APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 索尼A80J关机要不要拔电源?

发表于 2022年06月22日 18:14 34243 22 来源:家庭影院> 其他交流 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

qc1864 帖主

刚买的80J关机只按遥控器的关机按钮就可以了?没有完全关闭吧,要不要每次拔掉电源?

全部回复22

yrh100 2

正常情况下:我家的整套影院从未拔过电源线!长期待机中!

flytosun 3

和功放、播放器等用一个开关控制,到时候一起关就完事了

强哥xu 4

flytosun 发表于 22-6-22 22:11
和功放、播放器等用一个开关控制,到时候一起关就完事了

不知你的功放和炮输出电流大不大,(功率)一般是会把这两路强电独立分开走线的。

hnmcsky 5

现在的电视机都是这样设计的,遥控或者远场语音控制关机就行,没什么问题。每次都拔电源也太麻烦了。

freeeGai 6

不用拔,如果连待机都做不好,这样的机器不如扔了

yyy88686 7

不用拔啊,我都是不拔的

chf_cjl 8

碰到打雷天还是建议拔一拔的。

flytosun 9

强哥xu 发表于 22-6-22 22:40
不知你的功放和炮输出电流大不大,(功率)一般是会把这两路强电独立分开走线的。

功放和炮是分开走线的,现在只是把功放和播放器用一个开关控制,播放器的功率很小的

强哥xu 10

flytosun 发表于 22-6-23 19:54
功放和炮是分开走线的,现在只是把功放和播放器用一个开关控制,播放器的功率很小的

这样就可以放心了。这也是理论上讲,怕需同时输出大电流时不给力而导致电压不稳。

michaellv 11

所有OLED电视机玩家都必须要牢记一点:千万不要拔电源!根据我的非官方统计,烧屏的都是那些家里有老人只看固定电视频道的,而且喜欢拔电源的玩家!请仔细看一下电视机说明书,其中必有一条:建议只用遥控器关闭OLED电视机,因为在待机关闭状态下,会自动运行防烧屏的程序!

flytosun 12

michaellv 发表于 22-6-23 20:34
所有OLED电视机玩家都必须要牢记一点:千万不要拔电源!根据我的非官方统计,烧屏的都是那些家里有老人只看 ...

5707d2a76a1ac073359b06375337b5b.jpg 确实如大佬所说要用遥控器关电视,厉害啊。大佬再问一下前面划红线这个,看电影上下的黑边也会有图像残留风险?这个根本不可能消除啊,除非拉伸成全屏,但是比例不对了。

michaellv 13

flytosun 发表于 22-6-23 22:19
确实如大佬所说要用遥控器关电视,厉害啊。大佬再问一下前面划红线这个,看电影上下的黑边也会有图像残留 ...

大法贴吧曾经看到过一个玩家只看带黑边的电影,每天四五小时持续两周就烧屏了!理论上黑边烧屏没有那么快,因为电视机正常默认设置下黑边是不发光的,但是如果没有做过校色就需要提高“黑色级别”来看清暗部细节,而一旦提高“黑色级别”两点以上,黑边就会明显发光的,所以就有可能烧屏了。

我的老白IMAX MPV定制版有播放重编码自动黄金等比例放大的功效(增强细节哦,如果要完全消除黑边自己把放大比例25%提高到35%),对于原盘或remux可以手动用我设置的快捷键来激活。

ggtown 14

michaellv 发表于 22-6-24 08:49
大法贴吧曾经看到过一个玩家只看带黑边的电影,每天四五小时持续两周就烧屏了!理论上黑边烧屏没有那么快 ...

纯属扯淡,我2020年6月买的oled,只看电影不看电视,多的时候一天10小时都有,也有连续2周开机的情况,至今没有问题。还有什么说拔电源的,电视是买来用的不是买来供的。

lvdazhao92 15

我家装修把电视插座装电视后了,想拔线也拔不了

tuzijiong 16

不至于不至于 直接遥控器关就成 没那么精贵

michaellv 17

ggtown 发表于 22-6-24 22:11
纯属扯淡,我2020年6月买的oled,只看电影不看电视,多的时候一天10小时都有,也有连续2周开机的情况,至 ...

你视频直播一下:每天四五小时,连续两周只看带黑边的电影,且电视机的黑色等级调到60,看看究竟是不是扯淡!大法贴吧可是真实玩家给出了真实案例的!一开始也是没人相信,但后来对方提供了屏摄的原图和电视机的设置图,大家仔细分析下来就是黑色等级调的太高了造成黑边发光太多导致的!

还有你玩OLED电视机才多久,等你像我一样已经用了四年多且累计用时接近1.3W小时再来说我是不是扯淡!
回复 支持 1 反对 0

ggtown 18

michaellv 发表于 22-6-25 08:32
你视频直播一下:每天四五小时,连续两周只看带黑边的电影,且电视机的黑色等级调到60,看看究竟是不是扯 ...

我正常使用没问题就行,没必要吃饱了撑得专门去研究怎么烧屏,还要证明给你看,这不是扯淡就是闲的蛋疼,即使你用oled时间比我长,也不耽误你扯淡,你赢了。