APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 一位完美主义者的REMUX电影DIY收藏分享

发表于 2022年03月23日 11:16 491089 398 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

三月风 199

佩服,做事认真!!

liyun80000 200

你默认的是哪个播放器,我怎么显示不出图片,默认POT

Jliang1024 201

太强大了,我还没入门。

Choy 202

奉劝楼主不要忘记看电影的初心

我之前都是下原盘自己压remux、然后搜罗dts或者truehd的最高码国配、台配,再找全网最好的特效字幕,最后全部洗进mkv里存nas,肝了1000多部原盘觉得索然无味,现在观影基本都从pt站下大神组的成品,省心省时,给你看看我的存货,百度网盘500g+,阿里云1t+,全是音轨和特效字幕,洗过的资源存了4块16t的hc550,但其实到最后一部电影最多也就看两遍,大多数情况还是在nas里吃灰,所以希望楼主不要走火入魔成了数据的收藏者、而忘记了看电影、存电影的初心。
14.jpg 15.jpg 16.jpg

Remux也好原盘也好,毕竟只是容器,我们折腾设备是为了更好的观影环境,我们折腾资源是为了对于影视艺术的“求知欲”;
但最难能可贵的,是enjoy it 还有观影后对于人文、艺术、自我的体悟,这些能受益终生的东西远比富丽堂皇的设备和琳琅满目的硬盘有价值。
最早被大片、被顶尖的影视制作所折服的你,最初也只不过拿着mp4和破烂显示器看低码率的大片,但你的感悟不会因为更好的设备、看更清楚的资源而多出那么一点。

所以大家也是一样,别忘记看电影的初心,是看电影,而不是电影看你

wwllxs 203

典型的强迫症

wwllxs 204

Choy 发表于 22-4-2 00:37

我之前都是下原盘自己压remux、然后搜罗dts或者truehd的最高码国配、台配 ...

支持,绝对有道理!

mengruofei 205

等你搞好了,可以分享下下

jayleeshine 206

敢问楼主是处女座么整理的很干净,点赞!

suoyue9995 207

可以分享一下金色和银色的4K封面吗?只需要分享这两张图片就可以,内部的图片就自己制作,感谢

匪伯斯 208

挺好的,有兴趣爱好并能投入适当的时间精力怎样都是好的。。。
我小时候DVD时代收藏碟片也很上心,什么版本,音轨,花絮要求都很高,进入下载时代大概是因为不花钱了,逐渐就变懒了,一切随缘了。。。。

ArtAndFilm 209

liyun80000 发表于 22-4-1 22:07
你默认的是哪个播放器,我怎么显示不出图片,默认POT

我的播放器就是POT,显示封面的话,你需要下载Icaros即可

ArtAndFilm 210

jayleeshine 发表于 22-4-2 09:19
敢问楼主是处女座么整理的很干净,点赞!

双子座呢,不过有些方面要非常强迫症..

WOAI4KDY 211

先定位好目标,为了自用方便就remux,为了作品收藏就原盘。如果不为作品收藏,这样搞太麻烦费时费力了。而且所有音轨都保留好像也没必要。估计你不会这样坚持得下去的,许多老烧也有折腾的经历,还是不要误了看电影本心。

ArtAndFilm 212

WOAI4KDY 发表于 22-4-2 10:02
先定位好目标,为了自用方便就remux,为了作品收藏就原盘。如果不为作品收藏,这样搞太麻烦费时费力了。而 ...

这个看个人喜好吧,我的定位很明确,就是为了作品收藏,简单来说就是:播放方便的原盘,所以当然需要保留所有音轨及字幕了

勤劳的老猫 213

只能说,佩服!

2k19 214

真大佬~~~~

ArtAndFilm 215

Choy 发表于 22-4-2 00:37

我之前都是下原盘自己压remux、然后搜罗dts或者truehd的最高码国配、台配 ...

我看什么清晰度的无所谓的,小时候我是看黑白电视机过来的,现在我是整理给孩子看的,毕竟不是8090年代了,能给孩子更好的视觉、听觉观感,我义不容辞,这也是我的初心,准确的说,是给孩子提供更好的体验的初心
回复 支持 3 反对 0

ArtAndFilm 216

bbtlszxy 发表于 22-3-30 08:46
支持折腾!我是播放器,自己有14T,其中2T是姑娘得动画片(现在明显已经不够了)都是封装好了国语音轨的( ...

是的,我也是,我自己看什么样的无所谓的,主要是想给孩子更好的观影效果,很多人不理解我们做父母的想法及做法