APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 一位完美主义者的REMUX电影DIY收藏分享

发表于 2022年03月23日 11:16 489419 398 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

ArtAndFilm 37

yhzjk 发表于 22-3-23 16:39
学习了,可以借鉴

嗯嗯,希望对大家有所参考帮助
回复 支持 2 反对 0

ArtAndFilm 38

sw1301600633 发表于 22-3-23 16:51
您这不只是太细节了,连封面都按自己喜欢的海报PS,害,看着真舒服。

没办法,强迫症啊,这东西费时费力费硬盘...哎
回复 支持 1 反对 0

ArtAndFilm 39

spector5752 发表于 22-3-23 17:24
我的天,看着就头皮发麻,这也太辛苦了!向你致敬!

也还好,虽然辛苦些,但是当每一部视频完工时,都会感觉无比的欣慰

zenman 40

有跟楼主类似的强迫症~~只是做这些时间成本消耗太大~

NGM001 41

楼主,这个海报封面怎么做呀,在mkvtool里面的附件里面添加了,名字也改成cover了,混流出来没有变化呀

ArtAndFilm 42

zenman 发表于 22-3-23 21:02
有跟楼主类似的强迫症~~只是做这些时间成本消耗太大~

确实如此,也需要一定的耐心和细心,国外音轨及字幕我也都会稍过一下的,有的会有多个字幕以及解说字幕,我会选择最接近的电影字幕

ArtAndFilm 43

NGM001 发表于 22-3-23 21:15
楼主,这个海报封面怎么做呀,在mkvtool里面的附件里面添加了,名字也改成cover了,混流出来没有变化呀

估计是缺少显示软件,你下载一个Icaros装上试试

-5945- 44

有闲,有心,有能力。!!

zenman 45

zonedesigner 发表于 22-3-23 21:39
确实如此,也需要一定的耐心和细心,国外音轨及字幕我也都会稍过一下的,有的会有多个字幕以及解说字幕, ...

是的,我就是对喜欢的电影在观影时想让它呈现到最完美,给一部电影做音轨字幕选择匹配和时间轴翻译准确性校对上我就熬过两个通宵,确实乐在其中但也实在是太耗费精力~~~这该死的强迫症啊~哈哈哈

Gone8341 46

真的好有耐心

Jun0510 47

玩儿主!

smenber 48

my god   不怕你们笑话  我电脑里面用来存储电影的硬盘是一块1T的机械硬盘   我都是看完了就删掉   然后再下载新的  很少有收藏的   因为太占地方了  而且我和我媳妇很少有那种二刷三刷的电影(我一般都是N刷某个片段,比如动作片最激烈精彩的枪战或者打斗的部分)根本不可能这么高收藏  佩服楼主

mehottoo 49

1846820219 发表于 22-3-23 12:11
真发烧友啊,我30T估计有70%是remux,刚开始还每个都删除多余音轨字幕只保留英语trueHD和DTSmaster的,然后 ...

动画片纪录片加入国语音轨的握个手,给孩子看的没办法,不过有些动画片的国配确实强,就像《寻梦环游记》,配、唱都完全不输原版。

1846820219 50

mehottoo 发表于 22-3-24 09:06
动画片纪录片加入国语音轨的握个手,给孩子看的没办法,不过有些动画片的国配确实强,就像《寻梦环游记》 ...

对,就是考虑到小孩其他都没加,原汁原味更好还能练听力(其实还是懒)

永远思毓 51

整齐认真又费时间

Lyria 52

太强了,特别佩服有强迫症又能完美的付诸行动的人,干啥啥都能成啊
小小建议,让孩子听原声,有助于培养语感,这样孩子就知道这个世界上不仅有普通话,还有各国语言,平时对话也不要忘记方言
小朋友阶段有神奇的语言能力,不要浪费了天赋,也别担心他们看不懂,孩子们可厉害了

van_frank 53

工作量确实巨大,付出的精力也不少,支持楼主!

ArtAndFilm 54

zenman 发表于 22-3-23 22:22
是的,我就是对喜欢的电影在观影时想让它呈现到最完美,给一部电影做音轨字幕选择匹配和时间轴翻译准确性 ...

哈哈,同“症”中人啊,虽然辛苦点,不过结果都是让人欣慰的