APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 2022家庭影院/HTPC拓展_改良-3:锦上添花的HDR显示器_前言A

发表于 2021年12月10日 03:13 34308 7 来源:影视制作> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Yuran 帖主

这是Yuran的自习日记(系列连载)。本次全方位的整改,起于2021年底,将在2022年年初,完美"收官"。
非专业、非权威,谨供参考而已(起码能知道: Yuran我,如何自力更生、DIY玩转HTPC及家庭影院的)...

前些年,为了搭建 4K HDR的、真正的实验环境。  我就依据2项重点规范,选购了一款:31.5英寸的HDR显示器。
本想,做完两步(最初需求的)测试,就可收手。

不料,还真有意外的惊喜。可谓无心插柳(柳成荫)。
显示器的附加(标配)功能,包罗万象!实验后发现:(总共算起) 实乃“六毒俱全”
使HTPC的实验环境,锦上添花,竟然实现了:多方位、大而全的拓展和改良。

先晒几张截图(屏摄),目前,能否都看懂?   

没错,我的这款HDR显示器,与上述各项实验,都有关联。

没关系,不管怎样,具体的内幕,真相,终将水落石出。
我将以连载的形式,将这六大靓点,以及所涉及的各项实验,分期分批(逐一)介绍。   

有点像“蝴蝶效应”,一个PC显示器,竟然引出了、这么多的实验,出乎意料!
当然,最终也是皆大欢喜。Yuran的许多构思/设想,现如今,水到渠成、迎刃而解。
    本篇重申的是: 设备/器材的选型,至关重要!
    那么下一篇,我还要讲:另外一点,如果不重视,也很麻烦!  (先保留这个悬念,下一篇,就不是秘密了)...

本帖被以下淘专辑推荐:

全部回复7

jsntdadu 2

期待,好帖子。我也有hdr4k显示器。我看你的处理器是阿童木的是吗?阿童木也能接4khdr吗?期待你的连载。
回复 支持 1 反对 0

穆赫兰爵F 3

比较深奥的哦

bos 4

Lav源码输出的简单事情弄这么复杂干嘛

Yuran 5

本已回复的、楼中楼的言论都被删除了。我在此补充吧。
第一: 请看标题,这是因为显示器具备一些附加功能,出于物尽其用的原则,我才针对这些功能做了实验。
第二: 如果不是显示器的原因,实际上,有更直接的源码输出,比楼上所说的、“LAV源码输出”,更简单。

大古 6

好帖子,学习了

tpf275481851 7

jiefei30 8

还行还行吧