APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 一位完美主义者的REMUX电影DIY收藏分享

发表于 2022年03月23日 11:16 488035 400 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

ArtAndFilm 帖主

前言:
此贴讲述本人入坑三个月以来的收藏经验以及强迫症那点事儿~
我尽量讲的言简意赅些,目前收藏如下图:

一、关于原盘和REMUX的选择:
对于我而言,我主要是为了给孩子看的,收藏也是以动画片为主,所以我选择了REMUX DIY
最主要原因为:
1、方便调整、新增音轨及字幕
2、容量小些
3、双击即看,方便快捷,无注意事项及广告
4、我要统一封面,视觉效果好
当然,如果有特别经典的电影,原盘我也会收藏一份,比如阿凡达

二、关于收藏要求:
1、视频为4K或1080P原盘提取,正常我都会下载一份
2、所有音轨和对应字幕保留,这也是我为什么蓝光盘也要下载一份的原因
3、必须植入国语音轨及字幕且按顺序对应,有多音轨的做保留,如公映、台配、粤配
4、封面统一样式,2K银色版,4K金色版,且按原盘图片制作,一律下载最大图片
如有需要统一图片排版的,重新设计,如速度与激情、变形金刚、霍比特人三部曲、指环王三部曲:

三、具体细化
1、需要下载4K版本及蓝光版本或带国语版本:
2、音轨及字幕整理
测试音轨及字幕是否同步,不同步需要进行调整,这里时间会久一些,有的还需调整音轨长度,
目前已知:怪兽公司2彩蛋问题,已经调整发出,超人总动员2国语不同步问题已调整,
鲁宾逊漂流记动画片国语不同步、美女与野兽法国版两种时长版本均已调整同步等,测试时也会大致查看视频是否有问题,如寻梦环游记,原REMUX有问题,已经解决并发出分享,我对国语音轨同步要求较高,毕竟要陪孩子一起看,在这个上面花了大量时间,
字幕有广告的全部移除,包括特效字幕,要求高的自己制作,比如阿凡达,自己做了完美国配字幕,只字不差,
后续发出分享下:
测试时会多出很多音轨及字幕文件,以完美版为准:
保留所有音轨及对应字幕,且按顺序对应:
3、关于封面,一律找原盘最大图:
封面的重新制作:
4、将封面加入视频:
5、大功告成!看看效果:
我的硬盘,18T的已经所剩不多了: 0.jpg
到这里就结束了,最后,希望此分享能对大家有所帮助,
欢迎大家探讨,谢谢!

评分

lucifer木公 + 5 + 1 楼主在生活中肯定也是个细致、踏实有耐心的.
花落无声 + 30 + 50 恭喜该贴登上本站热门头条,特此奖励!
sshui + 1 赞一个!
hao4k + 20 + 50 真不错,看上去很专业。撒分!

全部回复398

ArtAndFilm 来自 43楼

NGM001 发表于 22-3-23 21:15
楼主,这个海报封面怎么做呀,在mkvtool里面的附件里面添加了,名字也改成cover了,混流出来没有变化呀

估计是缺少显示软件,你下载一个Icaros装上试试
回复 支持 1 反对 0

ArtAndFilm 来自 114楼

cqwong7 发表于 22-3-26 23:14
请问你这是专门用来管理电影的软件吗
叫什么 在哪个下载
感谢指教

软件用的比较多啊
视频用的:mkvtoolnix-gui、mmg、gMKVExtractGUI、有时会用到AE
字幕用的:常用Aegisub、SUP提取软件,大金等,网上有套装
音轨用的:MKV提取、然后AE调整
封面:Illustrator做模版,后续全部Photoshop合成及替换
大致是这些吧

ArtAndFilm 来自 215楼

Choy 发表于 22-4-2 00:37
奉劝楼主不要忘记看电影的初心

我之前都是下原盘自己压remux、然后搜罗dts或者truehd的最高码国配、台配 ...

我看什么清晰度的无所谓的,小时候我是看黑白电视机过来的,现在我是整理给孩子看的,毕竟不是8090年代了,能给孩子更好的视觉、听觉观感,我义不容辞,这也是我的初心,准确的说,是给孩子提供更好的体验的初心
回复 支持 3 反对 0

ArtAndFilm 来自 240楼

lc159 发表于 22-4-4 21:55
请问阿凡达有原盘4k的文件吗?

官方没有出,但俄版4K和HDR版都是OK的

ArtAndFilm 来自 269楼

SKjiayuan 发表于 22-4-8 06:27
我也一直在针对个人觉得经典一点的电影/纪录片进行REMUX版本的下载收藏,只是下载,也重点在动画电影上,想 ...

1、如果遇到不匹配的可以先播放时测试延迟,然后封装时设置即可;
2、如果长度不一致导致的不匹配,就要去下载别的版本,有些电影是有加长版的,单纯靠延迟是解决不了的;
3、有一些彩蛋顺序不匹配的话,找看我的帖子吧,我有女现的就会解决后分享出来

ArtAndFilm 来自 353楼

marco8748 发表于 22-4-17 23:12
找到志同道合的一群人了,我也收集了50T的4K REMUX电影了,不过为了完美,建议每部电影都去IMDB上查下是否 ...

这个其实不需要官方的,我简单粗暴,没有4K的我就找俄版,然后直接看实际像素的,截原始图片到PS看即可,就像阿凡达,俄版分辨率就是4K的,很完美,而且有HDR版,当然这个只针对个人特别喜欢的才去找,本身官方没有发布4K的话,我就收藏1080P的,特别喜欢的,就去找俄版4K,然后查看分辨率

mehottoo 2

哈哈哈,浩大的工程啊,我跟楼主比简直太简陋了,就是统一了命名规则而已,顺便把可以给孩子看的片子加入国语音轨
回复 支持 6 反对 0

整点阳间事儿 3

复杂的工作,巨大的时间!大佬!
回复 支持 5 反对 0

justinfeng11 4

别人家的电影收藏,嘿嘿
回复 支持 7 反对 0

AARONYOUNG 5

搞得太复杂了。。。除非你干的行业就是这些周边啥的 或者你有大量空闲时间 不然的话 真的是太难了 光学习成本就挺高的
回复 支持 10 反对 1

强哥xu 6

整齐认真,有心了。赞!

ArtAndFilm 7

mehottoo 发表于 22-3-23 11:29
哈哈哈,浩大的工程啊,我跟楼主比简直太简陋了,就是统一了命名规则而已,顺便把可以给孩子看的片子加入国 ...

这样也好啊,简简单单,只不过我确实有些强迫症了

ArtAndFilm 8

整点阳间事儿 发表于 22-3-23 11:31

每晚都搞到凌晨2点左右,累啊,已经搞的差不多了,后面准备慢慢来了

ladyvouge 9

yrh100 10

制造行业的"工匠精神"在4K影音行业的完美体现
回复 支持 7 反对 0

ArtAndFilm 11

AARONYOUNG 发表于 22-3-23 11:40
搞得太复杂了。。。除非你干的行业就是这些周边啥的 或者你有大量空闲时间 不然的话 真的是太难了 光学习成 ...

还好吧,就是有些麻烦,我是做设计的,本身就有些基础,软件这东西好学,只要搞懂它的算法就可以了

ArtAndFilm 12

强哥xu 发表于 22-3-23 11:42
整齐认真,有心了。赞!

谢谢强哥!

ArtAndFilm 13

yrh100 发表于 22-3-23 11:59
制造行业的"工匠精神"在4K影音行业的完美体现

谢谢!这真是对我最高的赞扬了,真是不敢当啊,不过也确实是这么个情况

1846820219 14

真发烧友啊,我30T估计有70%是remux,刚开始还每个都删除多余音轨字幕只保留英语trueHD和DTSmaster的,然后再加入国语及最好的字幕,但是后来发现国语音轨找起来远不如片源来的简单就放弃了,现在只有动画及纪录片部分是国语的,其他都放着了,30T是真的没精力去搞,真的太消耗时间了,海报的话直接用海报墙挂削了哈哈哈比起来我是真懒人
回复 支持 2 反对 0

ArtAndFilm 15

1846820219 发表于 22-3-23 12:11
真发烧友啊,我30T估计有70%是remux,刚开始还每个都删除多余音轨字幕只保留英语trueHD和DTSmaster的,然后 ...

我是起步就这么搞了,也不会感到有太大压力,确实音轨这些找起来会麻烦些,一步步来,我也不急,搞好一部再进行下一部
回复 支持 2 反对 0

goochenhui 16

我是把能删的都删掉,留下原声音轨,然后外挂字幕。。。目前70多T了。。。

hesiyu 17

不错,烧友做的好专业,

钛合金半月板 18

建议有杜比视界的最好还是保留原盘,没有杜比视界的随意DIY,我是按照这个原则来收藏的
还有一些电影的流媒体版包含IMAX画幅的,我会优先收藏流媒体版