APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 超级全能HDR播放器(杜比视界&HLG)之MPV老白定制版

发表于 2022年02月07日 11:52 246276 54 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

飞哥加强版 19

谢谢分享,下载了

Z329796246 20

为什么很多视频都直接没反应?

michaellv 21

Z329796246 发表于 22-3-16 14:29
为什么很多视频都直接没反应?

播放默认是用音频最高质量的源码输出方式,你没有功放或前级就会卡顿或没反应,怎么用我都有说明的(文中有前一个基础使用说明的帖子),mpv是通吃所有HDR视频的,我至今还没碰到过不能正常播放的HDR视频了!另外操作系统必须是WIN10,如果是核显玩家,我实测WIN11+10代低电压U+强开WIN HDR开关也能较完美的播放!

freelad 22

谢谢分享,下载试试

xuelindx 23

感谢大佬的分享,回头也去试试

cy3746 24

很认真的测试了一下,啥都不能调的,果断放弃

独孤求败 25

不能加载外置字幕?

michaellv 26

独孤求败 发表于 22-3-22 17:35
不能加载外置字幕?

外挂字幕优先级是第一位的,如果没有外挂字幕会自动找内嵌字幕中的中文字幕!mpv外挂特效字幕无须任何设置,而且绝对保留所有特效!
https://www.hao4k.cn/thread-69167-1-1.html,这一版音画质又有小提升,而且我针对流媒体内嵌中文字幕代码进行了针对性的修改。

独孤求败 27

michaellv 发表于 22-3-22 17:54
外挂字幕优先级是第一位的,如果没有外挂字幕会自动找内嵌字幕中的中文字幕!mpv外挂特效字幕无须任何设 ...

确实能够在PC上播放MKV和原盘文件,并能够改善HDR以及杜比视界的色彩,使一般显示器就能够正常显示正常色彩。但是加载外置字幕上还是没搞明白,字幕格式如何才能优先加载,我试看了几个电影都没有加载外置字幕

michaellv 28

独孤求败 发表于 22-3-22 18:16
确实能够在PC上播放MKV和原盘文件,并能够改善HDR以及杜比视界的色彩,使一般显示器就能够正常显示正常色 ...

外挂字幕就是要将字幕文件改成和视频一样的啊!比如视频文件名是1234.mkv,那你把字幕文件也改名成1234.srt(或ass),然后视频和字幕文件都放在一个文件夹里面!

michaellv 29

独孤求败 发表于 22-3-22 18:16
确实能够在PC上播放MKV和原盘文件,并能够改善HDR以及杜比视界的色彩,使一般显示器就能够正常显示正常色 ...

我就用手机全自动抓拍几张给你看看外挂无任何特效的srt字幕的效果,视频是本站的remux

srt字幕的位置、字体和大小,还有灰色的程度,你可以非常方便的进行个性化的修改:
另外对于有黑边的视频要进行同比例放大也是非常方便的,我特意设置了快捷键:每按一次alt+方向键上(放大10%,可自行在input.conf文件中修改百分比),alt+下是缩小10%,随时随地看IMAX满屏!
回复 支持 1 反对 0

chihw 30

棒棒哒,谢谢分享

独孤求败 31

michaellv 发表于 22-3-22 18:57
我就用手机全自动抓拍几张给你看看外挂无任何特效的srt字幕的效果,视频是本站的remux

我前面试的是原盘文件,原盘只支持内嵌字幕,MKV文件支持外挂字幕
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

michaellv 32

独孤求败 发表于 22-3-22 21:01
我前面试的是原盘文件,原盘只支持内嵌字幕,MKV文件支持外挂字幕

原盘你试试看,在BDMV文件中把字幕文件复制进去然后改名为index.srt,不行的话那就是找stream中最大体积的那个m2ts文件,把字幕放入再改为同名,然后直接播放m2ts主视频,这样肯定可以外挂,但肉酱盘就不行了。

南朝烟水 33

多谢楼主分享

杜杀 34

谢谢大佬,试试看效果。

michaellv 35

今天正好在看mpv的官方新的manual文档,顺便帮你查了一下,原盘要外挂字幕很简单,操作如下: 777.png
在mpv.conf中加入代码:sub-auto=fuzzy

然后将原盘文件夹和字幕文件一同拖入mpv播放框内便能自动外挂了!

michaellv 36

把字幕改名成主视频文件名,这样你把整个原盘拖到mpv播放时也会自动外挂字幕