APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于索尼9500H播放网络硬盘电影卡顿的问题

发表于 2021年12月02日 11:23 52685 12 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

warmcraft 帖主

各位大佬好,我今年618购入了一台索尼9500H,现在有点疑问想请教大家:
我之前一直接电脑,电脑配置也不高,还是个集显,我看的时候也不多,就是凑合着看而已。最近有点闲工夫,用路由器挂了一个硬盘想直接通过电视看,结果发现不太合意。首先是用网线连接电视,稳定倒是挺稳定就是速度不快。后来改用 WIFI 5G网络,但是会出现显示找不到硬盘情况。用电脑读取路由器上的硬盘就没问题。路由器是华硕AC86U.
而且看电影感觉很卡,一般一个片子20-30G吧。快进以后基本上就卡的不能看了,同样用电脑读取就没问题。而且用电视自带的媒体服务器只能读取路由器挂载的硬盘,电脑的读取不了,不清楚是为什么。现在有这几个方案:
1、下载KODI试试,是不是能有所改善?
2、电视是不是用WIFI 5G比用网线直接连接电视快一些?感觉都差不多,但是网线肯定比无线稳定。
3、需不需要搞个播放盒子,目前看了看Z9X。有的说这个盒子播放效果不如电视自带播放器效果好,不知道是不是这样。
所以现在我想请教一下各位大佬,我这种情况是特例还是基本上都是这种情况?因为电脑配置不高,我已经打算放弃用电脑播放了,KODI和安卓盒子哪种改善方案好一点?
祝各位大佬新年快乐,春节快乐,明年清明节、劳动节、端午节、重阳节、国庆节按时放假,开开心心,生意兴隆,新冠不侵!
再叩首!

全部回复12

nicking84 2

索尼电视的有线接口都是古董100M的,无线是千兆的肯定比有线快,可以在电视装KODI用FTP连电脑看电影,古董电脑看2,30G的4KHDR电影不卡,只有个别的杜比视界剧集会卡顿,电视还是入门的低端9100h,具体教程论坛里有:
https://www.hao4k.cn/thread-47831-1-1.html

skywan266 3

一直用WiFi连接,基本没卡过。

warmcraft 4

nicking84 发表于 21-12-2 11:40
索尼电视的有线接口都是古董100M的,无线是千兆的肯定比有线快,可以在电视装KODI用FTP连电脑看电影,古董 ...

谢谢大佬

warmcraft 5

skywan266 发表于 21-12-2 13:26
一直用WiFi连接,基本没卡过。

感谢回复

jsntdadu 6

当然是入个播放机好啊,要买的话杰科和魅视可以选择,安卓盒子就腾讯pro4,装个kodi肯定比自带播放器好。

齐大圣 7

我的85j,X1蕊片,双十一入手,电脑MP4格式下载影片毒液2,装到移动硬盘上,插到电视USB3.0接口上,索尼自带播放器直接播放,点亮杜比视界。目前没有中文字幕,正在摸索!

xh113 8

我家也是很卡,局域网,播一会定住五六七八秒,局域网有线更不行,还是得有线。

paohuill 9

同电视,我用着不卡啊,自带的和kodi都不卡,自带的拉快进条会反应慢一点,但和卡是两回事,kodi则完美支持,最大110G的电影也没问题

xh113 10

paohuill 发表于 2021-12-11 10:12
同电视,我用着不卡啊,自带的和kodi都不卡,自带的拉快进条会反应慢一点,但和卡是两回事,kodi则完美支持,最大110G的电影也没问题

你用什么连接啊,我的其他的连不上只有smb能连上,播放局域网内电脑共享文件夹的电影一分钟卡顿10几次,不知道是不是我路由器太差,还是二级路由访问一级路由。

paohuill 11

xh113 发表于 2021-12-11 10:58
你用什么连接啊,我的其他的连不上只有smb能连上,播放局域网内电脑共享文件夹的电影一分钟卡顿10几次,不知道是不是我路由器太差,还是二级路由访问一级路由。

可能这就是问题所在了,我是电视直接接硬盘

paohuill 12

xh113 发表于 2021-12-11 10:58

要不就单独买个播放器,或者组个NAS,速度稳定性好很多

xh113 13

paohuill 发表于 2021-12-13 13:11
要不就单独买个播放器,或者组个NAS,速度稳定性好很多

现在好了,换了个路由器,原来是一个很老的路由器网件4300放弱电箱专门做主路由拨号,下面接小米ax6000接电视,现在换了闲置的ac86u做拨号接ax6000接电视,smb连接没问题了,帧数也稳定,还是路由器问题,有空改下线路把ac86u撤下来直接ax6000做主路由应该能更稳定点。