APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电脑上要安装Dolby Access才能点亮全景声吗?

发表于 2022年04月02日 01:12 26778 12 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

创世神 帖主

目前电视LGC1 功放A4A  电脑3080TI 接的是earc 我怎么调都点不亮杜比全景声  是不是要系统安装这个Dolby Access??

全部回复12

1846820219 2

[NVIDIA Ampere GPU]: With the GPU connected to an HDMI 2.1 audio/video receiver, audio may drop out when playing back Dolby Atmos.
等老黄更新驱动吧
回复 支持 2 反对 0

smenber 3

不用吧  电脑直通功放就行了吧  另外显卡没有HDMI2.0么?试一下2.0直通功放看看
回复 支持 1 反对 0

michaellv 4

如果CPU有核显可以用主板HDMI接口直接输出到功放,HDMI1.4的带宽就足够传输次世代音轨!
EARC毕竟还是新事物,会有各种各样的怪问题。我玩PC的HDMI音画分离快四年,没有出现过任何异常现象!
如果不讲究120hz,那么买个PS186芯片的DP转HDMI转接头,显卡DP直通电视机,显卡HDMI直通功放,稳定性吊打你的EARC连接方式!
回复 支持 2 反对 0

ronda2009 5

michaellv 发表于 2022-04-02 13:51
如果CPU有核显可以用主板HDMI接口直接输出到功放,HDMI1.4的带宽就足够传输次世代音轨!
EARC毕竟还是新事物,会有各种各样的怪问题。我玩PC的HDMI音画分离快四年,没有出现过任何异常现象!
如果不讲究120hz,那么买个PS186芯片的DP转HDMI转接头,显卡DP直通电视机,显卡HDMI直通功放,稳定性吊打你的EARC连接方式!

我曾有这样的猜想,看来是可以实现的,我一直都不是很认可ARC那个玩意,另外还可以光纤接HiFi功放,HDMI接AV功放,听歌用光纤,看电影走HDMI

创世神 6

michaellv 发表于 22-4-2 13:51
EARC毕竟还是新事 ...

你好 能不能把画面和声音分隔的分离器名字发我 我淘宝找不到这种东西卖

michaellv 7

创世神 发表于 22-4-3 16:34
你好 能不能把画面和声音分隔的分离器名字发我 我淘宝找不到这种东西卖

真心不建议用HDMI分离器,除非你只有核显!只要有独立显卡,肯定有至少一个DP口和HDMI口,只要配一个DP转接口就足够你搞HDMI音画分离了!

qeqeq25 8

也要好点的声卡吧

创世神 9

michaellv 发表于 22-4-3 18:42
真心不建议用HDMI分离器,除非你只有核显!只要有独立显卡,肯定有至少一个DP口和HDMI口,只要配一个DP转 ...

电脑那边要如何操作 这样接后 电脑端声音要怎么打开?

michaellv 10

创世神 发表于 22-4-4 22:24
电脑那边要如何操作 这样接后 电脑端声音要怎么打开?

最关键的是要将电视机和功放的多显示设置先设置正确了,一定要用扩展方式:电视机设置为主显示设备!

最后鼠标左键点击右下角小喇叭,然后选择你的HDMI输出设备便可!如下图:
我把主板的集成声卡在bios中关闭了,在设备中也禁用了,所以除非我打开USB的音频解码器设备,这里根本不用选,默认就只有我的大法AV音响系统。如果你有声卡或其他音频设备,那么这里还需要手动指定你的HDMI音频输出设备。另外其实你在播放器端也可以强制设置你的音频输出设备的,所以这一步也不是必须的。

就这么简单的操作,不要想的太复杂,现在电脑都是很智能的!至于音画质吊打山寨机也是轻而易举的事!

天涯浪子心 11

不需要,用PotPlayer设置HDMI直通源码输出,只要功放带全景声解码功能。

695044299qw 12

你好!你是否想要杜比全景声软件?如果想要我可以教你下载安装步骤,很容易的,如果想实现杜比全景声音轨完美输入输出那必须是电影原盘才能实现。

九点半是一只咕 13

需要,win11免费使用,可以多声道输出到功放,回放游戏里的多声道