果区别大吗

kate5001 42

索尼Z9D老机更新固件了,更新固件后,Z9D/A1可以用自带紫色视频播放器播放奈飞等4KWeb的杜比视界mp4文件了,右上角激活杜比视界logo,色彩亮度很不错,而之前一播放这种mp4文件机器就重启。不过,我用原盘转成单层杜比视界mp4原盘文件播放,能显示logo,但颜色仍是发红,不知何故。
用makemkv转双层原盘文件为mkv后,用Z9D自带播放器播放没有激活杜比视界,想了解如何用把杜比视界双层原盘转成像web那样的mp4单层杜比视界文件(要复制成无损视频)。

HD2009215 43

先用mkvtoolnix提取视频音频文件为MKV格式,在用MakeMKV转换MKV文件,杜比视界格式的MKV文件就完成了,单轨双层

toothpick111 44

详细分析

wjywhl 45

单 mkvtools 工具无法封装成 单轨杜比的,必须还要借助 makemkv吗?

大H牛蹄 46

质量会有损失吗?

sunlinboy 47

HD2009215 发表于 2022-9-25 22:47
先用mkvtoolnix提取视频音频文件为MKV格式,在用MakeMKV转换MKV文件,杜比视界格式的MKV文件就完成了,单轨 ...

mkvtoolnix提取M2TS里面的2个视频文件吗 能不能具体解释下 谢谢了

gogo30000 48

可惜没设备测试,单轨双层封装要用到mkvtoolnix和makemkv,  使用先后没区别,以前FGT发布的带杜比视界的remux本身就带两个视频轨,也可以用makemkv直接封装成单轨双层杜比视界,而不一定要用原盘,这种remux在阿里云盘上非常多。

sean_4491 49

gogo30000 发表于 2023-6-30 00:49
可惜没设备测试,单轨双层封装要用到mkvtoolnix和makemkv,  使用先后没区别,以前FGT发布的带杜比视界的rem ...

没错,大多数FGT发布的REMUX都可以直接用makemkv转存成单轨,不过我试了少数会失败报错(已知"007幽灵党"),还有"变形金刚5"以及"神奇女侠1984"这两部的第二轨丢失了。另外FGT后来发布带PROPER字样的REMUX,是已经封装好单轨的。

13697425304 50

辛苦样主,压一部原盘应该要花不少时间。

0FAA1 51

谢谢分享!