APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 电视+回音壁+盒子 方案求推荐

发表于 2022年02月06日 23:02 26765 22 来源:家庭影院> 影院组建 回帖奖励 |倒序浏览 |

呸呸呸呸沛 帖主

150H币
预算大概在1.5w以下65寸电视+回音壁+盒子
准备用来过渡,过两年新房子交付了再好好升级一下~
需求是 国内外流媒体+本地片源,因为自己玩pt所以家里有个nas,会有很大的本地片源播放需求,还有个ps5,喜欢玩主机游戏,所以希望电视可以兼容游戏需求。
盒子之前了解了下,目前在神盾 atv 和 蓝光播放机(例如芝杜z9x)中纠结,当然有别的推荐也好

希望各位大神可以推荐下方案,感恩,新年快乐!

--------------------后续-------------------------------
哎 预算这个东西 真的是。。
目前电视心仪 索尼65X90J/X95J 纠结中(不知道差距到底有多大,差价1500)
回音壁心仪 三星900A+9500S
盒子 感觉只能选芝杜Z9X了(apple tv不支持源码输出,对900A来说是不是影响很大?)

各位有更好的建议吗?

最佳答案

查看完整内容

如果是过渡的话,电视上X90J就差不多了,我自己的是85X95J,但是跟朋友家的90J对比下来,差距其实很小,除非放一起来对比,65寸过渡完了放卧室也够了。回音壁我跟你的选择是一样的,三星900A+9500S环绕,这套就不能称为过渡了,跟目前的旗舰950A差距就是环绕包裹感和天空声道,家用900A其实已经足够了。有NAS的话还是建议上个播放器,KODI各方面设置还是麻烦了一点,我是买的芝杜Z9X,可以点亮双杜比,海报墙的功能也很强大,希望 ...

全部回复22

sun009988 2

如果是过渡的话,电视上X90J就差不多了,我自己的是85X95J,但是跟朋友家的90J对比下来,差距其实很小,除非放一起来对比,65寸过渡完了放卧室也够了。回音壁我跟你的选择是一样的,三星900A+9500S环绕,这套就不能称为过渡了,跟目前的旗舰950A差距就是环绕包裹感和天空声道,家用900A其实已经足够了。有NAS的话还是建议上个播放器,KODI各方面设置还是麻烦了一点,我是买的芝杜Z9X,可以点亮双杜比,海报墙的功能也很强大,希望对你有用。

呸呸呸呸沛 3

是因为预算太低了吗,为啥都没大神回答。。

hongkouzb 4

自用三星量子点电视(1w+)加当贝盒子。三星电视在电影模式下,设置好各项参数,在片源好的情况下,显示效果真的很好。

静风JF 5

你这个预算,按照大神的想法估计是最多就一部电视,例如3楼朋友的。不如就选个电视吧

呸呸呸呸沛 6

静风JF 发表于 22-2-7 16:16
你这个预算,按照大神的想法估计是最多就一部电视,例如3楼朋友的。不如就选个电视吧

难过~入门方案都这么贵吗

智能高清1 7

三星回音壁+Sony电视+芝杜盒子,1.5W差不多了

呸呸呸呸沛 8

智能高清1 发表于 22-2-7 16:44
三星回音壁+Sony电视+芝杜盒子,1.5W差不多了

请问有具体型号可参考吗

dee5205555 9

65的索尼x85j z9r

呸呸呸呸沛 10

dee5205555 发表于 22-2-7 17:54
65的索尼x85j z9r

X85j和x90j差距大吗

dee5205555 11

当然90更好 但是你预算不够啊

呸呸呸呸沛 12

dee5205555 发表于 22-2-7 19:30

索尼65x90j 京东7000
三星700a+9500s
芝杜z9x
这套1.3左右呀

dee5205555 13

呸呸呸呸沛 发表于 2022-02-07 20:30
索尼65x90j 京东7000
三星700a+9500s
芝杜z9x
这套1.3左右呀

那就这样买

尘世劣人 14

其它不懂,不过芝杜Z9X我这种小白用起来还是挺适合的

sun009988 15

dee5205555 发表于 22-2-7 19:30

700A的效果还是稍微弱了一点。

呸呸呸呸沛 16

sun009988 发表于 22-2-8 14:26
如果是过渡的话,电视上X90J就差不多了,我自己的是85X95J,但是跟朋友家的90J对比下来,差距其实很小,除 ...

感谢您的回复,非常有帮助。
900A和700A差距明显吗?请问上海有没有试听的地方?
另外电视的话我决定去实体店看一下再决定了

sun009988 17

差距还是比较明显的,700A是5.1.4声道,900A是7.1.2声道,在播放全景声影片的时候效果差距还是比较明显的,毕竟900A是次旗舰,预算够的话还是建议上900A,换了房子也可以继续用。

66孔子 18

回音壁必须有杜比全景声 dts-x,否则声音很渣,选择很多但只选进口机松下、中道、LG等,我有个卡巴斯回音壁 音质绝好 有天空声道 低音炮 等杜比全景声可惜国内无法购到