APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 小白入门家庭影院三星q950a终于搞好了,撒花

发表于 2022年03月21日 16:38 30946 27 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

Gone8341 帖主

本人是个音乐爱好者,对音乐真的无与伦比的热爱,因此之前搞了一套HIFI系统,当然啦,对于真正的大佬来说可能也不算HIFI吧,主要还是功放不太行。基本上HIFI大佬都说功放的价格和音响的价格在1:1甚至更高才比较合适,都推荐的什么特别匹配丹拿音响的贵丰大菠萝的功放,之前我也去北京这边丹拿旗舰店看过,但是没见到有贵丰大菠萝,倒是厅里摆了一台4W的剑桥配的是焦点的落地,出来的效果感觉跟我的也差不太多,估计耳朵也没那么灵敏,所以HIFI器材现在就已经满足我了。下面附三段音乐上来,希望大佬们也找找缺陷,再提升提升。

火影中自来也战死片段,难受

交响乐怎能没有?威廉退尔序曲送上

女声部分体现一下

3月份以来进入咱们hao4K就中了家庭影院的毒,浏览各种帖子,首先是对4K画面产证了浓厚的兴趣,之前都用某讯和某艺投屏看4K或者什么臻彩画质,电视用的大法A80J,感觉确实很清晰,看着非常过瘾。之后又想着电视音响不带劲,那就电脑HDMI接电视,电脑再接音箱,看大片果然又提升了一个档次,并且我发现,下载的4K电影素质比某讯和某艺的真的好太多了。

重点来了,就在某天我浏览了一下hao4k的论坛,发现了家庭影院版块,里面有各种大佬分享经验。杜比视界和全景环绕声就深深的刻在了我的脑海中。因为我去电影院特别喜欢看IMAX的映前秀,无论是效果还是屏幕真的太爽了。不过因为房子是刚装修好的,家里也没提前布线,家里领导肯定也不同意我在屋顶挂音响,所以就选择了回音壁+后环绕这种形式的家庭影院。看了SONY、JBL、哈曼卡顿,后来又搜到了今天的主角三星Q950A,没想到现在的回音壁这么发达了,连天空声道都有了,而且还不是模拟的,确实是有喇叭的,虽然肯定比真正的悬挂式效果差,但至少是有了(后来经过试听,还是有感觉的),原来认知只停留在5.1或者7.1的层面,现在直接拓展成11.1.4,价格也不贵,感觉确实不错。正好上上周末有机会去顺电里面碰碰运气看有没有回音壁能蹭听,正好有个Q900A+后环绕的,放了2分钟环太平洋,震撼的声音确实打动我了,回家后果断在某宝入了Q950A,8000多点,实惠的很。然后顺带下了两个4T硬盘,然后根据贴友的建议入了芝杜Z9X播放器。接下来就是等待到货开箱。器材就是索尼A80j电视+三星Q950a+芝杜Z9X+硬盘

电视安装

拆箱,这箱子比我想象的大多了。立起来都到三分之二门那么高

回音壁主体,哈哈

套装全家福

芝杜芝杜

接下来就是音响细节图啦

主体配置

播放器+硬盘

LOGO细节

后环绕

刚装好不久,还没多多体验,以后会发感受贴,如果有什么问题可以咨询呀现在整体杜比视界和杜比全景声都可以点亮,对于小白来说环绕感也很强了,天空声道也能感受到,总体来说这次非常值了!后期等到认真体验过后,再来分享详细一点的感受吧

评分

hao4k + 80 分享家庭影院图文案例,撒分!

全部回复26

wshwch 2

其实也挺喜欢家庭影院,但现在看电视真的少,听歌HIFI,电影看电脑,感觉还行,不过对于视听觉来说,一套家庭影院是真的享受
回复 支持 2 反对 0

Gone8341 3

wshwch 发表于 22-3-21 16:59
其实也挺喜欢家庭影院,但现在看电视真的少,听歌HIFI,电影看电脑,感觉还行,不过对于视听觉来说,一套家 ...

有了之后都不想出门了,就是现在下电影需要时间挺长,比较耗时间。但是效果真的爽。
回复 支持 1 反对 0

yrh100 4

适可而止!当心"玩物丧志"哦!

Gone8341 5

yrh100 发表于 22-3-21 17:28
适可而止!当心"玩物丧志"哦!

入坑有风险

deepbreathe 6

牛逼,豪气,羡慕!

强哥xu 7

Gone8341 发表于 22-3-21 17:34
入坑有风险

楼主好。
我怎么没能听到你上传的音乐呢。又遇到个同好,开心事。祝贺你心想事成!

Gone8341 8

Gone8341 9

强哥xu 发表于 2022-03-21 19:18
楼主好。
我怎么没能听到你上传的音乐呢。又遇到个同好,开心事。祝贺你心想事成!

上面放的是视频啦,声音可以开大点录的声音有点小

强哥xu 10

Gone8341 发表于 22-3-21 19:24
上面放的是视频啦,声音可以开大点录的声音有点小

哎呀,我的手机就是打不开这视频,没反应。前天开始,我手机上此平台就和以前有点两样:以前是上面四张滚动图片下面〈每日签到〉对齐下面是〈最新xx〉现在〈最新xx〉那个没有了,〈每日签到〉并排是〈积分商城〉〈二手市场〉下面就是4k电影,专业问答,4k学院,二手市场四小块一排,再四小块一排,想看新贴得朝下拉,在〈网站最新主题〉下面。这个不对吧?我该怎么做?敬请指教。谢谢。

hao4k 11

强哥xu 发表于 22-3-21 19:56
哎呀,我的手机就是打不开这视频,没反应。前天开始,我手机上此平台就和以前有点两样:以前是上面四张滚 ...

强哥用的是app吗?还是手机的浏览器呀,我可以协助你

强哥xu 12

hao4k 发表于 2022-03-21 20:17
强哥用的是app吗?还是手机的浏览器呀,我可以协助你

好!先谢谢了。我App和手机浏览器页面两个都有。问题是在手机浏览器页面。安卓“华为”手机自带的浏览器和百度都是同样状况。谢谢你的帮助。

hao4k 13

强哥xu 发表于 22-3-21 20:54
好!先谢谢了。我App和手机浏览器页面两个都有。问题是在手机浏览器页面。安卓“华为”手机自带的浏览器 ...

方便截个图我看看嘛

Gone8341 14

强哥xu 发表于 2022-03-21 19:56
哎呀,我的手机就是打不开这视频,没反应。前天开始,我手机上此平台就和以前有点两样:以前是上面四张滚动图片下面〈每日签到〉对齐下面是〈最新xx〉现在〈最新xx〉那个没有了,〈每日签到〉并排是〈积分商城〉〈二手市场〉下面就是4k电影,专业问答,4k学院,二手市场四小块一排,再四小块一排,想看新贴得朝下拉,在〈网站最新主题〉下面。这个不对吧?我该怎么做?敬请指教。谢谢。

这个你发帖去社区支持那里问一下吧

X388209 15

豪气 有钱人

Gone8341 16

Gone630 17

hesiyu 18

哎吆不错嘛?