APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 求助如何让NAS成为电脑硬盘的一部分

发表于 2022年04月28日 15:45 15918 15 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

clacio 帖主

请教下各位大神,准备买个nas存储放一些电影进去看,请问NAS可以作为电脑硬盘的一部分直接通过电脑下载到NAS吗?那样的话是无线状态下操作的话,是不是要买一个带WIFI功能的电脑主板?直接下载到NAS的话下载速度有没有影响呢?家里的千兆网络可以跑满不~

全部回复15

yrh100 2

NAS不是直接可以挂载么,为什么还要电脑下载到NAS?
回复 支持 1 反对 0

clacio 3

yrh100 发表于 22-4-28 15:48
NAS不是直接可以挂载么,为什么还要电脑下载到NAS?

挂载是个撒意思呢。。

yrh100 4

clacio 发表于 22-4-28 15:50
挂载是个撒意思呢。。

NAS本身系统可以安装下载软件,直接下载可以了

clacio 5

yrh100 发表于 22-4-28 15:53
NAS本身系统可以安装下载软件,直接下载可以了

哦 谢谢啦

yrh100 6

clacio 发表于 22-4-28 15:50
挂载是个撒意思呢。。

挂载=24小时不间断挂机下载

jsntdadu 7

nas机器有hdmi输出接口吗?

虫马虫义sjz 8

可以,先在电脑系统【网络】里找到NAS共享的文件夹,然后右键选择映射网络驱动器就可以了,支持电脑上的迅雷直接下载到NAS里,重命名、删除、移动都可以。
台式机加装PCI的无线网卡就能连WIFI,不用换主板,AX200无线网卡配WiFi6路由器就能跑满千兆
回复 支持 3 反对 0

方世王 9

说的是电脑挂盘符访问nas吧,nas那边开共享,电脑这边挂盘符

yrh100 10

[quote]方世王 发表于 22-4-28 17:22
说的是电脑挂盘符访问nas吧,nas那边开共享,电脑这边挂盘符
应该指用电脑下载到NAS硬盘吧

freeeGai 11

nas自己就是个电脑,下载的事nas自己就干了。然后共享出来,手机电脑电视家里任何网络设备都可以访问它

1846820219 12

有三种方案
1.nas直接用套件下载资源,然后共享,其他设备可以通过各种方式播放。
2.nas挂载到电脑,电脑直接下载到共享文件夹里,然后其他设备可以通过各种方式播放。
3.不用nas,买个硬盘柜,可以理解为大号移动硬盘,电脑下载到里面,插电视或盒子播放。
以上3种常见方式,1是最方便的,24小时下载,2是你没接触过nas的话学习成本最低的,3是性价比最高的,但是也就只能存影音用了,因为家用的话其他方面没这么大的存储需求,而且一定要买供电好的,不然毁硬盘。
我个人是用的nas+硬盘柜,nas硬盘位不够用。

delux12 13

nas可以下载,但没有电脑迅雷下载快,还是映射到电脑吧,电脑下载后复制到nas,或电脑下载到映射的nas,无线要wifi6,能跳满千兆,传电影大文件快很多。

小落叶 14

1846820219 发表于 2022-04-28 21:14
有三种方案
1.nas直接用套件下载资源,然后共享,其他设备可以通过各种方式播放。
2.nas挂载到电脑,电脑直接下载到共享文件夹里,然后其他设备可以通过各种方式播放。
3.不用nas,买个硬盘柜,可以理解为大号移动硬盘,电脑下载到里面,插电视或盒子播放。
以上3种常见方式,1是最方便的,24小时下载,2是你没接触过nas的话学习成本最低的,3是性价比最高的,但是也就只能存影音用了,因为家用的话其他方面没这么大的存储需求,而且一定要买供电好的,不然毁硬盘。
我个人是用的nas+硬盘柜,nas硬盘位不够用。

学习了

yrh100 15

delux12 发表于 22-4-28 22:58
nas可以下载,但没有电脑迅雷下载快,还是映射到电脑吧,电脑下载后复制到nas,或电脑下载到映射的nas,无 ...

我的拉满,比电脑快2~3倍

delux12 16

电脑迅雷可以宽带满速下载,不明白NAS下载如何能2倍宽带的满速下载?