APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] KODI播放4K终于不卡了

发表于 2022年03月24日 12:19 66393 20 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

13572101695 帖主

背景条件:家里有索尼电视和DS920,就一直向组家庭影院,实现4k杜比影院,心路历程如下:
1:65X9000H安装KODI,SMB协议连接nas,播放卡顿,感觉电视反应慢,1080还可以,4K看清心情卡顿;总结经验:索尼(在售的所以品牌)电视都是LAN 100M,wifi 5g也得看心情,挑片源,NAS自带海报墙效果不佳,反应慢,有错误。
2:购买了神盾TV pro,安装KODI,安装EMBY皮肤插件,NAS搭建JELLFIN服务器,海报墙显示完美,随这我PT下载量增多,没研究过视频格式,胡乱下载,播放卡顿现象时有发生;总结经验:神盾TV不支持本地硬盘杜比影院,只是支持奈菲等网络播放杜比视界,得重新吧我得库存过滤一遍。SMB协议也得背锅,奈何不会其他协议;
3:心血来潮买了软路由,直接塞进弱电箱,原有的华硕路由变AP就放电视下面,5g wifi连接电视,KODI装了太多东西,懒得仔细改了,删除了重新装,还是原来得19.2版本,这次用NFS协议,安装emby皮肤,一次成功,播放4K HDR原盘等,无比丝滑,随意快进快退。唯一缺陷不支持杜比视界。总结经验:NFS协议立功受奖;
4:现在不确定得是其他品牌播放器支不支持本地硬盘播放杜比视界,有没有换盒子得必要。
5:规划下未来:随着播放设备得增多,内容丰富,65寸的电视有点不够看了,未来计划上投影(上了投影就离杜比视界越来越远了),上日系AV功放,把PC、神盾TV、iptv、主机GAME和蓝光播放器都接入,来个5.1音响,实现个杜比全景声。
6:以后看片只能看4K HDR了
各位大神走过路过,给点指导意见,不胜感激。

全部回复20

flytosun 2

欢迎入坑,设备慢慢填置吧,可以先试下OLED的效果,会有惊喜
回复 支持 2 反对 0

Q900A 3

上投影吧 4K投影画质比不上OELD 但是120寸给你带来的感官刺激可以弥补甚至超越

13572101695 4

Q900A 发表于 22-3-24 13:32
上投影吧 4K投影画质比不上OELD 但是120寸给你带来的感官刺激可以弥补甚至超越

我是中重度色盲同时五音不全,KTV从来不去,所以不能深究色彩画质音质,画质和音质太过虚无缥缈,个人喜好差别巨大。只能画质音质保底然后求大,通过巨幕震撼观众,全景声氛围渲染,个人认为画面大小>画质>>音质,画面大小相对容易控制,成本也最低。音质最费钱。我的手机、蓝牙音响播放最多的是郭德纲!!!
回复 支持 3 反对 0

shurill 5

sony85x9000 极空间nas无线连电视,4k蓝光原盘不卡。

强哥xu 6

13572101695 发表于 22-3-24 14:24
我是中重度色盲同时五音不全,KTV从来不去,所以不能深究色彩画质音质,画质和音质太过虚无缥缈,个人喜 ...

安照你的表述你只需要一套智能的投影设备就成。这是最省成本,最简单却又最适合你的。你上面所提到的4.5.6.都没有必要去搞(对你而言)这是针对你的自述我感觉是最适合于你的实际做法。

13572101695 7

强哥xu 发表于 22-3-24 16:39
安照你的表述你只需要一套智能的投影设备就成。这是最省成本,最简单却又最适合你的。你上面所提到的4.5. ...

对的,目前就只做了123,456都是未来规划更多是为了满足自我装X,其次是避免朋友和我一起看电影的时候对我飘白眼,我对画质和音质个人无能为力,只能通过提升硬件,提高效果下线,保证朋友的羡慕嫉妒恨时刻在线。

强哥xu 8

13572101695 发表于 22-3-24 16:46
对的,目前就只做了123,456都是未来规划更多是为了满足自我装X,其次是避免朋友和我一起看电影的时候对 ...

实在。点赞。

libo9828 9

FTP研究了点时间,KODI播放不卡,直接拖秒播。貌似5.1也点亮不了杜比视界吧

hnmcsky 10

我是中重度色盲同时五音不全,KTV从来不去,所以不能深究色彩画质音质,画质和音质太过虚无缥缈,个人喜 ...

楼主非常清楚自身的影音需求。赞一个!
回复 支持 3 反对 0

Q900A 11

我就是忠实的投影用户,刚换了4K(抖)HDR投影,实际上预算也可以上电视,还是更向往大尺寸,所以第二次选择的时候还是买了投影

小兔叽乖乖 12

学习了,以后我也试试

天朝小帅哥 13

上真4k投影还得加个蓝光播放器吧
回复 支持 1 反对 0

duguakai 14

很实用的方案

洛枫宸 15

属实有点还没看明白

q635241 16

KODI我搜不到电脑的网络共享,不知道怎么搞

862109983 17