APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 小白搭建第一套家庭影院求指导

发表于 2022年02月17日 16:22 55134 47 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |倒序浏览 |

hsyzck 帖主

各位大佬好,我家是城郊双拼三层自建房的东侧房,准备在二楼书房(南北长5.7米,东西宽4.2米,共23.94平米)做一个家庭影院。趁着装修还没结束,我预埋了7.1.4声道的150芯音箱线。平面图如下:
我对此家庭影院的预期不是很高,一般的声音、画质效果即可,不追求极致的影音体验,故不打算做声学处理。同时由于囊中羞涩,准备分步入手以下设备。第一步,购置:
1、红米MAX86,闲鱼全新约6700;
2、天逸AT2300,闲鱼二手约3500;
3、芝杜Z9X,闲鱼二手约1000;
4、达尼汇典1音箱4只,闲鱼二手约2800;
5、达尼汇典中置,闲鱼二手约1200;
6、秦朝3115低音炮,闲鱼二手约3000。
总计大约18200,就能组成5.1声道立体声先凑合看着。
第二步,购置:
达尼欧典6或者标致6 mkii一对,做主音箱,闲鱼二手约5000;
这样总共23200,可以享受7.1立体声。
第三步,购置:
1、后级功放,闲鱼二手约2000元(求推荐)
2、4个天空音箱,闲鱼二手约1000(求推荐)
至此7.1.4搭建完成,共花费26200。

本人刚开始了解家庭影院,不知道我的想法是否合理。比如:
1、设备选择是否合理?在类似预算有没有更好的选择?
2、设备布局是否合理?
请各位大神不吝赐教!小弟拜谢!

全部回复47

66孔子 2

后级功放2000买全景声 DTS-X太少了吧,钱不够
回复 支持 1 反对 0

bos 3

1. 这预算其它就不说了,后级那2000块钱加在前级里面,去买个日系的吧
2. 整体摆位都很好,两个后环绕往中间靠,不要太靠边
回复 支持 2 反对 0

ljn81 4

如不在意牌子的,这预算在淘入一套“雅歌声”的7.1.4音箱套装,“雅歌声”的音箱出的声音还是可以的,价格8000左右。功放在闲或淘找找二手或港版的安桥RZ3100等旗舰的功放,价格一万左右。这样一套看电影和听音乐都还算可以,前级很重要,音质、音色主要看前级,前级不行加后级提升也不大
回复 支持 4 反对 0

hsyzck 5

ljn81 发表于 22-2-18 00:25
如不在意牌子的,这预算在淘入一套“雅歌声”的7.1.4音箱套装,“雅歌声”的音箱出的声音还是可以的,价格8 ...

谢谢老哥回复,我这主要就是囊中羞涩,预算有限,只能一步步来

hsyzck 6

66孔子 发表于 22-2-17 18:50
后级功放2000买全景声 DTS-X太少了吧,钱不够

有没有推荐的型号呢大佬

hsyzck 7

bos 发表于 22-2-17 22:57
1. 这预算其它就不说了,后级那2000块钱加在前级里面,去买个日系的吧
2. 整体摆位都很好,两个后环绕往中 ...

感谢回复!有没有推荐的功放呢老哥

强哥xu 8

安照你的设想一步步走最终一定会组成一个完整的7.1.4影院系统。可你所有的注意力全都集中在“花少钱”上,那“办正事”呢?这组成的影院系统有没有较糟蹋这难得的房屋空间?玩影音我的建议是要把所有的因素都纳入整个系统全盘的考虑,而不是各个部分的零打碎敲。只是个人观点。
回复 支持 3 反对 0

思念789 9

少花钱,办正事,都是小众人群,这东西比高科技还贵,还难搞。不发烧,不投入

hsyzck 10

强哥xu 发表于 22-2-18 08:50
安照你的设想一步步走最终一定会组成一个完整的7.1.4影院系统。可你所有的注意力全都集中在“花少钱”上, ...

感谢回复,我对家庭影院的需求不是特别大,所以花点小钱先入个门,以后如果真的很喜欢再升级设备哈哈哈。

hsyzck 11

思念789 发表于 22-2-18 09:01
少花钱,办正事,都是小众人群,这东西比高科技还贵,还难搞。不发烧,不投入

我主要还是缺毛爷爷

hnmcsky 12

你那第三步的资金预算也太少了吧!既然是后期的事情,那就现在不要这么早就定死,可以根据bos兄和强哥兄等人的建议好好规划一下,还有ljn81兄台的建议我觉得也很中肯。前级好好选择。

hsyzck 13

hnmcsky 发表于 22-2-18 11:58
你那第三步的资金预算也太少了吧!既然是后期的事情,那就现在不要这么早就定死,可以根据bos兄和强哥兄等 ...

是的,我看了大家的建议后,在考虑提升功放,目前看天龙3600H和NAD 758价格还勉强可以接受,老哥觉得这两款如何,有没有更好的推荐?

思念789 14

hsyzck 发表于 22-2-18 09:04
我主要还是缺毛爷爷

我也是,太依赖毛爷爷了。

Jsxiaomo 15

目标很宏大

hnmcsky 16

hsyzck 发表于 22-2-18 16:19
是的,我看了大家的建议后,在考虑提升功放,目前看天龙3600H和NAD 758价格还勉强可以接受,老哥觉得这两 ...

我的水平就算了吧。每个人的预算和承受能力都不相同,你可以说一下你的预算和要求让bos、强哥以及ljn81等热心的同好帮你规划一下。

莱特智能 17

就按照自己的想法来,咱也不是那所谓的金耳朵,出个效果差不多就行,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,千人千面,谁说的就一定对?

飞哥加强版 18

网友都是让你加钱的