APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 落地音箱接线请教,怎么接比较好?

发表于 2022年06月19日 19:59 23482 21 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |倒序浏览 |

faineantion 帖主

一台落地箱分别用作av功放的前置和hifi系统(胆机),喇叭座是两对那种。怎么接比较稳妥

全部回复21

旭日 2

分两种情况:1、这两对输入都是一样的,可以分别接AV功放和HIFI功放。
2、这两对输入分别对应音箱的高音单元和中低音单元,需要接带分频的HIFI功放。如果接AV功放,就需要一分二的音频线把这两对都接上。

mowei033 3

为了方便,别玩双线分音了,两组接线柱用箱子配的铜片连起来,AV和HIFI各接一组接线组就算了,两套设备不同时通电就好。
要是你玩双线分音,切换AV的时候,还要去把铜片接上,太麻烦。

lgfsys 4

纯铜换向开关,每个接一只。

强哥xu 5

mowei033 发表于 22-6-19 20:36
为了方便,别玩双线分音了,两组接线柱用箱子配的铜片连起来,AV和HIFI各接一组接线组就算了,两套设备不同 ...

关键的关键就是切记不可两台功放同时通电工作!!!

强哥xu 6

两功放同时连接到音箱肯定不是个好方法。一般情况下,hifi功放都有平衡和单端的信号输入口,并可选择切换。理想的方式应该是hifi信号用平衡连接到hifi功放,AV前主声道,由AV前级输出连接到hifi单端,hifi功放输出连接音箱。由hifi功放作Av和hifi的切换。

ljn81 7

稳妥点还是买个二进一出的转接盒(两台功放共用一对音箱的那种,淘很多,好点的三百左右)

faineantion 8

ljn81 发表于 2022-06-20 08:37
稳妥点还是买个二进一出的转接盒(两台功放共用一对音箱的那种,淘很多,好点的三百左右)

我了解了下  这也是最稳妥了  我的是胆机容易出问题

强哥xu 9

faineantion 发表于 22-6-20 15:15

在买这玩意儿前,请先了解清楚此玩意儿的阻抗。

ljn81 10

强哥xu 发表于 22-6-20 15:55
在买这玩意儿前,请先了解清楚此玩意儿的阻抗。

功放音箱切换器基本都是直入直出的,不用考虑这些

ljn81 11

faineantion 发表于 22-6-20 15:15

是的。以前我也用过,成天插拔比较麻烦,用这个比较方便,不过投资又多了个盒子和线材的钱。还提醒注意下,要选对应的转接盒,胆机有胆机的转接盒子,商家商品应该都有说明的,不过还是提醒注意下

强哥xu 12

ljn81 发表于 22-6-20 19:27
功放音箱切换器基本都是直入直出的,不用考虑这些

这个对于在玩“hifi”,但对声音的要求并没那么高者可接受。

ljn81 13

强哥xu 发表于 22-6-21 10:00
这个对于在玩“hifi”,但对声音的要求并没那么高者可接受。

买个质量好点的,用在八万左右的AV系统,六万左右的hifi系统,基本听不出来。那些系统能一耳听得出来的玩家应该也不会这样玩,就算这样玩也是玩订制版本的,这种东西基本无损,最大的问题就怕用的线材和自己的不一样导致音色上有所改变,如专门订制也能减小这样的情况

强哥xu 14

ljn81 发表于 22-6-21 13:11
买个质量好点的,用在八万左右的AV系统,六万左右的hifi系统,基本听不出来。那些系统能一耳听得出来的玩 ...

我是倾向于用hifi后级作切换,这样较能保持“原汁原味”。当然这后级需要拥有此功能。

ljn81 15

强哥xu 发表于 22-6-21 13:36
我是倾向于用hifi后级作切换,这样较能保持“原汁原味”。当然这后级需要拥有此功能。

这思路当然好,买个有两路输入的hifi后级就行,但用hifi后级解决问题就不是几百元的事情了

强哥xu 16

ljn81 发表于 22-6-21 14:53
这思路当然好,买个有两路输入的hifi后级就行,但用hifi后级解决问题就不是几百元的事情了

你所提及的那玩意儿不就是为了切换Av和hifi吗?楼主提问也是这事啊。没有hifi功放,那要这玩意儿干嘛呢?

ljn81 17

强哥xu 发表于 22-6-21 16:37
你所提及的那玩意儿不就是为了切换Av和hifi吗?楼主提问也是这事啊。没有hifi功放,那要这玩意儿干嘛呢?

你这回复是什么意思呢??
你之前说---“我是倾向于用hifi后级作切换,这样较能保持“原汁原味”。当然这后级需要拥有此功能。”我才回复你用hifi后级解决问题就不是几百元的事情了“。hifi后级和hifi功放是一回事吗,一个是后级一个是前级。楼主都说得很清楚了,AV功放和胆机,真不明白你这”没有hifi功放,那要这玩意儿干嘛呢?“是什么意思

强哥xu 18

ljn81 发表于 22-6-21 19:07
你这回复是什么意思呢??
你之前说---“我是倾向于用hifi后级作切换,这样较能保持“原汁原味”。当然 ...

我在回复你时就已想到,你会跟我讲hifi前级接AV放大。我跟你讲的要有此功能,即是hifi功放要有平衡和单端口,可以用作切换。若只有一个信号输入端,就没啥好说了。一般而言,hifi功放带平衡和单端信号接口是较平常的,无论合并机还是后级。若是用hifi前级连接Av放大本就意味着对声音并没有较高的要求,那就无所谓用什么来切换了。我对此小玩意儿不太认同并不是直通或转换,而在于它用何种材质,好的音箱就连箱体里的连接线、接线柱都要讲究,那这切换连接的玩意儿不该重视吗?