APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼A80J还是三星QN85

发表于 2022年03月28日 14:45 16602 11 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

ChinJenChu 帖主

新家差不多装修完,客厅很小(朝北),墙到墙距离仅有3米;准备购入一台65寸电视机;
现在京东上索尼A80J和三星QN85价格差不多(12999),哪台机器更合适呢?
我在线下店看过两台电视,木眼看不出来特别的区别,反正都比家里客厅现在的720p电视机强太多了,个人对OLED或者Mini-LED也没什么喜好;
个人使用场景预计也就一个月看一部片子,大概率直接用电视播放,不准备投入很多在播放器和音响,最多配个丐版回音壁;家里人可能看看流媒体(可能最常播放的还是海底小纵队);
请教各位大佬这俩电视在其他方面,比如系统易用程度,看Netflix/Disney+等流媒体是否方便;另外三星不支持杜比视界是否重要?

全部回复11

AARONYOUNG 2

像你这种需求 你就根本不用考虑啥杜比视界 杜比全景声 我的意思是 他有他就有 没有也无所谓 现在好多人都为了个图标换设备 瞎折腾 根本没啥意义 一说就是点亮图标 干脆右上角贴一个算了 哈哈哈 另外你要看奈飞和迪士尼的话 建议入个APTV  至于电视和回音壁嘛 我看需求并不是特别高啊 其实买啥都行 只要在预算内就可以 比如X95+G700 (要求低是真的好 心不累)或者A80+Q600A 都行 先看你重视哪个  重视电视就电视买好点儿的 重视声音就回音壁买Q900A 不过A80好像都建议买大尺寸的 小的说屏幕有啥毛病
回复 支持 2 反对 0

Gone8341 3

65A80J路过,帮顶,哈哈

tpjtnrc@163.com 4

你直接考虑A80J吧,oled平的效果在关灯后绝对爽翻你

flytosun 5

同是A80J电视

dt2218 6

a80推荐,oled和其他是两个世界。
而且sony是原生安卓比三星好多了

ChinJenChu 7

AARONYOUNG 发表于 22-3-28 15:25
像你这种需求 你就根本不用考虑啥杜比视界 杜比全景声 我的意思是 他有他就有 没有也无所谓 现在好多人都为 ...

谢谢;我需求确实低,周末去国美再看看X95J

元气满满的七仔 8

A80J 操作系统好点,现在性价比慢慢还行了,77起,小尺寸没优势了

hesiyu 9

75以上合适,电视越看越小

justinfeng11 10

hesiyu 发表于 22-3-30 08:07
75以上合适,电视越看越小

3米确实可以75了,65太小了

coolevenings 11

买索尼吧,广告语说两种电视吗,一种是索尼!

ChinJenChu 12

跟大家汇报一下,最后买了65A80J