APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 家庭影院中,为什么没有地面声道

发表于 2022年03月10日 23:19 15914 20 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

monkey6096 帖主

突发奇想:杜比全景声既然有天空声道,为啥没有地面声道,应该从地面发出的声音应用场景是比天空声道更多,难道是因为地上挖洞不好普及吗

全部回复20

莫秋凉 2

这种貌似应该不存在,地暖怎么做的,难度并不大。也许是真实场景采样,与声场还原时,并没有多出彩而放弃了。(个人评价)

zxdwhjzzp 3

你什么时候见过地面传出声音?地狱吗?不得吓死,哈哈,开个玩笑,地面声道估计以后会有的,360度无死角

akent416 4

如果开通地面声道,全景声应该会好一些吧!
回复 支持 1 反对 0

Jsxiaomo 5

弄过大的低音炮,地面声道就有了,地动山摇

强哥xu 6

想像力都极丰富,好事。敢想才有可能成事嘛。实际上地面声道现已存在,地面五、七、九声道等。楼主想要的是地下声道。三维的是向上走,他要四维,同时向下走。
回复 支持 2 反对 0

映儿 7

因为耳朵是长在脑袋上,不是长在脚底下,声音在一个空间里是随空气往上漂的!

jingang 8

有地板音箱,像看汤姆克鲁斯的【世界大战】效果会非常好

mowei033 9

我觉得全景声应该是包含地面声道才能叫全景声

之后,皇帝位要用架子架起,层高起码要有6m才得

hnmcsky 10

jingang 发表于 22-3-11 11:07
有地板音箱,像看汤姆克鲁斯的【世界大战】效果会非常好

我到现在都还记得当年看《世界大战》时的自我感想:怎么这么大牌的导演和演员拍出来了这样一部电影?!

静风JF 11

未来注册前,我也曾经想过这个问题,现在竟然看到你发帖了,哈哈。全景声我也觉得应该包括地面声音,头上可以有声音出来了,为什么就不能脚下也有声音?

1846820219 12

悬浮式球形影院,360度立体声场,想想就带感

monkey6096 13

莫秋凉 发表于 22-3-11 09:05
这种貌似应该不存在,地暖怎么做的,难度并不大。也许是真实场景采样,与声场还原时,并没有多出彩而放弃了 ...

地面和天空声道相比改造、加装难度就要大一些吧,新建应该差不多,维护成本那就高了去了,毕竟掏地换音箱那工程量就大了。

monkey6096 14

zxdwhjzzp 发表于 22-3-11 09:16
你什么时候见过地面传出声音?地狱吗?不得吓死,哈哈,开个玩笑,地面声道估计以后会有的,360度无死角

土行孙从地面钻出来。

monkey6096 15

Jsxiaomo 发表于 22-3-11 09:45
弄过大的低音炮,地面声道就有了,地动山摇

没有声音位置空间位置信息啊

monkey6096 16

强哥xu 发表于 22-3-11 09:45
想像力都极丰富,好事。敢想才有可能成事嘛。实际上地面声道现已存在,地面五、七、九声道等。楼主想要的是 ...

我想到的是土行孙从地面钻出来又钻下去这个场景,也许就是您说得这个声道

jml32370 17

已经有地面声道,DTS:X pro格式就支持。不过要特制一个类似鸟笼一样的圆形听音室,不知哪个大烧能做到?

monkey6096 18

jml32370 发表于 22-3-12 00:55
已经有地面声道,DTS:X pro格式就支持。不过要特制一个类似鸟笼一样的圆形听音室,不知哪个大烧能做到?

那皇帝位是不是离开地面了?