APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 奇异博士2:疯狂多元宇宙4k流媒体出来了,还等蓝光圆盘吗

发表于 2022年06月23日 12:44 227280 146 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

apple_banana_0 73

设备好就等原盘了,一般的话就流媒体
回复 支持 1 反对 0

古聿 74

我下了  流媒体画质不错,主要是音质很差,和原盘音质差距很大

jlorcjl 75

IAMX的画幅和UHD比例不一样吗?有什么优势呢?

轻轻微笑 76

tee001 77

这次原盘是原生4K,有点进步

haha8913 78

freeeGai 发表于 22-6-28 11:24
可能还会再下载一次,但是完整再看一遍的概率极低

别跟我说漫威系列的电影你都只看一边哦,我都不记得我刷了几遍了

新起点2017 79

已经看了15G多的IMAX和22G多的4K版本,画面的确多很多。而22G的版本,画面非常惊艳了。不等原盘了。这个画质足够了。这个东西,画面达到一定程度,剩下的就是欣赏剧情了。毕竟不是演示片,每部都需要那么高的画质,没有意义了。

opkqq00 80

先睹为快 以后二刷原盘

freeeGai 81

haha8913 发表于 22-6-29 09:15
别跟我说漫威系列的电影你都只看一边哦,我都不记得我刷了几遍了

国内上映的基本上都去影院看了,下载出来后习惯性会下一次,看看精彩片段,从没在家完整看第二遍。美队2独眼龙被杨过当街追杀那一段看的最多

chenkai13 82

原盘收藏,流媒体解馋,有冲突嘛

CS成山 83

感谢分享!

19902213105 84

这个我已经看过,好精彩呀,不过有点恐怖~~尤其是大美女旺达,竟然…………

wacgq 85

差不多画质100吋以下感觉不大吧?

13061643856 86

michaellv 发表于 22-6-23 19:25
如果是正宗的迪士尼IMAX流媒体版,那么其画质胜过UHD原盘也不是不无可能,年初迪士尼出的一批20多GB的IMAX ...

我怀疑你屏幕小才出的这结论,压制过的画质可能比原画质好吗,基本不可能。75寸以上的看IMAX版甚至不如迪士尼的普通杜比视界版的,比如这次的奇异2的22G杜比世界就比15G的IMAX要清晰些。随便看看就好,说什么玄学流媒体会比圆盘画质好基本不可能

michaellv 87

13061643856 发表于 22-6-30 19:32
我怀疑你屏幕小才出的这结论,压制过的画质可能比原画质好吗,基本不可能。75寸以上的看IMAX版甚至不如迪 ...

我是2.5米视距看65寸的oled电视机,你先把这帖子的渲染精度看到我所看到的级别再说:https://www.hao4k.cn/thread-65448-1-1.html,另外HDR的画质不单单只是看你所谓的清晰度,更重要的是HDR特效的处理,迪士尼年初出的一批IMAX HDR版的HDR特效处理明显比UHD版高!PS:人眼对高动态的亮度更为敏感!像国王理查德和永恒族这样的UHD原盘,我随便找个10GB的1080P BD重编码都能吊打!

chengyongmac 88

imax画幅圆盘没有没有吗?

chengyongmac 89

imax画幅圆盘没有没有吗?

13061643856 90

michaellv 发表于 22-6-30 19:49
我是2.5米视距看65寸的oled电视机,你先把这帖子的渲染精度看到我所看到的级别再说:https://www.hao4k.c ...

看不懂也。可是有一点我相信我自己的眼。画质怎么才算好,清晰?细节多?通透?在B站上经常会有一批大佬自己制作一些非常惊艳的画面,但是也仅限于几分钟的画面。但这些看下来,大部分都是靠提高锐利度提升画质的。我就一普通爱好者,你要拿反常理的事让别人信,你就给我放几个资源,我下来看下,我还真就不信几十个G的4K资源会比你口中的10几个G的1080P重编码的好,再说,大家下的大部分都是官放放出的资源,迪士尼+的这个IMAX版就是不如原盘,甚至不如普通杜比世界版。不要觉得自己写个所谓技术贴,别人都不能说话了。在设备能够支持看到放出的资源最好的状态的情况下,你的眼睛就是审视工具,IMAX色彩和清晰度都掉一档。我没有说越大的电影就越好,我说的是压制过的没有原画质好。就事论事,不说别的电影,这个IMAX看看得了,没有收藏价值