APP下载 微博 微信

Hao4K影音

小白求推荐一款播放器

发表于 2022年03月11日 09:18 206744 254 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Gone8341 37

zxdwhjzzp 发表于 2022-03-12 01:36
有个高配的电脑足已,源码输出,回音壁解码全景声,就可以了

电脑外星人x17的,应该够用吧

Gone8341 38

zxdwhjzzp 发表于 2022-03-12 12:16
总有几个人老说电脑不行。看电影就用电脑最好,前提是懂一点点的电脑知识就够了。最讨厌那些玄学伪行家。老是误导别人。

本来我想用电脑的,结果现在感觉要买播放器了

flytosun 39

电脑目前除了不能点亮电视杜比视界外,兼容性和字幕等方面是吊打播放器,画质方面如果电脑显卡够强,设置得当不输播放器。

zxdwhjzzp 40

Gone8341 发表于 22-3-12 16:41
电脑外星人x17的,应该够用吧

笔记本 不够啊,最少存储和显卡就不能和台式机相比,不是说播放器不好,只是说电脑也可以不输播放器。播放器是最简解决方案。可玩性,那播放器就比不了。支持你买播放器。因为大家都不想太复杂。

Gone8341 41

flytosun 发表于 2022-03-12 22:46
电脑目前除了不能点亮电视杜比视界外,兼容性和字幕等方面是吊打播放器,画质方面如果电脑显卡够强,设置得当不输播放器。

这样啊。我电脑是3070的显卡,应该还行吧

tsuigeng 42

bos 发表于 22-3-12 01:37
那个差价,我选择买一个硬盘座

每个人的理解不一样,硬盘盒座是另外一个电源支持硬盘,与播放器链接是usb链接传输,肯定比不过sata口,症结在这里。如果你是真高清爱好者你的电影文件都很大的话就需要考虑了,如果也就看看一般小文件的电影,就选择z9x,盒子是盒子播放器是播放器不一样的。
回复 支持 0 反对 1

tsuigeng 43

流萤舞成眠 发表于 22-3-11 14:58
看来你功课没做足啊。。。

每个人的理解不一样,硬盘盒座是另外一个电源支持硬盘,与播放器链接是usb链接传输,肯定比不过sata口,症结在这里。如果你是真高清爱好者你的电影文件都很大的话就需要考虑了,如果也就看看一般小文件的电影,就选择z9x,盒子是盒子播放器是播放器不一样的。

bos 44

tsuigeng 发表于 22-3-13 09:51
每个人的理解不一样,硬盘盒座是另外一个电源支持硬盘,与播放器链接是usb链接传输,肯定比不过sata口, ...

你先搞清楚自己的理解先

从实用角度讲
播放上,usb2.0就能胜任4k原盘。拷贝上,usb3.0就能达到机械硬盘的上限200Mb/s,也能达到sata固态的上限300Mb/s。
不知道usb传输怎么个肯定比不过sata口??

从音画角度讲
从机器本身讲,z1000pro和z9x的音画表现是一模一样的。先不说硬盘对电源的影响,内置硬盘的震动就是音画的最大杀手。

从性价比讲
z1000pro比z9x贵了2000多,一个硬盘座300多。

嗯,别自己不懂被坑,还要坑别人
回复 支持 4 反对 0

bos 45

zxdwhjzzp 发表于 22-3-12 12:16
总有几个人老说电脑不行。看电影就用电脑最好,前提是懂一点点的电脑知识就够了。最讨厌那些玄学伪行家。 ...

要不兄弟先说说你跟电脑对比过的播放器?

杜杀 46

播放机比电脑没那么折腾吧,简洁一些。如果家里电脑能折腾得好那就不妨利用已有设备。

Gone8341 47

杜杀 发表于 22-3-13 11:10
播放机比电脑没那么折腾吧,简洁一些。如果家里电脑能折腾得好那就不妨利用已有设备。

好呢,那我就用电脑先播放试试

Gone8341 48

zxdwhjzzp 发表于 22-3-13 01:22
笔记本 不够啊,最少存储和显卡就不能和台式机相比,不是说播放器不好,只是说电脑也可以不输播放器。播 ...

原来如此。

流萤舞成眠 49

Gone8341 发表于 22-3-13 18:37
好呢,那我就用电脑先播放试试

我一开始也是用电脑放的,后来觉得很烦,买个盒子算了。现在就是想简单的打开电视 看看,精力不允许我那么折腾了。
回复 支持 1 反对 0

流萤舞成眠 50

tsuigeng 发表于 22-3-13 09:55
每个人的理解不一样,硬盘盒座是另外一个电源支持硬盘,与播放器链接是usb链接传输,肯定比不过sata口, ...

Z9X自带sata接口,和线,直接插硬盘就行了,你可以去卖家那边看详细的图,能看到的。不需要硬盘盒的。

流萤舞成眠 51

Gone8341 发表于 22-3-13 09:27
这样啊。我电脑是3070的显卡,应该还行吧

肯定够了,但是3070的显卡主机用来放客厅放电影,是不是太浪费了啊。盒子的存在是少折腾。电脑直接下载好电影丢进去,海报墙就能扫好,字幕也可以自己下载。调整。

13402627242 52

如楼上,回音壁不用配太高的前端。

Gone8341 53

流萤舞成眠 发表于 2022-03-13 22:00
我一开始也是用电脑放的,后来觉得很烦,买个盒子算了。现在就是想简单的打开电视 看看,精力不允许我那么折腾了。

确实,每次还要去接线啥的,还得搬电脑

Gone8341 54

流萤舞成眠 发表于 2022-03-13 22:05
肯定够了,但是3070的显卡主机用来放客厅放电影,是不是太浪费了啊。盒子的存在是少折腾。电脑直接下载好电影丢进去,海报墙就能扫好,字幕也可以自己下载。调整。

我也感觉挺浪费的不行就买个芝杜吧