APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 请问如何能支持双层杜比视界

发表于 2022年01月12日 00:26 34501 25 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

szxjy2652524 帖主

本人是新人 刚知道原来杜比视界还有 单双层之分请问下大佬,为什么 索尼 如果是杜比视界的明亮及标准都是 灰灰的 暗黄色的
是BUG 还是 无法解决的问题,反而本身明亮 感觉比他们效果更好,
如果是双层杜比视界会解决这个问题吗??
如果没有外置设备的情况下本身电视之无法播放双层的吗?什么软件也不行吗??
如果是外置设备的话 有没什么设备推荐?最低的成本下 能看到有什么设备吗?主要是外接硬盘就可以啦。
了解啦下 ,什么芝杜啊 OPPO 啊,还是蛮贵的,如果APPLE TV 可以吗?
本人设备是 sony 55X9500G

谢谢大佬们

全部回复25

bos 2

你觉得暗黄色,是因为你平时电视乱调,看冷色温习惯了
回复 支持 1 反对 0

mehottoo 3

双层杜比需要经过杜比认证的专业蓝光播放器播放蓝光原盘(或者原盘文件),单靠电视+软件绝对不行。一般而言,单层杜比也就够了。如果非要播放双层杜比,买蓝光机+蓝光碟的钱都赶上你电视贵了,没必要。
回复 支持 3 反对 0

iki 4

电视解码的话只支持单层

tnthao 5

iki 发表于 22-1-12 09:37
电视解码的话只支持单层

其实电视厂商也可以升级播放程序去支持双层啊,为什么他们不做?

Lyria 6

支持双层杜比的设备都很贵,芝杜Z9X是目前最便宜的平替,也就一千出头。
APPLE TV只支持单层的流媒体杜比,不符合要求。
只有少数人愿意投入大价钱去看双层杜比(片源也不多),楼主不用太遗憾。
回复 支持 2 反对 0

dmylam 7

楼主不用太遗憾

veryNice 8

Lyria 发表于 22-1-12 11:47
支持双层杜比的设备都很贵,芝杜Z9X是目前最便宜的平替,也就一千出头。
APPLE TV只支持单层的流媒体杜比 ...

FEL电影有据可查的是182个。8581机器真不贵,5300 8702最便宜,和安卓没有差很多,支持真正的DV。
回复 支持 1 反对 0

iki 9

tnthao 发表于 22-1-12 10:23
其实电视厂商也可以升级播放程序去支持双层啊,为什么他们不做?

要增加成本的吧,需求者少

oueryimi 10

懂的人自然懂,不懂的人自然会为它升级

flowerz1 11

oueryimi 发表于 22-1-12 16:21
懂的人自然懂,不懂的人自然会为它升级

用的A10二代 暂时不考虑为杜比视界升级设备

jsntdadu 12

看你口袋,5300也不算太贵。8702也不算太贵,电视机装kodi可以看单层杜比视界,双层必须播放机,

Lyria 13

veryNice 发表于 22-1-12 12:29
FEL电影有据可查的是182个。8581机器真不贵,5300 8702最便宜,和安卓没有差很多,支持真正的DV。

我说杜比视界的片并不太多是相对普通的原盘片源而言的,提到Z9X也是因为楼主说芝杜的也很贵,8581的千元档产品各个牌子其实都有,这没错,实际上一旦入了那扇门,就有可能有更高的追求,投入也无上限,在源头上掐掉想法更有效,不迷信双层杜比的画质,保护好钱包,理智消费
回复 支持 2 反对 0

szxjy2652524 14

非常感谢楼上大佬们,
明白啦,,如果不是非常大的区别或者提升的话,,根本没必要咯。。谢谢啦

TOT35 15

szxjy2652524 发表于 22-1-13 23:17
非常感谢楼上大佬们,
明白啦,,如果不是非常大的区别或者提升的话,,根本没必要咯。。谢谢啦

穷人别惦记杜比视界,双层杜比视界就是给土豪的玩物

dshappy536 16

真的不清楚12位六百多亿色数和10位十多亿色数的视觉差别,看上去应该是心理上的无限追求…

lijun107810 17

G5300经济又实惠

lijun107810 18

G5300经济又实惠