APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [小白请教]PC可实现音画分离吗?音画分离适用什么情境

发表于 2022年03月31日 23:56 19824 7 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

u6st0pAb1E 帖主

小白今年欲购LG C2 48作为显示器+电视放卧室用,Q990B作为音频输出,ipuk 8581硬盘蓝光机作为看uhd电影用。已有30系显卡3个DP1.4+1个hdmi 2.1。硬盘蓝光机目前已经解决所有疑问了,现在轮到pc这一边的最后一个问题。

本质原因:LG C2不支持DTS音效。

前置因素:因为C2以及所有电视在直插USB移动储存器直接播放视频的时候,内置芯片不止要解码视频,而且还要解码音频,所以会因此出现性能降低导致杜比音效不能完美输出,目前好像是无解。

引发问题:如果我用显卡hdmi2.1输出电视,DP转hdmi然后接回音壁,pc音频输出选择回音壁(如果有),能否实行音画分离呢,此时是不是可以绕过电视的earc然后通过回音壁播放DTS音效了呢?另外在这种接法的环境下,C2是否只作为显示的用途同时pc端的netflix也可以点亮杜比音效。

全部回复7

wong_cn3 2

显示器就不用考虑DTS了吧
回复 支持 2 反对 0

pldzzz 3

就算是DTS源码到回音壁效果也不好。老实买功放组个最便宜的5.1吧。

u6st0pAb1E 4

pldzzz 发表于 22-4-1 09:51
就算是DTS源码到回音壁效果也不好。老实买功放组个最便宜的5.1吧。

主要是放卧室用的

1412161066 5

如果只是想要出声音的话,应该用HDMI线连接显卡和回音壁,然后在电脑桌面右下角声音设置那里选择音频输出设备就行了,

u6st0pAb1E 6

wong_cn3 发表于 22-4-1 09:42
显示器就不用考虑DTS了吧

理是这个理,但是不排除有小众游戏支持DTS吧,可能,也就尝个鲜试试。目前就只是抛出问题而已,能解决的话算是锦上添花吧,不能解决也不影响体验

u6st0pAb1E 7

1412161066 发表于 22-4-1 10:28
如果只是想要出声音的话,应该用HDMI线连接显卡和回音壁,然后在电脑桌面右下角声音设置那里选择音频输出设 ...

这个解决方案不错,但是有一点是显卡只有一个hdmi2.1,连接回音壁看影音确实没任何问题,但是如果是游戏使用的话那就浪费2.1带宽和VRR等很多功能了吧,而且还要频繁拔插切换。没有蓝光机的话确实是这样最优吧,之前也没想到。希望4090能有2个hdmi2.1接口哈哈

13697425304 8

过来围观,学习