APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 电脑可以替代蓝光播放器吗?

发表于 2021年12月19日 09:51 362353 255 来源:电脑/HTPC> 其他交流 回帖奖励 |倒序浏览 |

wxxcs 91

我的1070+ potplayer 我觉得播放挺好的,主要还是4K显示器!
回复 支持 1 反对 0

雨城田舍翁 92

我也是这样打算,视频播放就用HTPC,并且电脑还可以玩游戏嘛!声音输出可以通过光纤接到前级功放上。不想买蓝光播放器,多摆放一个东西就太累赘了,还多占用插座。

akirass 93

为什么不可以,而且现在都是在网上下资源

pbstan 94

蓝光播放机应该有比较稳定的画面和声音的输出。电脑估计要好好设置一下才行。

wan5399350 95

虽然我弄了一台144刷新率的2K显示器,但是看电影的效果还是不太明显,果然我还是缺少一个专业的播放设备的感觉

嫖怪 96

ronda2009 发表于 21-12-19 11:44
1070ti  potplayer+madvr目前这个阶段可以完胜 任何蓝光机了  前提是你得不断的学会折腾,自己会折腾就啥都 ...

请问下这个组合和power DVD 21增强画质的效果有区别吗?

sghhhok 97

friendalex 发表于 21-12-19 11:04
朋友亲自测试过用1050显卡电脑播放BD原盘,对比千元以下索尼1080P蓝光碟机播放BD正版碟,最后实际效果,索 ...

电脑没那么简单,电脑效果要好要好好整一下电源。

EnVyUs` 98

永生草 发表于 21-12-19 10:33
1070ti主机的话我觉得散热声音可能比较大,再加上体积也大,在电视上看没硬盘播放器方便,硬盘播放器小,搁 ...

我觉得如果组NAS可能播放器方便,预算不够组NAS的话电脑比较方便随看随下

albionw 99

只管画质不管音效的吗?1070可能在画质输出上和一般的蓝光机或硬盘播放器差别不大,但音效方面怎么解决?电脑上还要配独立声卡输出到功放上去解码?

zhanghw1515 100

我用的是电脑,16年买的1080,potplayer+lav filters+madvr,感觉效果还是不错。比起芝杜z9x肯定更占地方,而且确实散热的声音比较大。方便就是下载好片源后直接看吧。而且平常打游戏,逛B站也是直接用电脑连接电视。

zhanghw1515 101

albionw 发表于 21-12-26 19:05
只管画质不管音效的吗?1070可能在画质输出上和一般的蓝光机或硬盘播放器差别不大,但音效方面怎么解决?电 ...

我是电脑hdmi,声音画面一起输出到电视,然后电视用earc连接回音壁的。或者现在的功放也能用earc连接电视,功放再接家庭影院咯

albionw 102

zhanghw1515 发表于 21-12-26 19:43
我是电脑hdmi,声音画面一起输出到电视,然后电视用earc连接回音壁的。或者现在的功放也能用earc连接电视 ...

也就是说集成HDMI直接输出到电视或功放,我不太了解这样的输出在音效方面有什么不同,我再继续学习一下

奔贝儿 103

ronda2009 发表于 21-12-19 11:57
你这个预算还不如 你先试你手里现在的电脑呢  你想想电脑差不多点的还4 5千呢 你预算1000的硬盘播放器? ...

我觉得“术业有专攻”!比如游戏:你看看PS5多少钱,你让一台电脑玩游戏超过PS5看看要多少钱?我认为看电影同理!还不算使用便利性!

zhanghw1515 104

albionw 发表于 21-12-26 19:49
也就是说集成HDMI直接输出到电视或功放,我不太了解这样的输出在音效方面有什么不同,我再继续学习一下

这样输出,杜比全景声,dtx,TRUEhd什么的全部都是支持的,配合lav audio音频解码,我是觉得效果还不错。7.1声道的输出完全没问题

qf1 105

首先感谢硬盘播放机带我入门4K世界,不过折腾来折腾去还是选择了笔记本电脑+电视观看蓝光的方案。
第一个是操作人性化。WIN系统使用熟练,方便,而且图形化的操作界面+鼠标操作很方便,碰到一些没字幕的片源,很快也能手动加载了。
第二个是电脑性能高,I7 9750+GTX1650显卡,笔记本也是4K屏幕,客厅正常也是用用电脑,HDM输出4K到电视机,一点不耽搁,有没有额外的支出。POT默认设置,绰绰有余了,之前折腾了很多滤镜方案,现在感觉还是怎么省时省怎么来,默认设置绰绰有余了,不乱花时间折腾了。
第三个 相比较硬盘播放器,电脑什么的,更应该升级的反而是电视机,高色域,高刷新率电视机,硬件插帧,动态补偿的,大几千总是要的。
第四个 相比较4K的硬件设备,更应当关注是看4K的心态,大家都工作上班了,晚上和周末能看上几部心仪的4K电影,家人的陪伴,心情的愉悦这才是最重要的。就像钓鱼,现在几千几万块钱的高级鱼竿带来的快乐不见得比小时候用竹竿钓鱼带来的多。
没有高色域的电视机,没有5.1的音箱,这些都是不重要的。
回复 支持 1 反对 0

king2o4k 106

看你音像设备,普通的音像设备,电脑+显卡解析4k就可以了,60fps蓝光播放问题不大

gkufcu 107

应该可以

dpeng 108

到4k新手学院学习