APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 低音炮信号线怎么选择

发表于 2023年05月18日 09:22 8916 10 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

泉城 帖主

沙发侧的低音炮,信号线怎么选
低音炮线太粗,不好走线
如果用一般的音频线可以吗,会有干扰吗?

全部回复10

强哥xu 2

使用带屏蔽层的同轴线不就行啦。
回复 支持 2 反对 0

btdenny 3

建议选择专用的低音炮信号线,一般可以选择2.5mm或3.5mm的插头。如果线太粗不好走线,可以选择一些细一些、柔韧度更好的低音炮线。使用一般的音频线可能会有干扰,导致音质不佳,建议还是选择专用的低音炮信号线。
回复 支持 1 反对 0

山城影音 4

强哥xu 发表于 2023-5-18 09:46
使用带屏蔽层的同轴线不就行啦。

强哥纠正下,低音炮线不能用同轴线哈(阻抗太高),用音频线阻抗低的带屏蔽的,信号输入值更大
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 5

山城影音 发表于 2023-5-18 11:10
强哥纠正下,低音炮线不能用同轴线哈(阻抗太高),用音频线阻抗低的带屏蔽的,信号输入值更大

谢谢你的提示。可能我表达的不专业,我讲的就是那种如凯博尔的带屏蔽信号线。不是75ohm那种

mowei033 6

粗就对了。
一定要带屏蔽,如果线短,线材普通点不要紧,如果线长,线不能差,推荐佳耐美。

13697425304 7

屏蔽是必备,另外线的柔韧性,再是看钱包了

dengke118 8

音频线阻抗低的带屏蔽的就行了!

yrh100 9

强哥xu 发表于 2023-5-18 11:22
谢谢你的提示。可能我表达的不专业,我讲的就是那种如凯博尔的带屏蔽信号线。不是75ohm那种

如我没记错:75欧同轴线并不是指这条线的电阻是75欧。同轴线的75欧是指电缆的特性阻抗:又称“特征阻抗”,它不是直流电阻,属于长线传输中的概念。不知对不对。

强哥xu 10

yrh100 发表于 2023-5-18 21:15
如我没记错:75欧同轴线并不是指这条线的电阻是75欧。同轴线的75欧是指电缆的特性阻抗:又称“特征阻抗” ...

我也说不清楚,反正就是这种。

会跳舞的蛋 11

看你对音质的需求喽!