APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 电脑可以替代蓝光播放器吗?

发表于 2021年12月19日 09:51 362309 255 来源:电脑/HTPC> 其他交流 回帖奖励 |倒序浏览 |

tanhuibo 19

不怕麻烦,用什么都差不多,相省事,蓝光播放器才是王道
回复 支持 4 反对 0

bos 20

要说能出画面出声音,肯定可以
但要是说出效果,特别是声音,不行
我曾经说过这个问题
https://www.hao4k.cn/thread-57887-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

WGStudio 21

bos 发表于 2021-12-19 14:38
要说能出画面出声音,肯定可以
但要是说出效果,特别是声音,不行
我曾经说过这个问题
https://www.hao4k.cn/thread-57887-1-1.html

可1000预算的话(目前选的z9x)真的有电脑好吗

嗨嗨嘟嘟 22

很好的建议和经验!

评分

hao4k -18 -31 违反论坛规则:多个主题回复相同无阅读意义内容、(第五章第1、5条)

嗨嗨嘟嘟 23

ronda2009 发表于 2021-12-19 11:57
你这个预算还不如 你先试你手里现在的电脑呢  你想想电脑差不多点的还4 5千呢 你预算1000的硬盘播放器????你觉得能买到什么样的品质???  不如先试试手里现有的东西 或者你在当地观察一下........

很好的建议和经验!

嗨嗨嘟嘟 24

很好的建议和经验!

bos 25

WGStudio 发表于 21-12-19 14:43
可1000预算的话(目前选的z9x)真的有电脑好吗

无论效果还是方便性,都好得多
回复 支持 1 反对 0

bos 26

ronda2009 发表于 21-12-19 12:06
论坛里挺多人用   因为我不用 我用的我的1080ti  对比下来挺好 不比他们效果差,所以给你提供了一个没必 ...

谢谢你说了实话,没用过,说明没实际对比过,就请别乱下结论。
我用3070对比,声音效果只能说极其垃圾。

ronda2009 27

bos 发表于 21-12-19 16:54
谢谢你说了实话,没用过,说明没实际对比过,就请别乱下结论。
我用3070对比,声音效果只能说极其垃圾。

声音效果又不是用显卡出来输出来的,你都用3070了 还不好好折腾一下,是不是。你机箱有没有做好接地?音响地盒DIY了一个试试没?UFEEl的HIFI电源净化试试没?你是光纤数据输出还是音频直接输出?接了声卡没有?做到音画分离了没?SATA电源隔离做了没有?内存电源净化做了没?显卡单独接的线性电源还是用原来电脑的开关电源?大家都在坑里,并不是说你没遇到好的 就说明这个不行是不是?
回复 支持 3 反对 0

薛大宝 28

感觉还是专业的设备效果会好一些

bos 29

ronda2009 发表于 21-12-19 17:11
声音效果又不是用显卡出来输出来的,你都用3070了 还不好好折腾一下,是不是。你机箱有没有做好接地?音 ...

我就问一句,这样折腾出来还是台电脑不??
我3070是用来玩游戏,和放在书房看剧的
这样折腾只有一个目的,就是专门用来影音播放用,那我用蓝光机不香咩

再说回来,本来对比的就是原机效果
回复 支持 1 反对 1

ronda2009 30

bos 发表于 21-12-19 17:28
这样折腾只有一个目 ...

我只是说一个折腾是思路  提供给楼主 慢慢看 慢慢选 如果预算不充足可以等等,对比一下,我家3个台式机,4个笔记本,每一台电脑都有它的作用, 用以前的一个1080ti专门用HTPC不行嘛?另外我任何游戏都不玩,但我一样配了一台3080ti 4K剪辑、PS AU LR都在用,我也没有强迫谁干啥啊,是吧,我就说别人有玩好的,感觉还可以,对比下来不输给蓝光机,提供个思路,先折腾自己的东西 然后在琢磨是否真的需要买,如果预算充足直接上1万+以上的不是更好,何必在中途换来换去的呢,还浪费了嘛。
回复 支持 2 反对 0

bos 31

ronda2009 发表于 21-12-19 17:35
我只是说一个折腾是思路  提供给楼主 慢慢看 慢慢选 如果预算不充足可以等等,对比一下,我家3个台式机, ...

嗯嗯,给你点赞

ronda2009 32

bos 发表于 21-12-19 17:28
这样折腾只有一个目 ...

行了 不跟你说了  各有各的玩法  是吧,我爱折腾的,但并不是所有人都是发烧友,所谓发烧友也并不是都爱折腾的是吧  所以呢 你赢了哈  

dmylam 33

1K的预算的话。。。。确实不多。

bos 34

ronda2009 发表于 21-12-19 17:38
行了 不跟你说了  各有各的玩法  是吧,我爱折腾的,但并不是所有人都是发烧友,所谓发烧友也并不是都爱 ...

我喜欢折腾,也尊重爱折腾的人
只不过我觉得,对于入门的人来说,折腾的路对了更重要
回复 支持 2 反对 0

WGStudio 35

话说我前一阵子买了Dolby Access,那个我觉得用了会好很多吧?(我现在还没购入功放和音响)

jsntdadu 36

malcolmfan 发表于 21-12-19 10:34
1070可以支持8k, 除了杜比视界比较麻烦

我1080都不支持8k,插dp也只能4k