APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 超级全能HDR播放器(杜比视界&HLG)之MPV老白定制版

发表于 2022年02月07日 11:52 246301 54 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

kingkong127 37

这几天也是被核显播放HDR的相关问题搞得有点烦

独孤求败 38

michaellv 发表于 22-3-24 12:07
今天正好在看mpv的官方新的manual文档,顺便帮你查了一下,原盘要外挂字幕很简单,操作如下:
在mpv.con ...

能把这个config文件发出来吗?手动输入太麻烦了

michaellv 39

独孤求败 发表于 22-3-24 21:03
能把这个config文件发出来吗?手动输入太麻烦了

网盘已经更新了,你单独下载就好了

独孤求败 40

michaellv 发表于 22-3-24 21:21
网盘已经更新了,你单独下载就好了

已经试过,能够加载字幕,谢谢大佬!
1,字幕不同步能否可以调整?
2,在不支持HDR的显示器上播放出现画面亮度过曝的情况,如何解决?

michaellv 41

独孤求败 发表于 22-3-26 13:09
已经试过,能够加载字幕,谢谢大佬!
1,字幕不同步能否可以调整?
2,在不支持HDR的显示器上播放出现 ...

input.conf配置文件里有字幕同步调整的快捷键:
, add sub-delay -0.1
. add sub-delay +0.1
你可以自己调整每按一次的时间或把快捷键改掉
如果是SDR显示器,要HDR转SDR播放,那么打开mpv.conf文件在以下几行的代码前加上#:target-trc=pq;target-prim=bt.2020;gpu-context=d3d11;d3d11-output-csp=pq,等于是屏蔽掉HDR直通的代码行

独孤求败 42

michaellv 发表于 22-3-26 15:11
input.conf配置文件里有字幕同步调整的快捷键:
, add sub-delay -0.1
. add sub-delay +0.1

在Windows电脑上可以完美播放,我觉得可以比美potplayer。请问有在Mac下播放的吗?

tongxunlu 43

独孤求败 发表于 22-3-31 02:57
在Windows电脑上可以完美播放,我觉得可以比美potplayer。请问有在Mac下播放的吗?

应该有,直接去官网下载

tongxunlu 44

支持一下楼主,我上2周也发现了这个播放器,折腾配置文件最累心,这下直接抄作业了,感谢感谢

独孤求败 45

tongxunlu 发表于 22-3-31 11:36
应该有,直接去官网下载

好的,谢谢啦!只是不懂编程,不懂代码

昊坤 46

请问,怎么切换字幕啊?好多种字幕,不知道怎么切换成中午字幕?

michaellv 47

昊坤 发表于 22-4-15 18:07
请问,怎么切换字幕啊?好多种字幕,不知道怎么切换成中午字幕?

鼠标移动到屏幕下面的播放条处,右下角小方框里有短横线的图标就代表字幕

昊坤 48

michaellv 发表于 22-4-15 18:24
鼠标移动到屏幕下面的播放条处,右下角小方框里有短横线的图标就代表字幕

谢谢,我找找.

杜杀 49

外挂字幕还是不够简便。

槌梓锅 50

这个播放器支持下~~

huangkun 51

为了mpv的完美播放,听取楼主的意见,又入了台英特尔赛扬n5105小主机,终于达成愿望,流畅通吃hdr和dv。

游玩一生 52

全屏后  画面变暗 变灰 怎么回事呢

熊本的熊本熊 53

edward5153561 54

michaellv 发表于 2022-2-22 12:39
如果是N卡且驱动用的是442.74,肯定没问题,但用核显或A卡就需要你自己去找合格的驱动了。
另外#d3d11-e ...

我电脑连接了显示器和电视,用极致发烧版看视频开全屏时,显示器画面正常,电视画面变暗。用SDR版看视频没这种情况。想请教一下该怎么解决啊